![]() |
|
![]() |
#51 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Junior Member
|
![]()
Итак, дорогие форумчане. Как вы считаете, что следует сделать:
а) писать кирпич и статьи с этим НР и надеяться потом как-то защищаться во ВШЭ. б) поступать в аспирантуру и писать нормально все там, пытаясь совмещать с работой. в) найти нового научника во ВШЭ и добиться более внятных рекомендаций относительно прикрепления и защиты во ВШЭ. г) искать заграничную аспирантуру / НР для написания работы у него. д) ещё какой то вариант, если я его упустила. Цель простая - сохранить академический запал и возможность вернуться в науку потом, когда надоест (или будет не так нужно) работать на нормальной работе. Т.е. я хочу продолжить академическую карьеру и не забить на все остальное. Может, сидя в декрете, например, преподавать или потом уехать на постдок с нормальной уже зп. Аспиранты далеко не все хорошо получают за границей. Очень меня расстраивает, что зп у академических аспирантов 30к во ВШЭ т.е. Это вообще для гуманитариев самое большое в России, что вообще есть. В МГУ, настолько я знаю, гораздо меньше - тысяч 10. Мне хочется выстроить стратегию грамотно. А работать в близкой теме это довольно размытое понятие в социологии. Разве что во ВЦИОМ или ФОМ, но, сами понимаете, что эти ребята не социологией заняты и мне не очень хочется в таком месте работать. С другой стороны, я же в обществе и так, ничего не мешает мне исследовать свой предмет, лаба не нужна, только знания, навыки и люди + у меня тема относится к области социологии рынков и, потому, довольно близка к тому, что писали тут про необходимость работать у экономистов). Ах да, ещё вопрос: как примкнуть к проектам? Я делала в том году в МГУ один, но с тех пор во ВШЭ сколько я ни спрашивала у НР - она только отмахивалась, мол это каждый сам свое делает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Platinum Member
|
![]()
Аликова Ксения, если Вы хотите российскую научную степень, то без разницы как Вы напишите диссертацию - сами, с НР, в качестве соискателя или аспиранта. Самое главное - писать кирпич и защищать. Как уже писали в тех вузах, где свои советы требования могут быть круче.
Насчет примкнуть к грантам - можно самим подать на грант для молодых ученых. Просто примкнуть не получиться. Грант дают под тему. Вот если у Вас тема Ваших исследований будет подходить под тему, какого-то коллектива, то Вас привлекут. Или же вы подстроитесь под тему коллектива. Ну и так вопрос из-за любопытства преподавателя социологии: какой темой Вы занимаетесь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() б) Вполне вариант. Позволяет наладить при желании необходимые контакты. в) То же, что и "а)" г) Phd в приличном западном ВУЗе довольно дорого получить и требует сил-времени. Либо надо кого-то заинтересовать в проекте, но с экономикой это сомнительно. Это не химия и физика с которыми мы интересны на западе. |
|
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
но это блин надо ооочень постараться. и еще найти научника. плюс уровень языка не ниже с1. это естесвенника возьмут даже с в1, переходящим в а2, если он умеет чтото делать, а гуманитариям врятли сканет (я не слышал о таком). физмат\химия\биология\инжи еры почти везде бесплатно, еще и платить будут. но конкурс) |
|
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Тема ИНСТИТУАЛИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ И СТРУКТУРАЦИЯ ПОЛЯ НА НОВОМ РЫНКЕ: КЕЙС КРИПТОВАЛЮТ, пока. Формулировку мы её все время немного меняем (я меняю, пытаюсь подобрать что-то более точное, но НР не может посоветовать в каком направлении копать). В сущности, это работа по экономической социологии с позиции институционализма. Хочу рассмотреть динамику рынка на этапе его формирования. Я не уверена, что под моё исследование дадут грант, тема не очень "государственная", скорее хайповая). Мне просто нужно управляющее воздействие, какая-то задача или рамки. Может быть, конечно, так все пишут, без особых рекомендаций. Я исхожу из этого и пишу. Хотела примкнуть к коллективу, чтобы не самой огород городить, а быть в рамках серьёзной темы, над которой работает серьёзный коллектив. Последний раз редактировалось Аликова Ксения; 22.03.2019 в 10:14. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Junior Member
|
![]()
.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Довольно скандальный предмет, понимаю. К криптовалютам мало кто относится с доверием, но именно это и интересно. |
|
![]() |
![]() |