Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.12.2006, 15:46   #51
Ridersss
Silver Member

По умолчанию Аспирантура или работа

gav

Цитата:
И это повод для гордости?
Ответ: для меня это действительно повод для гордости. Это, надеюсь пока, самое главное достижение в моей жизни.

Цитата:
Вот если бы Вы важную теорему доказали, то тут действительно есть чем гордиться.
Пойдем от противного, чем ВЫ можете гордиться за 24 года прожитой вами жизни а? Какую теорему Вы доказали а?

Цитата:
У меня знакомый один выиграл в лотерею, и смог купить не только квартиру. А другой обанкротил завод и купил виллу на Канарах. Им тоже можно гордится (факты то такие же)?
Ваша логика такая если человек довольно в раннем возрасте что-то ценное смог купить, то значит он или вор, или бандит, или просто на шару выиграл в лотереи. Может я Вас разочарую, но я не отношусь к первым двум категориям. А в лотереи я действительно играл, максимальный выигрыш - 50 рублей.

Я просто поражаюсь вашему мышлению, если что-то купил, значит выиграл в лотерею, а вы представьте, что иногда можно заработать, а если Вы не можете, то это ваши проблемы.

Цитата:
Хотя если считать успехом и факт угадывания выпавшего числа на игральной кости, то, конечно, Вы очень много добились.
Вы еще раз мне доказали "силу" вашего интеллекта! А Вы всегда почти ничего не зная, о человеке делаете, столь категоричные утверждения?

P.S. Мои Вам искренние соболезнования.
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума  
Реклама
Старый 04.12.2006, 10:30   #52
VesterBro
Gold Member

Didi
Цитата:
Я не знаю ни одну сидящую дома и ооооооочень довольную таким положением.
Аналогично.
Цитата:
Прошло пол года, работа медпредом оказалась "слабым и не нужным мне звеном".
А почему бы Вам не относиться к этому не как к "ненужному звену", а как к дополнительному опыту, который, возможно, в будущем еще пригодится?

Ridersss
Цитата:
большинство женщин которых я встречал хотят выйти замуж и никогда не работать
Это Вам сами женщины так сказали?
И где Вы только их таких находите-то...
Цитата:
Причины обычные: мало денег, мало внимания, да ты бабник, да ты гей, да ты извращенец, да тебя моя мама не любит...
А при чем здесь, пардон, повод не работать?
Цитата:
Лично я сторонник, что бы женщина работала, только том случаи если она этого хочет.
Так Вы же вроде только что заявили, что никто из них не хочет?
Или все же есть те, которые хотят?
Определитесь для начала, плиз
Цитата:
Возьмем аспирантуру для чего туда идут женщины.
А для чего туда идут мужчины?

Cobra
Цитата:
Удивительно, что приходится всё это объяснять, как впрочем и в других темах тоже.
И мне тоже

gav
Цитата:
По физиологическим причинам с возрастом способность к развитию интеллекта снижается (с возрастом мозг становится больше и сложнее менее гибок). Поэтому в науке после бизнеса, скорее всего, нечего делать. Если только утешать собственное самолюбие защитой пустых диссертаций. Но совсем не этой стороне науки (писание липовых диссертаций) мы обязаны тому общественному и культурномму феномену, который представляет собой наука.
Цитата:
И это повод для гордости?
Осторожнее, он сейчас скажет, что Вы ему завидуете
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Старый 04.12.2006, 12:10   #53
Didi
Full Member

gav
VesterBro
Cobra

Ridersss, сынок, поговорим лет через 10 - 15, когда у Вас появится житейский опыт. А если хотите просто поболтать, могу позвать детей - они и по возрасту и по интелекту к Вам ближе.

Didi вне форума  
Старый 04.12.2006, 13:59   #54
Ridersss
Silver Member

Didi
Цитата:
Я не знаю ни одну сидящую дома и ооооооочень
VesterBro
Цитата:
Аналогично.

VesterBro я уже ответил на это Didi Специально для не внимательных повторюсь.

