![]() |
|
![]() |
#51 |
Platinum Member
|
![]()
зачем при наличии интеренета? все равно на нашем телевизоре нет ничего за что стоило бы платить.
а время не жалко? имхо поезд только если нет самолета (или таки он бесконечно дорог) или врменные затраты сопоставимы. москва -урал, урал-новосиб --нафиг поезд, только самолет. казань-москва может и пезд лучше быть Добавлено через 48 секунд неа) я комфорт просто люблю ![]() ![]() |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Вот опять Вы судите со своей колокольни... У нас в городе только военный аэродром. До гражданского - надо до Москвы, а из Москвы до аэропорта. По времени выходит часов за 6 надо выезжать. А если направление, которое идет через нас - занес себя в поезд и поехал. Поэтому в Питер я только поездом, в Самару, Ульяновск, Тамбов и ряд других городов тоже. А на Урал - оппонировать - я подумаю соглашаться или нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Gold Member
|
![]()
Я прям в изумлении, как оппонент всем обязан, что должен аж ехать в плацкарте и жить в хостеле с дошираком. Никому в голову не приходило, что ему защита соискателя нафиг не нужна. Возможно, по другим специальностям можно найти кучу оппонентов, которые краше хостела и вкуснее доширака ничего в жизни не видели. Но у юристов с оппонентами, подходящими по публикациям, всегда такая проблема, что за счастье считают заполучить их на любых условиях, а нередко не могут заполучить вообще. Осенью к нам прилетал оппонировать сильно издалека совершенно замечательный профессор, друг диссовета и личный друг председателя. В кулуарах прямо сказал, что прилетел, скорее всего, в последний раз - по великой просьбе председателя, поскольку никаких иных вариантов с первым оппонентом вообще не было. Просто не хочет больше летать - устал. И оппонировать не хочет - надоело. Завтра соискатели вообще без оппонентов могут остаться. А вы тут про плацкарт и хостел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Platinum Member
|
![]()
Видимо, я исключение. Ибо при наличии поезда и самолета всегда выберу самолет, гостиницу выбираю сам (бюджетную, но по моим требованиям), денег на еду не прошу, как-то сам справляюсь.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Platinum Member
|
![]()
Dereza, да нет, просто речь идет о том, что надо соблюдать определенный баланс и уважать друг друга: оппонент не просить монашек в баню, а сам соискатель не развращать своей готовностью удовлетворить все хотелки. Хотсел и Доширак - это перебор. Однако лично я подумаю ехать ли куда то на Урал на день-два. Если и поеду, то наверное прихвачу еще пару дней за свой счет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Dereza, не, понятно, что если оппонент попадает в ситуацию, когда соискатель от него зависит, его аппетитам несть конца. Там не токмо отель с трансфертом может приключиться, но и Бог весть еще что))) Но это всё-таки ситуация не прям типичная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Gold Member
|
![]()
Старший докторенок, и не только Вы. Не очень понятно, чего ради вдруг люди решили, что оппоненту прямо за счастье куда-то скататься на 2 дня, при этом 2 ночи сидеть в аэропорту и лететь, хорошо еще, если без пересадок, а днем выступать на совете. Да еще успеть обслужить каких-то монашек в бане.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Теперь гипотетически о ситуации, которую Вы сформулировали: отзыв напишу, но не поеду. В хостеле жить не буду, в плацкарте трястись - тоже. Принцип прост: соискателю это нужно, а не мне. Добавлено через 1 минуту Ой, вспомнили. Два года летал в Красноярск и останавливался в гостиничке недалеко от вуза. А там сауна. Вечером так хорошо было пару часиков погреться - в бассейн - погреться - в бассейн... В одиночку. За мой счет. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |