![]() |
|
![]() |
#51 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да я и не домысливаю: Цитата:
Цитата:
И чего? |
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |
Member
|
![]() Цитата:
Аналогично от знакомых "немцев", которые в фатерлянд свалили слышал. Коренные иначе чем "унтерменшами" их не считают. Неявно правда...но ощуается говорят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Advanced Member
|
![]()
Я думаю, быструю карьеру можно сделать лишь изначально устраиваясь в стартующую компанию. В этом случае вы будете расти вместе с компанией. В устоявшихся фирмах пробиться с рядовой должности на топовую уже очень сложно, поскольку в этом случае надо ждать, когда освободится нужное место. Я же заметил тенденцию, что в отличие от рядовых сотрудников, которые часто меняют место работы, начальники уже начинают держаться за свои места и сидеть на них десятилетиями.
Также, читая ветку, у меня создается впечатление, что все думают, будто самое главное - устроиться в хорошую компанию, а дальше карьера пойдет в гору семимильными шагами. Однако все забывают, что позиций руководителя как минимум на порядок меньше, чем позиций подчиненных. Соответственно, шанс есть лишь у одного из десяти. Остальные девять так и проработают всю жизнь в рядовых должностях, как бы они ни были талантливы и амбициозны. nauczyciel, приводил здесь подобный пример с собой и своим товарищем, который остался где-то далего внизу пирамиды, хотя он, скорее всего, не менее квалифицирован, чем nauczyciel. Я думаю, Team_Leader тоже может указать такие примеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Gold Member
|
![]()
Перешел в более интересную структуру и более оплачиваемую должность.
В моей структуре начальник отдела имеет чин действительный государственный советник РФ Последний раз редактировалось Longtail; 26.05.2014 в 10:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Silver Member
|
![]()
Сверхденьги -- понятие растяжимое. Если всё с нуля, то машина-квартира-дача-отдых -- это минимум з/п тысяч 300 в мес. и где такую взять специалисту? Пусть опытному, пусть умному, но не исключительному, обычному, заменимому, каких немало? У нас в вузе, например, таких з/п нет.
В моем понимании у специалиста, т.е. наемного работника, сверхденег не может быть в принципе. Они появляются только когда на тебя начинают работать другие люди, либо госбюджет -- и все это сказка не про специалистов, а про совсем других людей. Я бы для себя как специалиста считала з/п 150 т.р. отличной, хотя для богатых людей такое даже читать смешно (-- 150 т.р. отличная з/п?! ха-ха-ха). |
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Gold Member
|
![]()
интересно, как в подтверждение мыслей...в последнее время все чаще замечаю, что общение на кафедре ведет к деградации (но не к развитию, увы, это точно), а вот в бизнесе как раз уровень общения выше
Longtail, спасибо...дали повод для размышлений |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |