![]() |
|
![]() |
#51 | |
Администратор
|
![]()
AlexL
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Лоер он, сам признался.
![]() PS. Юридические науки. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Silver Member
|
![]()
lynx,
так ведь коды специальностей можно спросить например у гугла |
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Администратор
|
![]()
Undefined
Цитата:
![]() ![]() Все, закончили оффтоп. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Newbie
|
![]()
Я - экономист. Направление исследования - прямые иностранные инвестиции. Кому интересно пишите. Произведем обмен информацией.
Люди!!! Пишите свои темы, давайте совмещать приятное с полезным! |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Junior Member
|
![]()
А почему так мало будущих кандидатов педагогических наук?
Расскажите, пожилуйста, люди добрые, а что должна представлять собой диссертация на соискание ученой степени кандидата педагогических наук. Неужели тоже нужны акты о внедрении? Volodarsky |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Silver Member
|
![]()
Volodarsky,
"педагогика" - это не наука, а пародия на нее, которой занимаются те, кто на большее не способен. можем завести отдельную тему, если кто не согласен ![]() |
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Gold Member
|
![]()
А зачем же так. Я, например, знаю науку математику, а такой науки, как системный анализ, по-моему действительно нет.
Цитата:
Ты, сам, конечно, считаешь, что способен на многое? А хороший педагог - огромная редкость и совершенно особый талант. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Silver Member
|
![]()
Philosof,
"хороший педагог - огромная редкость и совершенно особый талант" это точно лучшие педагоги, которых я видел, не имеют профильного образования, их талант = от природы + опыт. Да и так если подумать: философы изучают мудрость, технари придумывают новые машины, медики лечат новые болезни, и только в педагогике как учили 5000 лет назад мелом по доске, так и сейчас учат, как зубрили книжки, так и зубрят. А где же прогресс? Учитывая, сколько педдисеров при этом защищают... И это мнение не только мое, но и многих уважаемых в науке людей. Пример из жизни. Когда я разговаривал с научным боссом, он мне предложил 2 варианта: писать технический дисер (хороший, сложный, серьезный) или педагогический (чисто формальный) - если не хочется напрягаться или если мало времени. К тому же у нас в педаспирантуру пошли те, кто из себя как профессионалы ничего не представляют, зато амбиции зудят. Не думаю, что только у нас так. Кстати, я дипломированный педагог, если кому то интересно ![]() Или еще к примеру: хуже всего у нас читали профессора(!) на кафедре педтехнологий(!), по крайней мере, не лучше, чем на других кафедрах |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
докторская - это большая кандидатская кандидатская - это большой диплом диплом - это большая курсовая курсовая - усовершенствованный реферат в основе реферата лежит 1-1,5 мысли, и то чужие, списанные из учебника Когда я только поступил в аспирантуру и принес свою первую статью, мне сказали: "но Вы же ненаучно пишете... У Вас на 25 страниц текста всего 5 ссылок, а должно быть 10 на страницу... И цитат совсем нет". Вот такие представления о научности существуют в некоторых областях... Но это же не основание утверждать, что философия - не наука, или не такая серьезная наука, как физика и математика. Или будешь спорить? Добавление от 2.12.2002 19:09. Заведу-ка я сам такую темку... |
|
![]() |
![]() |