Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2004, 07:05   #51
heilig
Вне категорий

По умолчанию Взяточничество и вымогательство преподавателей ВУЗов

Luchano
Цитата:
Более того, СЛАВА несется за человеком, риальный пример, приезжает новый препод из ДРУГОГО города - буквально тут же уже все в курсе, что он там брал взятки. Не подумайте, что я сплетник итп, просто информация подобного рода имеет высокую скорость распространения.
Не смешите мои тапочки Кто-нибудь был свидетелем того, как он там брал взятки? Если он из другого города, каким образом кто-нибудь из присутствующих может знать, брал он или не брал? СЛАВА, о которой вы говорите, это пошлые сплетни и есть, а уж верить им или нет, каждый решает сам. Вы не знаете, чему и кому служат сплетни, и при каких условиях они рождаются? Я, например, сплетням не верю. Я могу сказать так: говорят, что он берет взятки (допуская, что это неправда, и на моем отношении к человеку это не скажется -- мало ли про кого что говорят? Про меня тоже говорят и говорили такую чушь, что уши вяли, и что?). Но я никогда не скажу: я знаю, что он берет взятки (если только сама не была этому свидетельницей). Ибо это, не в пример существованию Биг Бена, очень деликатное дело, по сути -- вопрос чести.

Цитата:
вы можете быть твердо уверены только за себя.

сенсорное мышление хорошо, но в умеренных дозах
когда есть масса примеров, логичное умозаключение с высокой долей правдоподобности приемлемо. Вы же не поедите специально посмотреть на Биг Бен, чтобы убедится в его существовании, поскольку вы не твердо уверены за людей, которые его видели или снимали?
вы в очередной раз передергиваете, я даже переубеждать не буду. Если хотите, пожалуйста, будьте твердо уверены за всех и вся, под вашу ответственность, разумеется... Как говорится, чем больше на себя берешь, тем потом неприятнее фейсом об тейбл.

Цитата:
забавно то, как в попытке выгородить свою позицию, вы интерпретируете христианство - типа суди с позиции личности, но противься суду с позиции общества.
Цитата:
насколько неэффективна (сорри за жаргон) ваша позиция
да вы что?! * * Вам очень хочется поспорить что ли, и не важно на какую тему? Ну хорошо, только давайте не будем передергивать и высасывать повод из пальца. Я не защищала никакую позицию, и христианство я не интерпретирую. Я просто к слову поделилась с вами тем, что читала, потому что вы, судя по всему, об этом не слышали. Ничего не утверждала и не пропагандировала. Просто привела иное толкование. Всё. И, по-моему, это четко прослеживается в моем посте. За что вы так радостно зацепились и зачем пытаетесь устроить очередной бессмысленный спор, искажая смысл моих слов, остается для меня загадкой

lynx
Цитата:
Это немного непростой вопрос. То, что он по отстранению с работы перестанет озлоблять студентов, вести себя недостойно по отношению к ним, порочить ценности высшего образования и т.д. - это не так уж мало. Остранить его от работы - значит ограничить зло. Но конечно тут есть и другая сторона. Но несомненно такие люди не должны работать в вузах.
ну вот, по-моему, мы и пришли к тому, что давным-давно обсуждали в теме "Есть ли в мире что-то абсолютно положительное?"

Цитата:
А еще у нас жестоко пресекается подход: "Я заплатил и этого достаточно. Больше ничего делать не буду, и все мне тут должны". Пресекается с первых минут пребывания в универе и еще при поступлении
вот это очень правильно. У нас был один такой на потоке -- учился на контрактной основе. Три года (!) его все-таки протянули, но потом он наткнулся на очень принципиального препода и был отчислен.

Цитата:
И деньги на обучение не сами заработали, а родители дают.
вот на самом деле, такой подход хорош только для тех, кого содержат родители.
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.01.2004, 20:33   #52
Luchano
Junior Member

Цитата:
Не смешите мои тапочки Кто-нибудь был свидетелем того, как он там брал взятки?
"дыма без огня не бывает" казалось бы примитивное, но очень эффективное выражение.

Цитата:
Но я никогда не скажу: я знаю, что он берет взятки (если только сама не была этому свидетельницей).
Вы сами лично были свидетелем, как ваши коллеги давали взятки тому преподу? Тогда, если вы дейстно видели, но не сообщили об этом в милицию, то вы сами соучастник преступления (я уж молчу о нравственной оценке подобного поведения - все равно, что не заявить на машину сбившую человека). Все же я думаю, вы не были свидетелем, поскольку свидетель - это тот, кто может давать показания в суде, а зачем тому преподу создавать своему преступному деянию свидетелей? Незачем, если он вменяемый человек. Поэтому все ваше "свидетельство" основано на косвенных уликах и вероятностной оценке, в точь такие же основания имеет и случай с преподом из другого города.

Цитата:
Если хотите, пожалуйста, будьте твердо уверены за всех и вся, под вашу ответственность, разумеется...
почему за всех и вся? может быть вы еще верите в абсолютную истину? доверять необходимо всем, но с разной степенью, иначе нужно сидеть дома и никуда не выходить.

Цитата:
Как говорится, чем больше на себя берешь, тем потом неприятнее фейсом об тейбл.
если вашему фэйсу при ударе об тейбл становится приятнее от того, что вы брали на себя мало, то я пас, бывает и не такое

Цитата:
да вы что?! Вам очень хочется поспорить что ли, и не важно на какую тему? Ну хорошо, только давайте не будем передергивать и высасывать повод из пальца. Я не защищала никакую позицию, и христианство я не интерпретирую.
Может это я недвусмысленно поставил под сомнение текст Библии? Или библейские заповеди для вас уже стали поводом из пальца?

heilig
Цитата:
Библия представляется мне весьма таинственной литературой. Я знаю, что церковь бесчисленное количество раз переиздавала ее с целью подогонки содержания под собственные нужды, и поэтому _что_ она содержит ныне от начального содержания -- вопрос еще тот.
Самый что ни на есть серьезный повод для возражения, если, конечно, оппонент дейстно понимает о чем говорит и не имеет вульгарной привычки крутить пальцем у виска при каждом удобном случае.

Цитата:
Я просто к слову поделилась с вами тем, что читала, потому что вы, судя по всему, об этом не слышали.
Я показал, почему это на самом деле не важно, вам предъявить больше нечего. А "судя по всему" это ваше воображение. Я начитался подобной ериси еще в школе и все это похоже на то, как очередной подросток пытается меня удивить его познаниями, например, Ницше.

Цитата:
За что вы так радостно зацепились и зачем пытаетесь устроить очередной бессмысленный спор
не радостно! просто не люблю когда люди выдвигают слабо осознанные аргументы, наивно полагая, что они мало кому известны.
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2004, 21:34   #53
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Что-то я уже запутался в хитросплетениях ваших аргументов, господа участники дискуссии.
В общем, если говорить о разбитых носах не теоретически, а из опыта. Мне случалось "несимметрично" отвечать на плохие слова кулаком. Ну... Так... Сначала, вроде бы, удовлетворение и торжество от победы (а оппонент, особенно если он из интеллигентных трусов, в таких ситуациях чаще всего не ожидает получить по морде, поэтому оказывается в проигрышной ситуации) -- а потом, честно говоря, противно и немного стыдно вспоминать. Наверное, все-таки lynx права. Нужно действовать более цивилизованными способами.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2004, 01:37   #54
heilig
Вне категорий

Luchano
Цитата:
"дыма без огня не бывает" казалось бы примитивное, но очень эффективное выражение
Примитивное, да. Но не эффективное. Банальная ситуация: человек не поладил с руководством или еще с кем-то на прежнем месте работы -- ну всяко бывает, причины сейчас не рассматриваем. Он перезжает в другой город, устраивается на новую работу, а тот, с кем он не поладил, оказывается не очень порядочным и "на дорожку" пускает вслед за ним такой СЛУХ: мол, не сам он ушел, а мы его ушли, потому что взятки он брал, позорил наше честные имя... И наивные простачки на новом месте работы этого человека клеят на него ярлык, шушукаются в туалетах, но мало кому придет в голову, что ситуация могла быть и обратной -- тот, кто распускает слух, сам берет взятки и этому предложил, а этот человек оказался честным и отказался принимать в этом участие.

Или другая ситуация. Человек, к примеру, женился, и переехал в другой город. Перешел на новую работу. А там один из сотрудников увидел в нем потенциального соперника, например, претендента на ту же должность, на которую он сам претендует. Дальше все просто. Два слова кому-нибудь, не сильно отягощенному интеллектом -- и всё готово: все вокруг начинают считать новичка взяточником, а он ходит, крутит головой и не может понять, чего все на него так смотрят?

Цитата:
Поэтому все ваше "свидетельство" основано на косвенных уликах и вероятностной оценке, в точь такие же основания имеет и случай с преподом из другого города.
ну разумеется. Но косвенные улики -- это все равно улики, не так ли? А случай с преподом из другого города -- не более чем непроверенные слухи.

Цитата:
Тогда, если вы дейстно видели, но не сообщили об этом в милицию, то вы сами соучастник преступления
угу. Бессовестная я ужасно. Вот и вчера в электричке "зайцем" проехала -- вообще ни в какие рамки не лезет!

Цитата:
Может это я недвусмысленно поставил под сомнение текст Библии?
... а неужто я? Чё, правда? Где? Когда? Ну что вы, чтобы я да текст Библии под сомнение?.. Еще общепринятый смысл текста куда ни шло... Да все равно не я энто была, чесслово! Я ж вам написала "я читала" -- вы понимаете, что это значит? -- я не ответственна за все, что читаю, и за автора идеи отдуваться не буду, даже если вам она не нравится

Цитата:
А "судя по всему" это ваше воображение. Я начитался подобной ериси еще в школе
ну что вы, право слово, даже если вам рассказывают то, что вы сто лет знаете, это, на мой взгляд, совершенно не обидно Да и не воображение вовсе, а только лишь анализ сказанного вами

Цитата:
Я показал, почему это на самом деле не важно, вам предъявить больше нечего.
что не важно? Для чего мне больше нечего предъявить?

Цитата:
просто не люблю когда люди выдвигают слабо осознанные аргументы, наивно полагая, что они мало кому известны
о, я тоже не люблю. Только где там вы аргумент увидели? Я вам еще раз объясняю -- это была информация _к_слову_ и не более. Вы тоже эту заповедь непонятно к чему привели, но я же не стала вас уверять, что там она ничего не доказывает

Jacky
Цитата:
Мне случалось "несимметрично" отвечать на плохие слова кулаком. Ну... Так... Сначала, вроде бы, удовлетворение и торжество от победы (а оппонент, особенно если он из интеллигентных трусов, в таких ситуациях чаще всего не ожидает получить по морде, поэтому оказывается в проигрышной ситуации) -- а потом, честно говоря, противно и немного стыдно вспоминать.
а мне случалось наблюдать, как отвечают на плохие слова кулаком. Для наблюдателя отсутствуют начальные удовлетворение и торжество от победы, и сразу становится противно.
Старый 13.01.2004, 08:29   #55
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

heilig
Цитата:
а мне случалось наблюдать, как отвечают на плохие слова кулаком. Для наблюдателя отсутствуют начальные удовлетворение и торжество от победы, и сразу становится противно
Ну вот видишь. Так что желающим набить лицо кому-то из преподавателей не стоит реализовывать подобные желания на практике.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2004, 09:47   #56
Philosof
Gold Member

Перечисленные тут "нецивилизованные" методы действительно недостойны интеллигентного человека. До тех пор, пока эти методы не применили по отношению к тебе. Выход твоего врага (противника, оппонента и т.д.) за рамки пристойного выяснения отношений освобождает тебя от необходимости действовать "культурно". Независимо от того, кто этот оппонент - преподаватель, студент, академик, ассистент и т.д.
Силовые методы плохи не тем, что они "неинтеллигентны", а тем, что обладают очень малой эффективностью. Прибегать к ним можно тогда, когда за тобой стоит сила значительно большая, чем твои собственные кулаки.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2004, 12:00   #57
heilig
Вне категорий

Philosof
Цитата:
До тех пор, пока эти методы не применили по отношению к тебе. Выход твоего врага (противника, оппонента и т.д.) за рамки пристойного выяснения отношений освобождает тебя от необходимости действовать "культурно".
Философ, похоже, только ты меня понял Я тебя прям расцеловать за такие слова готова
Старый 13.01.2004, 17:09   #58
Undefined
Silver Member

Цитата:
Выход твоего врага (противника, оппонента и т.д.) за рамки пристойного выяснения отношений освобождает тебя от необходимости действовать "культурно".
на молодецких гуляниях по поводу дня десантника помню устроили куликовскую битву, даже в новостях показали, а начиналось все буднично, из за двух доблестных мужей, решавших, панимашь, житейскую проблему взаимного уважения. Просто их пытались разнимать, получали и тоже лезли в драку.