Ridersss

Цитата:
Самое смешное, что я с Вами соглашусь, но САМОЕ ГЛАВНОЕ работать они все равно не хотят. Причины обычные: мало денег, мало внимания, да ты бабник, да ты гей, да ты извращенец, да тебя моя мама не любит...
Добавлю у меня знакомый (вместе год назад работали) зарабатывает в месяц где-то от 95-180 тыс рублей (такой большой разброс в зарплате потому что предприниматель), он женат и она об нег ноги вытирает, ни во что не ставит. А сама, конечно не работает. Причем девочке всего 22 года. И она ему говорит "Что-то ты мало денег домой приносишь. При этом у него нет вредных привычек. А жена все равно не довольна. И как получается Он на работу, она в кафе с подружками, затем в салон красоты. Тяжелая у нее жизнь.
Цитата:

VesterBro
Цитата:
Ответ - Да. Например, в ВУЗе. Причем, как они не хотели работать так и не работают, а зачем - мужья есть

Didi

Цитата:
Ridersss, сынок, поговорим лет через 10 - 15, когда у Вас появится житейский опыт. А если хотите просто поболтать, могу позвать детей - они и по возрасту и по интелекту к Вам ближе.
У Вас женщин, свойственно переходить на фамильярности (это касается так же VesterBro).
Didi Вы считаете, что у Вас, что сногшибательный интеллект. Вспомните, Ларошфуко "Есть много людей не довольных своей памятью, и не одного - интеллектом". Аргументация Я старше я умнее. Представляю бабушка 80 лет в маразме
Didi А как Вы определяете уровень интеллекта?

---------
Ridersss вне форума  
Старый 04.12.2006, 15:32   #55
VesterBro
Gold Member

Ridersss
Цитата:
Специально для не внимательных повторюсь
Да повторяйтесь сколько угодно, вот только логики в Ваших словах от этого, увы, не прибавится. Такое ощущение, что Вы сами себя запутали и теперь не знаете, какую из своих точек зрения отстаивать. Итак, из Ваших постов следует:
  • Женщины работают исключительно для того, чтобы найти мужа. Другими словами, работают только незамужние дамы.
  • Найдя мужа и не смотря на то, что необходимость работать отпадает, они-таки продолжают работать (вопрос - зачем? чтобы найти мужа побогаче, что-ли? )
  • При всем при этом работать они не хотят, равно как и не хотят сидеть дома (вопрос - чего же они-таки по-Вашему хотят?)
  • И, наконец, Вы высказали мнение, что-де женщина должна работать только тогда, когда она этого хочет (видимо, не зависимо от того, есть у нее муж или нет).
Любой человек, хоть сколь-либо знакомый с логикой, найдет Ваши взгляды противоречащими друг другу. Определитесь, пожалуйста, с Вашей точкой зрения. Иначе Ваши посты выглядят как пустые женоненавистнические выпады, что, естественно, не делает Вам чести.

Цитата:
У Вас женщин, свойственно переходить на фамильярности (это касается так же VesterBro).
И где же в моих постах Вы узрели фамильярность (раз уж это и меня касается )?
Прошу привести примеры.
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
VesterBro вне форума  
Старый 04.12.2006, 15:55   #56
VAR
Gold Member

VesterBro
Цитата:
Женщины работают исключительно для того, чтобы найти мужа. Другими словами, работают только незамужние дамы.

Найдя мужа и не смотря на то, что необходимость работать отпадает, они-таки продолжают работать (вопрос - зачем? чтобы найти мужа побогаче, что-ли? )

При всем при этом работать они не хотят, равно как и не хотят сидеть дома (вопрос - чего же они-таки по-Вашему хотят?)

