Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2003, 14:44   #51
lynx
Администратор

По умолчанию Какие качества в себе вы считаете самыми ценными?

Ладно выскажусь по трем пунктам.

1. Я ценю в себе свои мозги
2. Другие ценят во мне внешность
3. Помогает мне и то, и другое И оба же этих качества и мешают тоже

Добавлено

Поясню по поводу внешности. Сначало мне было все это непонятно, а потом постепенно пришла к выводу, что людям вообще любым в принципе приятно общаться с... э... нескромно... но с красивыми людьми. Потому что замечала незаслуженно хорошее ко мне отношение только по факту внешности от совершенно даже и не обызательно мужчин, например, от студенток, не знающих меня, но просящихся на отработку занятия именно ко мне, от незнакомых людей просто по факту входа в помещение, от ДЕТЕЙ даже (!!), с которыми мне приходилось иногда сталкиваться и т.д.
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.08.2003, 15:57   #52
Undefined
Silver Member

lynx
Цитата:
Другие ценят во мне внешность
Ой. Не от лукавого ли? Это не внешность, это аура у тебя в нужную сторону заряжена
Цитата:
И оба же этих качества и мешают тоже
Любопытно, а это как?
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2003, 17:15   #53
lynx
Администратор

Undefined

Цитата:
И оба же этих качества и мешают тоже

Любопытно, а это как?
Мозги мешают иногда мне самой - лучше бы я не понимала многих вещей - была бы не способна их понимать.

А внешность - была бы я старая бабка без зубов - шла бы себе по улице без всяких улюлюканий в свой адрес, и машины бы не притормаживали, а ехали себе, куда едут. Не боялась бы обращаться к малознакомым мужчинам с просьбами, не боялась бы одна ходить на пляж, нормально бы воспринимала в маршрутках вопрос "Бабулечка, вам далеко ехать?". Не боялась бы, когда мне оказывают какую-то помощь, не боялась бы общаться даже по телефону с мужьями/молодыми людьми своих подруг. Носила бы ту одежду, которая мне нравится вне зависимости от того, одна я куда-то иду или нет. Не боялась бы ходить в бары/клубы одна, а не в компании, обязательно содержащей лиц мужского пола, либо достаточное количество подруг, и то только, если речь идет о проверенных барах/клубах.

Два прикола. Грустных.

Маршрутка.
Сосед справа спрашивает меня: "Девушка, вы далеко едете?"
Не глядя с выражением на лице "не подходи - убью" отвечаю: "Я не намерена знакомиться".
Молодой человек конечно понял, почему я так ответила, и обратился к другим пассажирам с просьбой, кто бы мог подсказать ему, где выйти на такой-то улице. Но вообще-то это нормально? Я не хочу так отвечать людям, я вообще-то куда более приветливая, но просто рефлекс уже, в основе которого лежит инстинкс замозащиты.

Второй грустный прикол.
Вечер. Иду вдоль дороги с работы. вдоль дороги - потому что маршрутки мимо еду и я их высматриваю. а иду до угла, где еще одна маршрутка прибавляется.
Тормозит машина, сидят два парня, начинают говорить: "Девушка..."
Девушка (я то бишь) грубым голосом их обрывает словами: "Ребята проваливайте". Ребята опешили и уехали со словами "Зачем же так хамить". А мне и самой неприятно так хамить, может они дорогу хотели узнать...

Старый 17.08.2003, 19:17   #54
Undefined
Silver Member

lynx
Цитата:
А внешность - была бы я старая бабка без зубов - шла бы себе по улице без всяких улюлюканий в свой адрес, и машины бы не притормаживали, а ехали себе, куда едут. Не боялась бы обращаться к малознакомым мужчинам с просьбами, не боялась бы одна ходить на пляж, нормально бы воспринимала в маршрутках вопрос "Бабулечка, вам далеко ехать?". Не боялась бы, когда мне оказывают какую-то помощь, не боялась бы общаться даже по телефону с мужьями/молодыми людьми своих подруг. Носила бы ту одежду, которая мне нравится вне зависимости от того, одна я куда-то иду или нет. Не боялась бы ходить в бары/клубы одна, а не в компании, обязательно содержащей лиц мужского пола, либо достаточное количество подруг, и то только, если речь идет о проверенных барах/клубах.
Действительно, я не подумал.

