![]() |
|
![]() |
#51 | |
Gold Member
|
![]()
Goluba
Цитата:
Как правило, одна это статья в ВАКовском издании, еще одна - тезисы какой-нибудь конференции (в т.ч. в которой соискатель участвовал в студенческие годы), еще две - статьи в сборниках типа "братская могила" либо каких-то изданиях, имеющих довольно опосредованное отношение к науке Если в списке публикаций тезисы студенческой конференции, опус в платном сборнике "актуальных проблем" (такой же давности) и депонированная "ВАКовская" статья, то это красноречиво свидетельствует о реальном отношении соискателя к тому, чем он занимался, и наиболее принципиальные сотрудники кафедры или члены совета могут не сдержать свои эмоции... Добавлено кстати, примерная раскладка публикаций по, так сказать, типам соискателей: 1. молодой ученый. 1-2 ваковские статьи, опубликованная монография, 7-8 статей в тематических сборниках, материалы международных конференций 2. "наука как хобби". 1, редко 2 ваковские статьи, 4-6 статей в научной периодике или тематических сборниках, тезисов нет 3. "нужна корочка". Ваковский норматив (зачастую в депонированном виде), пара статей в платных сборниках типа "братская могила" и тезисы студенческих конференций 4. "я и мой аспирант". Практически все публикации в соавторстве с научным руководителем, представляющие собой написанные на коленке материалы "конференций", на которые никто не ездил и публикации в непонятных сборниках. Сюда же вписываются все тезисы студенческих конференций. Позиций в подобных списках редко бывает меньше 12-15 |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Excellent Member
|
![]()
Goluba
Действительно, бывает, но я бы не рекомендовал Кроме того, конференции должны быть уровня всероссийских или международных, а не студенческие |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Member
|
![]()
Спасибо за ответы. Конечно, это не очень хорошо, но хорошо то, что случаи такие все же бывают
![]() VAR Классификация занимательна, но не универсальная. Как видно из предыдущих обсуждений, необходимое количество публикаций для защиты в разных отраслях знаний разное. В данном случае молодой человек очень плотно занимается написанием диссертации, обработкой больших массивов текстов, статистикой, весь в науке, но при этом не участвует в конференциях. Не тот склад характера, что ли. И не публикуется, потому что дорого это сегодня. А исследование получается серьезным и значительным. Пример есть Канта, по-моему, который на протяжении многих лет писал свой великий труд, а статьи никакие не публиковал, хоть и являлся преподавателем в университете. У нас такое вообще невозможно, какое-то количество статей является необходимым минимумом для всего, даже для того. чтобы числиться преподавателем. |
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Gold Member
|
![]()
Goluba
Цитата:
Что же касается участия в конференциях, то если человек намерен серьезно заниматься наукой и дальше, то ездить на них хотя бы периодически надо. Во всех остальных случаях лучше поберечь свое время |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Junior Member
|
![]()
Goluba
Цитата: "И не публикуется, потому что дорого это сегодня. " Странно мне как-то это слышать, про то, что дорого публиковаться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Member
|
![]()
Проблемы с публикациями действительно существуют. В каких-то случаях это решается при помощи денег, а где-то без связей с редакцией и не обойтись, особенно если касается журналов, рекомендованных ВАК.. И это очень печально.. А вот гонораров пока никто не дождался! :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Excellent Member
|
![]()
Ann
ВАКовских журналов, выплачивающих гонорар, во всяком случае в медицине и экономике, не знаю Есть действительно серьезные и известные журналы, которые это делают, но они предпочитают в список ВАК не представляться |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Platinum Member
|
![]()
VAR
Цитата:
Так что рассчитывать стоит только на себя, к сожалению. Ann С меня тоже денег ни разу не брали, но гонорары получал только в одном польском журнале. Естественно, не входящем в список российского ВАК. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel
Цитата:
PS Идеализм, уважаемый, это полагать, что пытливый аспирант, подобно ледоколу, сам прорвется через паутину научной бюрократии |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Member
|
![]()
Я думала всем приходится платить за публикации, а оказывается нет! Везет же людям!
У нас участие в ежегодной филологической конференции формально бесплатно, но за необходимую публикацию материалов надо платить около 150 р. за страницу. ВАКовский Вестник платный - насколько помню, 300 р. за страницу и при этом за авторский экземпляр снова надо заплатить 160 р. Еще можно быстро опубликовать статью в Герценовском сборнике, это еще дороже ![]() |
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
|
|
![]() |
![]() |