И, наконец, Вы высказали мнение, что-де женщина должна работать только тогда, когда она этого хочет (видимо, не зависимо от того, есть у нее муж или нет).
Это, конечно, бред, но давайте не будем отрицать, что у женской занятости есть своя специфика.
Во-первых, любительниц сидеть дома мне лично не встречалось. Социальная изоляция на женщин давит гораздо сильнее, чем на мужчин, поэтому особо страждущих заточить себя в тисках быта не наблюдается. В то же время и трудоголики в юбке это крайне редкое, почти что уникальное явление.
Где же истина? Очевидно, истина в том, что работа для женщины это в первую очередь не место где зарабатывают деньги (хотя есть и неприятные исключения, но не будем об этом), а социальное пространство. Причем адекватное социальное пространство. Одна моя знакомая девушка честно сказала мне, что ушла с работы потому, что в отделе, где она трудилась, "сидели одни женатные мужики, с которыми не о чем говорить"...
VAR вне форума  
Старый 04.12.2006, 16:48   #57
Ridersss
Silver Member

Цитата:
Женщины работают исключительно для того, чтобы найти мужа. Другими словами, работают только незамужние дамы.

Найдя мужа и не смотря на то, что необходимость работать отпадает, они-таки продолжают работать (вопрос - зачем? чтобы найти мужа побогаче, что-ли? )

При всем при этом работать они не хотят, равно как и не хотят сидеть дома (вопрос - чего же они-таки по-Вашему хотят?)

И, наконец, Вы высказали мнение, что-де женщина должна работать только тогда, когда она этого хочет (видимо, не зависимо от того, есть у нее муж или нет).
Это у Вас странная логика. Но в чем Вы действительно мастерица так это в передергивании и в искажении чужих постов!

Теперь по пунктам:
VesterBro
Цитата:
Ridersss
Цитата:
И только не надо мне говорить, что многие женщины работают. Да действительно многие работают, а почему потому что у них мужей и они вынуждены. По своему опыту знаю, что иногда женщина на работе больше времени уделяет поиску мужа, а не выполнению своих прямых обязанностей.
VesterBro
Цитата:
только
Цитата:
исключительно для того
Ridersss
Цитата:
иногда
Неужели Вы не понимаете разницу между словами иногда и исключительно для того. Если Вы не понимаете, то либо у Вас проблемы с воссприятием, логикой. Или ВЫ просо передергиваете!

VesterBro
2)
Цитата:
Что-то я этого не помню - цитату плиз?

VesterBro

Цитата:
Опять передергиваете. Я ответил на цитату Didi

Didi
Цитата:
Я не знаю ни одну сидящую дома и ооооооочень довольную таким положением
Ridersss
Цитата:
Самое смешное, что я с Вами соглашусь, но САМОЕ ГЛАВНОЕ работать они все равно не хотят. Причины обычные: мало денег, мало внимания, да ты бабник, да ты гей, да ты извращенец, да тебя моя мама не любит..
Поймите элементарные вещи. Можно быть не довольной, что сидишь дома. Но при этом еще больше не хотеть работать! Как говорится из двух зол выбирают меньшую!

Так, что Вы опять меня или передергиваете, или у Вас проблемы с восприятием.

Да я сказал, что работать большинство женщин не хотят. Но я не говорил, что дома они ТОЖЕ НЕ ХОТЯТ СИДЕТЬ! *ДА УЖ...
VesterBro
4)
Цитата:
Ridersss
Цитата:
Лично я сторонник, что бы женщина работала, только *том случаи если она этого хочет.
ДА действительно здесь я не совсем точно выразился. И Вы сразу же или специально, или в силу других причин интерпретировали мои слова как Вам было удобней.

Поясняю. Здесь я имел в виду отношения муж-жена. Например, я бы был не против если женщина работала, т. е. если работа ей приносило удовольствие. Я просто имел ввиду, что я не сторонник, того, что бы жена обязательно сидела дома! И при этом, я конечно не стал бы заставлять свою жену работать если она не хочет!

Теперь пример Вашей фамильярности по отношению ко мне.

VesterBro
Цитата:
Ээхх, страдает, голубчик, страдает...
Лично я в Ваш адрес таких вещей не позволяю в силу своего воспитания.
---------
Ridersss вне форума  
Старый 04.12.2006, 16:57   #58
Didi
Full Member

Испортили всю мою тему!
Jacky, верните её на место.

Цитата:
А с матерью отличные. Она меня одна воспитала, и тем, что я есть, и чего я добился я обязан прежде всего своей маме и она для меня самый дорогой человек,
Надо отдать должное его матери - одна на старости лет она не останется.
Воспитала сына с чётким негативным взглядом на женский пол! Будучи сама женщиной вдолбила ему, что все бабы корыстные, ленивые, жадные и логики-то у них нет... Великая женщина! Сидеть Ridersss под её юбкой до конца дней!
Интересно, а слово "любовь" как она ему объяснила?

VAR
Цитата:
Одна моя знакомая девушка честно сказала мне, что ушла с работы потому, что в отделе, где она трудилась, "сидели одни женатные мужики, с которыми не о чем говорить"...
Её можно понять! Бывает наоборот. Вспоминаю себя в возрасте Ридерса - имея к тому времни двоих детей, мне не о чём было разговаривать с 30-летними незамужними напарницами на работе. Мало общего, но это нормально и меняется со временем.

Возвращаюсь к теме. Сейчас хочу совместить работу с темой аспирантской. Будет здорово, если получится.
Didi вне форума  
Старый 04.12.2006, 17:21   #59
VesterBro
Gold Member

Ridersss
Никакого передергивания! Судите сами:

VesterBro
Цитата:
Другими словами, работают только незамужние дамы.
Ridersss
Цитата:
И только не надо мне говорить, что многие женщины работают. Да действительно многие работают, а почему потому что у них мужей и они вынуждены.
Не замечаете сходства? (вероятно, перед словом "мужей" все же пропущено слово "нет", иначе смысл вообще теряется). Вашими словами, они вынуждены работать, ибо не имеют мужа. То же самое и в моей цитате.

VesterBro
Цитата:
Найдя мужа и не смотря на то, что необходимость работать отпадает, они-таки продолжают работать
Ridersss
Цитата:
Что-то я этого не помню - цитату плиз?
Пжаллста, например, эта:
Цитата:
Многие идут, что бы не работать или работать преподом по смешной нагрузке. Для чего это нужно им. Это простая отмаза для мужа
VesterBro
Цитата:
При всем при этом работать они не хотят, равно как и не хотят сидеть дома
Ridersss
Цитата:
Поймите элементарные вещи. Можно быть не довольной, что сидишь дома. Но при этом еще больше не хотеть работать! Как говорится из двух зол выбирают меньшую!
Видимо, таких элементарных вещей мне никогда не понять Ибо из двух зол я предпочитаю вообще не выбирать И если большинство знакомых Вам женщин все же вынуждены делать этот выбор - может, дело здесь совсем не в женщинах, а в окружающих их мужчинах?
Цитата:
Но я не говорил, что дома они ТОЖЕ НЕ ХОТЯТ СИДЕТЬ!
Да ну?
Вы же вроде согласились с Didi, что очень мало женщин, сидящих дома, довольны своей участью. Вот кто из нас передергивает-то!

Цитата:
И Вы сразу же или специально, или в силу других причин интерпретировали мои слова как Вам было удобней.
Интерпретировала ровно настолько, насколько это было отражено в Вашем посте. Пишите внимательнее.
Цитата:
Лично я в Ваш адрес таких вещей не позволяю в силу своего воспитания.
Начнем с того, что у Вас не было повода!
Воспитание здесь совсем не при чем.
А если для Вас слово "голубчик" является оскорбительным... Тогда мы с Вами точно не поймем друг друга!

VAR
Цитата:
Это, конечно, бред, но давайте не будем отрицать, что у женской занятости есть своя специфика.
С этим не поспоришь.
---------
VesterBro вне форума  
Старый 04.12.2006, 20:23   #60
Ridersss
Silver Member

VesterBro

Еще раз доказали мне, что у Вас проблемы с логикой.
VesterBro

Цитата:
Не замечаете сходства? (вероятно, перед словом "мужей" все же пропущено слово "нет", иначе смысл вообще теряется). Вашими словами, они вынуждены работать, ибо не имеют мужа. То же самое и в моей цитате.
Сходство есть, но только после того, как Вы сократили цитату, и соответственно пропали некоторые нюансы!
Только объясните мне в чем здесь отсутствие логики у меня?

Теперь про важные нюансы VesterBro

VesterBro
Цитата:
В следующем посте Вы цитату сократили:
Цитата:
Другими словами, работают только незамужние дамы.
И убрали:
Цитата:
Женщины работают исключительно для того, чтобы найти мужа.
Как я уже писал выше Вы либо меня передернули, либо не понимаете разницу между словами иногда (как у меня) и у Вас - исключительно для и только. Вы это понимаете?!

Теперь ко второму пункту!

Здесь Вы сократили мою цитату, что она от части потеряла смысл.

Ridersss
Цитата:
Возьмем аспирантуру для чего туда идут женщины. Многие идут, что бы не работать или работать преподом по смешной нагрузке. Для чего это нужно им. Это простая отмаза для мужа - "детей пока у нас нет, но работать полный рабочий день я не могу я же аспирантка, я же двигаю науку вперед"
VesterBro
Цитата:
Многие идут, что бы не работать или работать преподом по смешной нагрузке. Для чего это нужно им. Это простая отмаза для мужа
А теперь вспомним, как Вы интерпретировали мою цитату:

VesterBro
Цитата:
Я воспринимаю Вашу фразу так: Женщины после замужества продолжают работать. Все. А у меня, поймите, часть работает, часть не работает. И вообще это касалось не всех женщин земного шара, а именно аспиранток. Понимаете?
Ridersss

Цитата:
или работать преподом по смешной нагрузке
Неужели Вам не понятно, что я имел виду!

И где я говорил про поиски БОГАТОГО мужа? И где это в аспирантуре! Шансы есть. Но маленькие… (для VesterBro
)

VesterBro[/b]

Цитата:
Да ну?
Вы же вроде согласились с Didi, что очень мало женщин, сидящих дома, довольны своей участью. Вот кто из нас передергивает-то!
Вы меня поражаете! Неужели Вы не понимаете разницу. Поймите, человек может работать на высокооплачиваемой работе, но она ему не нравится, он не получает от нее удовольствия, но деньги то нужны, надо кормить семью, обеспечивать свое будущее, да и про родителей не забывать. Есть другой пример человек может работать в ВУЗе получать свою "копейку" - и делать вид, что ему почти все нравится, а в душе понимать, что он просто никому не нужен, высокооплачиваемую работу не найти в следствии своих профессиональных качеств... И постоянно жаловаться какое у нас плохое государство, как оно нас обижает! Какие мы бедные, несчастные.

И еще раз привожу мою цитату.

Ridersss

Цитата:
Самое смешное, что я с Вами соглашусь, но САМОЕ ГЛАВНОЕ работать они все равно не хотят. Причины обычные: мало денег, мало внимания, да ты бабник, да ты гей, да ты извращенец, да тебя моя мама не любит...
Я специально, для некоторых выделил основные слова!
А то, что множество наших в стране семей ИНОГДА ругаются Вы спорить со мной не будите?!

b]VesterBro[/b]
Цитата:
А если для Вас слово "голубчик" является оскорбительным... Тогда мы с Вами точно не поймем друг друга!
Опять, что ли не понимаете. И интерпретируете как хотите. Где я написал, что для меня слово "голубчик" а? Если в Вашей среде общения (имею виду не ВУЗ) принято почти незнакомых людей голубчиками и еще что-то в этом духе, то это значит, что так можно общаться везде! Улавливаете или как? Я же Вас не называю "дорогая моя" "голубушка" и т.д.

Представьте, что вы ВУЗе подойдете к мало знакомому доценту и скажите "голобчик", он может потом думать о Вас потом в не самом лучшем свете.

Добавлено

Didi
Цитата:
Испортили всю мою тему!
Ваша тема 5 месяцев никому не была нужна!

И еще Вы мне не ответили на вопрос Вы феменистка?
---------
Ridersss вне форума  
Закрытая тема