Цитата:
Тормозит машина, сидят два парня, начинают говорить: "Девушка..."
Девушка (я то бишь) грубым голосом их обрывает словами: "Ребята проваливайте". Ребята опешили и уехали со словами "Зачем же так хамить". А мне и самой неприятно так хамить, может они дорогу хотели узнать...
Совершенно правильный подход, захотят - у других спросят. Могли бы предположить реакцию одинокой вечерней девушки против двух самцов на тачке.
Цитата:
Сосед справа спрашивает меня: "Девушка, вы далеко едете?"
Не глядя с выражением на лице "не подходи - убью" отвечаю: "Я не намерена знакомиться".
Молодой человек конечно понял, почему я так ответила, и обратился к другим пассажирам с просьбой, кто бы мог подсказать ему, где выйти на такой-то улице. Но вообще-то это нормально?
Нормально. Что же сразу не спросил чего хотел? Намеки какие то... Я б на твоем место тоже бы не любезничал. Мужика он поди не стал бы вопросами пытать
Цитата:
была бы я старая бабка без зубов - шла бы себе по улице без всяких улюлюканий в свой адрес, и машины бы не притормаживали, а ехали себе, куда едут
лет через пятьдесят - все будет

Добавлено

Вон знающие люди говорят у диких американцев и то если просто идешь за женщиной в попутном направлении можно присесть на пять лет за sexual harassment. И здесь бы это невредно было
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2003, 22:53   #55
lynx
Администратор

Undefined

Цитата:
была бы я старая бабка без зубов - шла бы себе по улице без всяких улюлюканий в свой адрес, и машины бы не притормаживали, а ехали себе, куда едут

лет через пятьдесят - все будет
Спасибо, Андеф! Ты меня морально поддержал!

Цитата:
у диких американцев и то если просто идешь за женщиной в попутном направлении можно присесть на пять лет за sexual harassment.
Да! Да! Да! Подтверждаю! Хочуууууу! Это одно из _очень_ немногих, за что мне нравятся Штаты!!

==========
Так. А остальные что притихли то? Чего не высказываются по трем пунктам?
Старый 17.08.2003, 23:42   #56
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

lynx
Цитата:
"Жизнь такая херня, что хорошее в ней только дружба"
Да ну прям. Впрочем, учитывая, что автор сего высказывания -- холерик, а я -- типичный меланхолик с ярко выраженным сангвиническим характером, расхождения неизбежны.

Что касается трех пунктов -- склоняюсь к выводу, что самое главное, что нужно бы в себе ценить -- это наличие бессмертной души. На практике так не особо выходит.

Реально по пунктам:
1. Я сам : стремление к осознанности.
2. Другие: умение неплохо использовать все имеющиеся в наличии члены тела. Мозги и руки входят в список.
3. Помогает и то и другое. И мешает тоже, само собой.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2003, 01:29   #57
lynx
Администратор

Jacky

Цитата:
Другие: умение неплохо использовать все имеющиеся в наличии члены тела. Мозги и руки входят в список.
О! Это я бы тоже оценила

Цитата:
стремление к осознанности.
А попонятней?

Цитата:
типичный меланхолик с ярко выраженным сангвиническим характером,
эээээ... переведи?

Цитата:
3. Помогает и то и другое. И мешает тоже, само собой.
А как мешает:
Цитата:
умение неплохо использовать все имеющиеся в наличии члены тела. Мозги и руки входят в список.
:?
Старый 18.08.2003, 10:46   #58
heilig
Вне категорий

lynx
Цитата:
людям вообще любым в принципе приятно общаться с... э... нескромно... но с красивыми людьми
не с красивыми, а с вежливыми, доброжелательными, улыбчивыми, отзывчивыми. Красота идет как бонус: есть она - еще приятней, нет - не беда, дружелюбная, открытая улыбка способна сделать привлекательным любого. Самовлюбленные нарциссы никогда мне не нравились, независимо от пола. И уж дети-то однозначно не на красоту реагируют

Цитата:
А внешность - была бы я старая бабка без зубов - шла бы себе по улице без всяких улюлюканий в свой адрес, и машины бы не притормаживали, а ехали себе, куда едут. Не боялась бы обращаться к малознакомым мужчинам с просьбами, не боялась бы одна ходить на пляж, нормально бы воспринимала в маршрутках вопрос "Бабулечка, вам далеко ехать?"
...
Два прикола. Грустных.
...
НИКОГДА так себя не веду. Есть у меня знакомая, которая искренне верит, что все мужчины, когда-либо ее увидевшие, навек теряют сон и аппетит от восторга, и "нужно им всем от нее только одно". Ведет она себя соответственно этому убеждению в зависимости от того, нравится ей человек внешне или нет. Что тут сказать... Скромнее надо быть, имхо, со стороны подобное поведение выглядит когда смешно, когда нелепо, когда откровенно глупо.

Цитата:
может, ему просто не повезло.
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2003, 12:26   #59
lynx
Администратор

heilig

Цитата:
не с красивыми, а с вежливыми, доброжелательными, улыбчивыми, отзывчивыми.
Из всего перечисленного последние 4 качества ко мне не относятся.
Так что...

Цитата:
И уж дети-то однозначно не на красоту реагируют
Согласилась бы с тобой... но ребенок был избалованный и получал от меня исключительно замечания, и вообще я с ним не играла, не разговаривала и т.д., не была ни вежлива, ни доброжелательна, ни приветлива, ни отзывчива - ничего похожего.
Не, они правда смотрят на меня, как на картинку - с открытым ртом.

Цитата:
Скромнее надо быть, имхо, со стороны подобное поведение выглядит когда смешно, когда нелепо, когда откровенно глупо.
Честное слово, пусть это смешно и глупо, но более безопасно.
А потом, как правильно заметил Андеф, я же не на прохожих бросаюсь, причины тому все-таки есть. Спроси у меня женщина дорогу или окликни из машины - не буду я ей хамить. Хотя, конечно, сильно огорчает, что в результате выработалось такое поведение. Его изначально не было.

Что касается глупости.
Иногда возвращаюсь поздно домой одна, иду и думаю, что надо сделать, чтобы точно никакие грабители или вообще кто бы то ни было ко мне не пристали? Спеть? Так я бы и запела бы легко - если бы это была гарантия. Пойти вприпрыжку зигзагами? Легко - если бы это была гарантия безопасности. И при этом меня где-то во второй сотне аргументов волнует, как вообще нормальный народ со стороны на меня при этом посмотрит, скажет - чокнутая Ну, и фиг с ними. Чокнутая, зато цела
Поэтому, никогда не сяду в лифт ни с кем, вообще ни с кем, даже если человек стоит и держит двери, либо я сначала стояла ждала лифт, а потом человек вошел в подъезд - сразу бросаю ждать и поднимаюсь по ступенькам, и даже если это людей обижает, все равно. Никогда не приму предложение меня подвести, хоть ты чем там поклянись, что только подвезешь, никогда не приму выпивку в баре, если только со мной нет много девчонок подруг - массой задавить или если администрация бара не мои знакомые. И т.д. Даже однажды отказалась от цветов от незнакомого молодого человека, чья девушка, по видимому, не пришла на свидание. Ну, не смогла их взять и все тут. Возможно это и грубое поведение, но...

Хотя, если мне при выходе из маршрутки подают руку, то никогда не отказываюсь и говорю "Спасибо".

Цитата:

может, ему просто не повезло.
Джеки понял
Нет. Тут куда более глубокие причины. Это убежденность _очень_ состоятельного во многих отношениях человека

=============
Что-то мы отвлклись, однако.
Хелиг. А что у тебя там по пунктам?
Старый 18.08.2003, 12:33   #60
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

lynx
Цитата:
стремление к осознанности.

А попонятней?
Процитировать надо откуда-нибудь... Вот, например -- Ошо "Осознанность" (это не авторский текст, а редакционная выжимка-аннотация на обложке, но более-менее нормальная):
"...качество пробужденного бытия и присутствия в настоящем мгновении... Как только нам удается понять и установить, что такое это качество осознанности, у нас появляется ключ к тому, чтобы быть хозяевами самих себя практически в каждой области нашей жизни. По словам великих мастеров, большинство из нас движется по жизни как сомнамбулы, никогда на самом деле не присутствуя в том, что мы делаем, никогда полностью не становясь бдительными к окружающему нас и даже не сознавая, что движет нами в том, что мы делаем и говорим. В то же время все мы переживали мгновения осознанности, другими словами, пробужденности, в обстоятельствах за рамками обычного, когда время, как кажется, останавливается и мы осознаем каждое движение, каждый звук, каждую мысль".
Подобные идеи, кстати, присутствуют и в православной мистической литературе (и не только там), и хотя трактовка в разных случаях несколько иная, суть похожа.

Цитата:
типичный меланхолик с ярко выраженным сангвиническим характером,

эээээ... переведи?
Нереально. Это одна из моих концепций, сжатая в краткий афоризм, которого никто не понимает по причине его чрезмерной краткости. Речь идет о трансформации личности с сохранением элементов исходной базы.

Цитата:
А как мешает:

умение неплохо использовать все имеющиеся в наличии члены тела. Мозги и руки входят в список.
Ну как ты думаешь: если у человека сломался велосипед, или не работает компьютер (принтер, сканер) или ему нужно подключить радиотелефон, к которому нет инструкции, а телефонная розетка в квартире почему-то не работает, или нужно написать заявку на кредит, или сформулировать рекламный текст (включая корректуру, литературную правку и правку по существу), или отсортировать и вывести на печать определенный набор бухгалтерских операций представительства инофирмы, или... В общем, как ты думаешь, к кому все эти страдальцы в первую очередь обращаются?
И это только первые пришедшие в голову, причем чисто бытовые и рабочие мелочи. Бывает покруче.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