![]() |
|
![]() |
#51 |
Junior Member
|
![]()
Нет, у меня пока не было аспирантов - вот, первый будет. Неизвестно, буду ли я формально руководителем (темное дело, можно ли быть руководителем, не будучи доктором), но фактически руководить буду я. Бывает, что назначается два руководителя - формальный (доктор) и фактический (кандидат) - у меня у самого так было.
А по сути человек у меня делал магистерскую и будет продолжать ту же работу. Кому же еще руководить, как не мне? Если же возникнут проблемы, которые я не могу разрешить сам (руководитель тоже не бог, и не задачи из учебника решаем), всегда можно обратиться к старшим товарищам - они все же намного опытнее. Добавлено через 1 минуту Ну вот и выходит, что надо будет еще один диплом делать - аспирантский? Это все где-то прописано или еще нет? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Выходец аспирантуры - больше не ученый? Про "новую" аспирантуру |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Platinum Member
|
![]()
Кандидат наук может руководить аспирантами - по решению Ученого совета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Junior Member
|
![]()
В отделе аспирантуры мне только что сказали, что в конце аспирантуры должна быть защита ВКР, но какой будет эта ВКР - никто не знает пока. Вряд ли это будет кандидатская диссертация. Возможно, фактически это будет какая-то ее заготовка, а возможно, нужно будет просто сделать доклад, как на предзащите. Неясно также, что будет с тем, кто этой ВКР не сделал - если он получит справку об окончании аспирантуры, с которой может выйти на защиту, то, в принципе, больше ничего и не надо - ведь сам по себе диплом об окончании аспирантуры никому особенно не нужен - у меня его, например, и не было.
Короче, главный вопрос в том, можно ли будет продолжать делать кандидатскую после окончания аспирантуры. Видимо, да. Но вообще они сказали, что никто пока не может сказать, что придумают за 4 года ![]() Добавлено через 9 минут Нет, в мое время хорошо было - кончилась аспирантура - и кончилась. Просто я стал называться мнс-ом, а больше для меня ничего не изменилось, так же и работал. Предзащита уже потом была... |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Junior Member
|
![]()
Так у них-то точно все документы есть, но они тоже ничего сказать не могут. Просто, видимо, не проработаны еще многие вопросы (такие, как требования к ВКР). Говорят - подождите, со временем все определится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Platinum Member
|
![]()
Но тогда возникает проблема: кто реально считается НР, и кого пишут потом в документах? Т.е. этот второй может потом на что–то расчитывать, если ему получать звание профессора?
|
![]() |
![]() |