![]() |
|
![]() |
#51 |
Администратор
|
![]()
Ладно выскажусь по трем пунктам.
1. Я ценю в себе свои мозги ![]() 2. Другие ценят во мне внешность ![]() 3. Помогает мне и то, и другое ![]() ![]() Добавлено Поясню по поводу внешности. Сначало мне было все это непонятно, а потом постепенно пришла к выводу, что людям вообще любым в принципе приятно общаться с... э... нескромно... но с красивыми людьми. Потому что замечала незаслуженно хорошее ко мне отношение только по факту внешности от совершенно даже и не обызательно мужчин, например, от студенток, не знающих меня, но просящихся на отработку занятия именно ко мне, от незнакомых людей просто по факту входа в помещение, от ДЕТЕЙ даже (!!), с которыми мне приходилось иногда сталкиваться и т.д. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | ||
Silver Member
|
![]()
lynx
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Администратор
|
![]()
Undefined
Цитата:
А внешность - была бы я старая бабка без зубов - шла бы себе по улице без всяких улюлюканий в свой адрес, и машины бы не притормаживали, а ехали себе, куда едут. Не боялась бы обращаться к малознакомым мужчинам с просьбами, не боялась бы одна ходить на пляж, нормально бы воспринимала в маршрутках вопрос "Бабулечка, вам далеко ехать?". Не боялась бы, когда мне оказывают какую-то помощь, не боялась бы общаться даже по телефону с мужьями/молодыми людьми своих подруг. Носила бы ту одежду, которая мне нравится вне зависимости от того, одна я куда-то иду или нет. Не боялась бы ходить в бары/клубы одна, а не в компании, обязательно содержащей лиц мужского пола, либо достаточное количество подруг, и то только, если речь идет о проверенных барах/клубах. Два прикола. Грустных. Маршрутка. Сосед справа спрашивает меня: "Девушка, вы далеко едете?" Не глядя с выражением на лице "не подходи - убью" отвечаю: "Я не намерена знакомиться". Молодой человек конечно понял, почему я так ответила, и обратился к другим пассажирам с просьбой, кто бы мог подсказать ему, где выйти на такой-то улице. Но вообще-то это нормально? Я не хочу так отвечать людям, я вообще-то куда более приветливая, но просто рефлекс уже, в основе которого лежит инстинкс замозащиты. Второй грустный прикол. Вечер. Иду вдоль дороги с работы. вдоль дороги - потому что маршрутки мимо еду и я их высматриваю. а иду до угла, где еще одна маршрутка прибавляется. Тормозит машина, сидят два парня, начинают говорить: "Девушка..." Девушка (я то бишь) грубым голосом их обрывает словами: "Ребята проваливайте". Ребята опешили и уехали со словами "Зачем же так хамить". А мне и самой неприятно так хамить, может они дорогу хотели узнать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||||
Silver Member
|
![]()
lynx
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено Вон знающие люди говорят у диких американцев и то если просто идешь за женщиной в попутном направлении можно присесть на пять лет за sexual harassment. И здесь бы это невредно было |
||||
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||
Администратор
|
![]()
Undefined
Цитата:
Цитата:
========== Так. А остальные что притихли то? Чего не высказываются по трем пунктам? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
lynx
Цитата:
Что касается трех пунктов -- склоняюсь к выводу, что самое главное, что нужно бы в себе ценить -- это наличие бессмертной души. На практике так не особо выходит. Реально по пунктам: 1. Я сам : стремление к осознанности. 2. Другие: умение неплохо использовать все имеющиеся в наличии члены тела. Мозги и руки входят в список. 3. Помогает и то и другое. И мешает тоже, само собой. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |||||
Администратор
|
![]()
Jacky
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |||
Вне категорий
|
![]()
lynx
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
Так что... Цитата:
Не, они правда смотрят на меня, как на картинку - с открытым ртом. Цитата:
А потом, как правильно заметил Андеф, я же не на прохожих бросаюсь, причины тому все-таки есть. Спроси у меня женщина дорогу или окликни из машины - не буду я ей хамить. Хотя, конечно, сильно огорчает, что в результате выработалось такое поведение. Его изначально не было. Что касается глупости. Иногда возвращаюсь поздно домой одна, иду и думаю, что надо сделать, чтобы точно никакие грабители или вообще кто бы то ни было ко мне не пристали? Спеть? Так я бы и запела бы легко - если бы это была гарантия. Пойти вприпрыжку зигзагами? Легко - если бы это была гарантия безопасности. И при этом меня где-то во второй сотне аргументов волнует, как вообще нормальный народ со стороны на меня при этом посмотрит, скажет - чокнутая ![]() ![]() Поэтому, никогда не сяду в лифт ни с кем, вообще ни с кем, даже если человек стоит и держит двери, либо я сначала стояла ждала лифт, а потом человек вошел в подъезд - сразу бросаю ждать и поднимаюсь по ступенькам, и даже если это людей обижает, все равно. Никогда не приму предложение меня подвести, хоть ты чем там поклянись, что только подвезешь, никогда не приму выпивку в баре, если только со мной нет много девчонок подруг - массой задавить ![]() Хотя, если мне при выходе из маршрутки подают руку, то никогда не отказываюсь и говорю "Спасибо". ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нет. Тут куда более глубокие причины. Это убежденность _очень_ состоятельного во многих отношениях человека ![]() ============= Что-то мы отвлклись, однако. Хелиг. А что у тебя там по пунктам? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
lynx
Цитата:
"...качество пробужденного бытия и присутствия в настоящем мгновении... Как только нам удается понять и установить, что такое это качество осознанности, у нас появляется ключ к тому, чтобы быть хозяевами самих себя практически в каждой области нашей жизни. По словам великих мастеров, большинство из нас движется по жизни как сомнамбулы, никогда на самом деле не присутствуя в том, что мы делаем, никогда полностью не становясь бдительными к окружающему нас и даже не сознавая, что движет нами в том, что мы делаем и говорим. В то же время все мы переживали мгновения осознанности, другими словами, пробужденности, в обстоятельствах за рамками обычного, когда время, как кажется, останавливается и мы осознаем каждое движение, каждый звук, каждую мысль". Подобные идеи, кстати, присутствуют и в православной мистической литературе (и не только там), и хотя трактовка в разных случаях несколько иная, суть похожа. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() И это только первые пришедшие в голову, причем чисто бытовые и рабочие мелочи. Бывает покруче. |
|||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||||
![]() |
![]() |