![]() |
|
![]() |
#51 | |
Вне категорий
|
![]()
Anna
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Newbie
|
![]()
а ведь иногда люди умирают просто так... от старости.... тогда это как?
так что - "не болеть" это не равно "не умирать" |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
Вне категорий
|
![]()
Anna
Цитата:
Цитата:
![]() Ах, да, еще убийства забыла. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Невежество в нем я осилить хотел. Я тайн разгадал в этом мире немало, А смерти загадку, увы, - не сумел. (Не то Омар Хайям, не то Авиценна) Смерть. Хорошая тема для данного раздела. ![]() Мне кажется, смерть - результат не болезней, а предопределенного природой и временем завершения функций системы, называемой человеческим организмом. Достаточно долго эта система самовосстанавливается и поддерживает баланс с окружающей природой. Со временем накапливаются мелкие "поломки" и "неточности", которые рано или поздно приводят к прекращению деятельности всей системы. Нередко комплекс таких "поломок" проявляется в виде болезни. Хотя это не всегда причина болезни (чума, неврозы и т.д. имеют другое происхождение). Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() Наверное такое мироустройство, подразумевающее постоянное самообновление мироздания, вплоть до смены цивилизаций и эволюционных изменений и есть абсолютно положительное. Система авторесайклинга? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Newbie
|
![]()
Хм.... вот здесь опереруют понятиями добра и зла, абсолютно положительного и абсолютно отрицательного
![]() ![]() ![]() ![]() На мой взгляд был прав тот кто сказал что все в мире относительно ![]() ![]() ![]() ![]() Да были попытки абстрагироваться от мнений и попытаться взглянуть на мир со стороны... ан нет не срослось ![]() С другой стороны при определенных начальных условиях можно выделить нечто абсолютное существующее именно при этих условиях ![]() ![]() А теперь что касается абсолютности ![]() ![]() ![]() ![]() Перечитал и понял что получается некое подобие бога за небольшими модификациями, но тут возникает вопрос так ли это все ![]() ![]() Об односторонности ![]() ![]() ![]() ![]() Каждый из вас ответил на этот вопрос и совершенно верно но.... Каждый прав по-своему, а по-моему нет ![]() ![]() Повторюсь что это моя истина ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |||
Silver Member
|
![]()
Virtual
Цитата:
Цитата:
(с) Гете Цитата:
|
|||
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Newbie
|
![]()
Undefined
Согласен и разделяю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Администратор
|
![]()
Немножко ушли мы в сторону. Возможно, я неудачно сформулировала вопрос, и его можно сформулировать по другому:
"Есть ли в мире что-то только хорошее без присутствия чего-то отрицательного?" Как мы тут рассуждлали - похоже что нету. У всего есть обратная сторона. "не худа без добра" "наши недостатки - это продолжения наших достоинств" и т.д. Смотрим дальше. Что получается? Что диалектика - учение, определяющее что-то через отрицание этого - это есть довольно близкое к истине учение? Логично? #Последнее было каламбуром, разумеется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Newbie
|
![]()
lynx
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А на счет диалектики это здоровски ![]() |
|
![]() |