Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2016, 15:49   #51
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
командовать людьми
Разве ж это люди? Так, приматы недрессированные
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.08.2016, 16:19   #52
kamgo
Member

Цитата:
Сообщение от milla_gym Посмотреть сообщение
Добрый день, участники форума! Очередная история про "я не написал/-а" диссертацию в срок. Хотелось бы услышать ваше мнение. В 2012 году закончила университет и поступила в аспирантуру на бюджетную форму обучения по гуманитарной специальности. Одновременно стала работать в образовательном учреждении. Год пролетел, кандидатские (философия, английский) были защищены. Научный руководитель торопил со статьями и работой над содержанием. Заглядывала все реже, но при этом умудрялась отчитываться. Почему я не была не настроено серьезно ко всему - вопрос моей безалаберности и отсутствия настроя на серьезную работу. При этом я стала постоянно болеть (до сих пор), лежала в больницах, пребывала в состоянии депрессии (вынужденный переезд из-за матери алкоголички, предательство родных - все это перед аспирантурой), тратила деньги ни на что. Самое интересное, что непосредственно мой начальник - специалист в этой области и готов был помогать. Работала в более чем комфортной среде, если говорить о возможностях для последующей защиты. Но отчего-то работая с ним я перестала верить в себя вообще, что что-либо могу и теперь я почти уверена в своем неумении писать. Стоило мне браться за материал - мысли о том, что я так не смогу, что я весьма посредственна, нет образования в МГУ, ВШЭ (я из города-миллионника). Что я имею сейчас - мне 26 лет;время упущено - о диссере говорят только книги дома и многочисленный материал, да и только; стыд за трату бюджетных денег - срок обучения уже год, как закончился с нулевым результатом. Я будучи слабым человеком, сама отказалась от минимального роста в своей жизни. Стою на перепутье - смириться с наделанными глупостями и упущенными возможностями и уходить в менеджеры, забыв о своей специальности, попутно копить деньги, чтобы выплатить их в бюджет (мучает совесть) или искать другой вариант. Вопрос в том,есть ли еще вариант, когда уже время и иные условия (возраст, нет статуса аспиранта, руководителя, былого "одобрения" в университете и др.) не вернуть. Спасибо за внимание к этой истории.
Станьте соискателем и найдите НР. Раз прошел всего год, Вас должны помнить в Вашей аспирантуре.

Или Вы что-то недоговариваете ?
kamgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 16:43   #53
milla_gym
Junior Member

Цитата:
Сообщение от kamgo Посмотреть сообщение
Станьте соискателем и найдите НР. Раз прошел всего год, Вас должны помнить в Вашей аспирантуре.

Или Вы что-то недоговариваете ?
Год с момента окончания срока обучения.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
политология - междисциплинарная область знаний. В ней и история и филосфия и психология и социология. ТС, если не дрожите над интернет-анонимностью, выкладывайте ссылки на статьи. Здесь хватает специалистов во всех областях, на досуге почитают, подскажут по делу, вопросы наводящие зададим. Но писать все равно только Вам.
Ну и еще, надо срочно влюбиться, тогда и диссер пойдет и самооценка повысится-))))
Спасибо. Подумаю над тем, чтобы что-нибудь выложить.
milla_gym вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 17:03   #54
caty-zharr
Gold Member

milla_gym, в этой теме указаны специальности основных участников форума, можете обратиться в личку к кому-то из них, если не захотите тут выкладывать тексты. Только смотрите даты последних посещений, чтобы не впустую было.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 18:11   #55
Paul Kellerman
Gold Member

milla_gym, думаю, достаточно общего курса психотерапии. Дальше по существу специальности вам к Longtail.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 16:45   #56
прохожий
Заблокирован

И тут девушку заклевали, поганцы ...

milla_gym, совет тут только один - сесть за диссертацию ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 16:52   #57
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
сесть за диссертацию
Сажать за это у нас еще пока не начали.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 19:42   #58
milla_gym
Junior Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
И тут девушку заклевали, поганцы ...

milla_gym, совет тут только один - сесть за диссертацию ...
Я-то в обиде только на себя, не держу на местных кандидатов наук

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
milla_gym, в этой теме указаны специальности основных участников форума, можете обратиться в личку к кому-то из них, если не захотите тут выкладывать тексты. Только смотрите даты последних посещений, чтобы не впустую было.
Спасибо)
milla_gym вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 20:13   #59
Vica3
Platinum Member

milla_gym, ТС, таки Вам советы еще не надоели? Тада я свои 5 копеек напишу.
Значит так - тут все просто и примитивно.
1. Определитесь = насколько Вам реально нужны корки кандидата.
2. Если нужны - тогда надо четко понимать - что защита диссертации - это определенная технология. И ее надо просто понять и выучить. Если нет - забить и все свои Великие Умные Мысли публиковать в статьях, монках и прочих вещах.. Благо - издательств сейчас море разливанное - на любой вкус, цвет и кошелек.
3. Если нужны - находите НР, который Вас выведет на защиту и делает ВСЕ, что он велит. Велит прыгать с крыши - прыгайте - ему виднее. Но! Самое важно - верно выбрать НР. НР нужен тот, что проведет защиту. И кто понимает технологию процесса. Остальное - лирика и баловство.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 21:18   #60
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от milla_gym Посмотреть сообщение
Я-то в обиде только на себя, не держу на местных кандидатов наук
опасайтесь местных докторов ... (прикрывая рот рукой) вот это звери ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