![]() |
|
![]() |
#51 | |
Администратор
|
![]()
Bonaventura
Цитата:
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |
Newbie
|
![]()
lynx
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#53 | |
Администратор
|
![]()
Bonaventura
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#54 | ||
Newbie
|
![]()
lynx
Цитата:
Цитата:
Это главное что мне не нравится в ученых и в науке. |
||
![]() |
![]() |
#55 | |
Администратор
|
![]()
Bonaventura
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#56 | |
Newbie
|
![]()
lynx
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#57 |
Newbie
|
![]()
Люди добрые!!!
Помогите plz!!! Не могу найти в инете поэму Жуковского "Перчатка". Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
#58 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
На первой странице этой темы lynx дала ссылку: http://skola.ogreland.lv/literatura/slovo/P/p_23.htm Только на самом деле это Шиллер. Жуковский -- переводчик.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
#59 |
Junior Member
|
![]()
Я в последнее время все больше читаю не художественную литературу, а билитристику всякую. Прямо по научным своим увлечениям:
- бухгалтерский учет и финансы, - экономический анализ, - менеджмент, - трейдинг. Перечислять получится слишком много, лучше отвечу если желание узнать подробнее у кого-нибудь будет. Осталось увлечение с первых курсов института - шахматы. Книг много, вот и перечитываю, когда время есть. Что касается художественной литературы, то здесь предпочтение отдаю западной современной литературе: Чак Паланник - "Бойцовский клуб", "Колыбельная", Ирвин Уэлш - "На игле", "Эйсид Хаус", Джефф Нун - "Вирт", Дуглас Коупленд - "Поколение ИКС". Из фантастики только Роджера Желязны и воспринимаю, остальное как-то не по мне. Особенно понравились "Хроники Эмбера". Отечественные авторы - только классика, современники просто раздражают, особенно авторы детективов (имхо низкого качества, сорри если кого обидел). Вот из классики Достоевский- "Идиот", Куприн - вообще все, пожалуй кроме "Ямы", Булгаков - "Собачье сердце", Гоголь - "Мертвые души". Наверное все, хотя может быть что-то и упустил. |
![]() |
![]() |
#60 |
Silver Member
|
![]()
Из последнего прочитанного очень рекомендую:
Р. Пенроуз "Новый ум короля" (The Emperors's New Mind). Очень интересно ведется рассказ доступным языком о проблемах искусственного интеллекта, о перспективах его развития, о возможности моделирования разума. Автор - член Лондонского королевского общества (аналог нашей Академии наук), заведующий кафедрой математики Оксфордского университета, ну понятное дело, титулованный сэр. Так что в некомпетентности сомневаться не следует. Также математиков и не только не оставят равнодушными "Диалоги о математике" А. Реньи, а также "Математика без формул" Ю.В. Пухначева и Ю.П. Попова. Фантастику, в целом, не люблю. Однако очень понравилась «Специалист по этике» (или «Этический инженер» в другом переводе) Г. Гаррисона. Что касается классики, то, как бы Вы меня не ругали, не люблю Пушкина. Ну не чувствуется интеллект писателя, рыбий жир в красивой конфеточной обертке. Может быть, конечно, я что то не понимаю (и скорее всего так и есть). Однако красноречивых демагогов не люблю по натуре, а Пушкин мне таким и представляется. Толи дело Ломоносов – каждое слово гениально, от каждой строчки веет мощнейшим интеллектом. А двоечник по математике за версту чувствуется. И не только Пушкин, могу с кем угодно поспорить, что «писатель Устинова» - та, что из «Часа суда» - тоже знанием точных наук никогда не блистала. Добавлено Offtop lynx, на мой взгляд физиологией заниматься намного почетнее, чем т.н. computer science. Любой аспирант МГУ факультета ВМиК (самого компьютерного факультета в России) не будет гордиться знанием ОС типа Unix, умением откомпилировать ядро, настроить сеть TCP/IP, написать нужный драйвер на ассемблере, доскональным знанием C# или Java (неговоря уже об элементарных "языках" perl-php-html). Для него это ненамного "круче" умения правильно набирать текст в MS Word. Скорее он будет "хвалиться" умением конструктивно построить дельта-функцию, умением доказать теорему о полноте, знанием Венгерского алгоритма, хорошим результатом на ACM (чемпионате мира по программированию среди студенческих команд, где используются лишь простейшие Pascal и C). Класс ученого, занимающегося computer science, определяет не количество языков программирования, которые он знает, не умение настроить Linux (эти знания "инженерные", но никак не "научные" ![]() Да и вообще, фон Неймановский компьютер (который Вы подразумеваете под заезженным "компы" ![]() Да, пишет эти строки администратор домовой сети с выделенными серверами, работающими под Debian Linux, свободно владеющий языками программирования начиная с ассемблера и заканчивая Си-шарк и Джава, участвовавший в том самом чемпионате ACM. Не обижайтесь, но мне лучше видеть в Вас ученого-физиолога, чем слесаря, «хвалящегося» знанием принципа работы сливного бочка ![]() |
![]() |