Чего то я тоже перестал досягать высот ваших затейливых конструкций. Старею что ли.

Добавлено

возвращаясь к предмету (вглядываясь в пыльную возню в надежде обнаружить затейницу потасовки и овладеть ее вниманием) - Хейлиг, какой метод борьбы то избрала в итоге? Или решила перенацелить излучатели на бедных несогласных аборигенов?
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2004, 18:19   #59
lynx
Администратор

heilig

Цитата:
вот на самом деле, такой подход хорош только для тех, кого содержат родители.
Подавляющее большинство студентов-дневников - это недавние школьники, которых, ессно, содержат родители. Это во всех вузах так. На старших курсах они уже начинают потихоньку работать. Наши, кстати, тоже умудряются некоторые. Как им это удается - один бог знает. Хотя про некоторых - знаю. Они устраиваются у нас вечерними лаборантами За это им еще идет скидка на обучение, если они проработали год, не имели выговоров и не имели других взысканий, как студенты.

А вообще, кто работает, те учатся на вечернем или на заочном. У нас есть и та, и та, и та форума обучения, требования одинаковые, но студенты есть на всех формах. То есть работающих вечерников тоже, видимо, устраивает такой гнет.

Ну, про заочников отдельная статья. Грех не походить на занятия несколько дней в году. Мне кажется, что во всех вузах заочники хоть как-то, но ходят на занятия, иначе, как же они учатся то? У них занятий то - кот наплакал.

Кстати, насчет родителей. Кажется, до сих пор сохранилось, что если у тебя ребенок-студент дневного отделения, то тебе идут какие-то льготы при начислении зарплаты. Только ребенок должен справку принести, что он студент То есть государство понимает, что студента чаще всего содержат родители.

heilig
Luchano

Что ж вы так эмоциональны то в спорах?

Philosof
Цитата:
Перечисленные тут "нецивилизованные" методы действительно недостойны интеллигентного человека. До тех пор, пока эти методы не применили по отношению к тебе.
Не, ну, если тебе ударили, то конечно, опасно стоять и бездействовать. Надо обороняться
Надеюсь, дальше этого твои слова не идут.

Цитата:
Хейлиг, какой метод борьбы то избрала в итоге? Или решила перенацелить излучатели на бедных несогласных аборигенов?
Похоже на то

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2004, 18:55   #60
heilig
Вне категорий

lynx
Цитата:
Подавляющее большинство студентов-дневников - это недавние школьники, которых, ессно, содержат родители. Это во всех вузах так.
у нас на потоке есть люди, которые до сих пор еще ни дня не проработали (и от них слышишь такое, что понимаешь -- эти не будут работать столько, сколько будет возможно), а есть и те, что с первого курса работают. Я работаю с середины второго курса -- и все нормально. В смысле успеваемости. Но зато постоянно прописалась в позорном листке -- выговоров за пропуски занятий без уважительной причины

Кстати, родители были и есть против

Цитата:
Они устраиваются у нас вечерними лаборантами
да, у нас тоже такие есть. Не знаю, как у вас, но у нас это безобразные и лаборанты и студенты. Лаборанты плохие, потому что ничего еще не умеют (и что не редкость -- не очень-то хотят учиться), часто приходишь -- стенды не работают, сеть не настроена, нужного ПО нет, все черт знает как. А студенты плохие потому, что уверены -- если они работают на кафедре, то все преподы их знают, хорошо к ним относятся и будут более снисходительны при проставлении оценок. И самое неприятное, что так и получается.

Цитата:
Кажется, до сих пор сохранилось, что если у тебя ребенок-студент дневного отделения, то тебе идут какие-то льготы при начислении зарплаты.
да, есть такое.
Ответ