![]() |
|
![]() |
#51 | ||
Member
|
![]()
Не успела с работы ответить до конца, внезапно пришлось работать =D
Цитата:
Во-вторых, для многих вирусов (да и бактерий тоже) распространена такая штука, как вирусоносительство при отсутствии симптомов (условно-патогенная микрофлора в случае бактерий). И когда ребёнок заболел, у него нашли, допустим, энтеровирус - это не значит, что причиной заболевания послужил именно он, т.к. энтеровирус мог просто рядом пробегать, а этиологический агент совершенно другой. При каждом чихе ставить ПЦР на два десятка патогенов - блестящая идея. Кто будет это развлечение оплачивать, мм? В-третьих, везде играет роль человеческий фактор. Технологические ошибки, ложноположительные/ложноотрицательные результаты никто не отменял. Не всем результатам можно доверять, увы. Вы её вообще представляете довольно туманно, судя по вашим высказываниям XD Не стоит лезть туда, в чём не шарите. Я же не лезу ни в математику, ни в инженерию - так почему каждый второй считает, что разбирается в медицине, посмотрев пару передач с Малаховым и имея "знакомого врача"? Это намного сложнее, чем вам кажется. Живой организм - самая сложноустроенная штука, ваши компьютеры и железки рядом не валялись. Добавлено через 9 минут Цитата:
То есть врачу-онкологу нужно изучать не свежие статьи о методах лечении рака, а химию с физикой? Браво)) Главное, чтобы вас министром здравоохранения случайно не выбрали... |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
И в серьезных коммерческих московских клиниках - тоже вам ничего не нзначат пока анализы все не получите. |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Да у нас вся система образования немного того, устарела) Поэтому давайте вместо профильных предметов давать "общеобразовательные", чо =/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Ну и для сведения - в нашем городе мед - один из самых коррумпированных вузов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Silver Member
|
![]()
О, моя любимая тема началась
![]() При поступлении в мед сдают химию, так вот хорошо подготовленному студенту, поступившему с достаточно высоким баллом по химии, этот предмет вообще не доставляет проблем в вузе. Ещё есть странная взаимосвязь физики и иностранных языков - если ни бельмеса в одном - то завалит и второй предмет. Не бывает так, почему-то, чтобы по английскому пять, а физику не сдал. А все вместе я бы это назвала общим уровнем развития. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Platinum Member
|
![]()
Ой. В субботу прошлой недели меня в 6 утра разбудила сестричка "А пойдемте мы еще разик кровь на группу сдадим - лаборатория что-то напутала и выдала 4-"...
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Философия, по крайней мере, крайне пользительная наука, но я ее очень плохо знаю. *восхохотавши под лавкою* Не поверите, за надом! Во-первых, ряд вещей таки считается (ну да вы это лучше меня знаете)! Ну да ладно, при минимальном навыке да в простые формулы - только значения подставлять. А во-вторых - таки подразумевается, что считанные единицы обученных идут таки в науку! А вот там точно - без математики не туды и не сюды. Результаты исследований-то как-то обрабатывать нужно. И при этом желательно понимать, что именно ты делаешь, а не аки плаун-баранец на новые ворота. Цитата:
*философски* Не вся. Лекарственные формы представлены различными типами дисперсных систем. |
||
---------
Мы новый мир построим, цветы поставим в вазу,
Откроем окна настежь и что-нибудь споем... (с) рок-опера "Мастер и Маргарита" |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |