![]() |
|
![]() |
#51 |
Newbie
|
![]()
большинство аспиранток с комплексами и тому подобной личкой+внешность конечно так себе у 95%, а она, блин, играет роль >.
точно,тема диссертации "вплоть до манифестации психических заболеваний" DBagy(ну и выбрал же ты себе ник), ты психиатр? с-гитарой хорошо смотришься... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Silver Member
|
![]()
Для модераторов: Нарушаю правила, но считаю это необходимо.
Doctor Bugy, Ваша психология сама далека от науки, как и Вы от интеллигента. Назовите мне хотя бы одну психологическую теорию, которая удовлетворяет хотя бы паре критериев научности. Что касается Ваших замечаний по поводу iq других людей. Вы их тестами Ваших коллег – психологов замеряете? Хороши тесты, которые для одного и того же тестируемого дают разброс до 90%. Да сходу можно придумать на порядок более объективный (по крайней мере несравненно более устойчивый в статистическом плане) тест. Посадить человека, например, с учебником Глушкова и предложить ему понять доказательство, например, теоремы Геделя. Никаких знаний не требуется. Вся терминология (формальные системы, предикаты, алфавиты) изложена. Требуется только лишь достаточно развитое логическое мышлении. Уверен, половина бы Ваших коллег, гордо именующаяся учеными, не поняла бы доказательство и за пару недель. А где нет логического мышления, там нет и ученого. P.S. Говоря еще о том, что «здесь собрались представители разных наук», следует не забывать, что науки то между собой именно в научном плане неравноценны P.P.S. Я не пытаюсь снова завести спор между «физиками и лириками». Общественные науки не менее полезны для общества. Но такой уж у них объект исследования, что вынуждает их выходить за грань науки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
gav
Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Silver Member
|
![]()
Jacky судить по всей строгости правил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Full Member
|
![]()
Я являюсь неофициальным старостой группы аспирантов. И мой опыт наблюдений:
- количество оставшихся женатых и неженатых аспирантов при течении 3-го (последнего) года обучения равно 4 (50 на50) из 10-ти поступавших; - но все, кто женат, серьезно отстают от неженатых (у кого-то даже 1-я глава ещё не сделана, а до конца обучения - 8 месяцев); - и в то же время, оставшиеся 6 потерянных аспирантов - все женаты, из них 1 бросил аспирантуру сразу после женитьбы, 3 ушли сами из-за геморроя, 3 - были в подвешенном состоянии и были отчислены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Platinum Member
|
![]()
"Не могу смотреть, когда бьют. Другие" (с).
500 лет ни кто не сомневался в обратном, и на тебе! Не следует отождествлять психологию только с инструментом. Тестология - только одна из прикладник отраслей психологии. Хирургия же не ограничивается скальпелем. Да и научная успешность не коррелирует с IQ. Многие великие ученые вообще бы не выдержали тестового испытания. Например, Дарвин, Эйнштейн. Список можно продолжать. Так в этом ни чего необычного нет. Исторически наука делалась целительными учеными. Те, что были женаты, часто повторяли судьбу Сократа. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Full Member
|
![]()
Да, двое женатых осталось, двое неженатых. У женатых дела с успеваемостью плохи по сравнению с неженатыми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|