![]() |
|
![]() |
#51 | ||||
Gold Member
|
![]()
Инженеры-программисты присоединяются к инженерам-энергетикам.
![]() Цитата:
Цитата:
Есть еще вроде Академя художеств (РАХ), но это уж совсем не про науку. Цитата:
Ежегодно фабрикуется больше докторов наук, чем всего членов и членкоров РАН. |
||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Gold Member
|
![]()
P.S. Поискал по инету, оказывается еще существует государственная академия - Российская академия архитектуры и строительных наук. Ничего не слышал о ней раньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Advanced Member
|
![]()
А пенсия у него (энергетика) все равно будет 6 тыс. р, а не 25 хотя бы. К тому, если учесть множество льгот, которые мало кому известны (спецбольницы, спецсанатории, загранкомандировки за счёт государства и т. д и т.п.), то получится все 100 тыс. р. Ну и академики обычно - это какие-нибудь начальники (директор, председатель ГНЦ и т.д - чтобы стать директором - желательно быть академиком ) - как директора они тоже много получают (думаю, около 100 тыс. р ), да и статус академика открывает много различных приятных и денежных и карьерных возможностей - вот за всё это вместе и бьются, а не за одну пожизненную ренту в 25 (50) тыс. р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Gold Member
|
![]()
matros
Если бы они с таким же усердием занимались своими непосредственными обязанно- стями, т.е. по-настоящему актуальными исследованиями в мировом масштабе, полу- чением новых научных и практически значимых результатов, то давно бы и безо вся- ких формальных титулов ездили бы уже на феррари и не парились на счет пенсии ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Platinum Member
|
![]()
matros, к словам PavelAR остаётся только добавить, что Вы вообще "не в теме":
Нормальный директор много и тяжело работает. У него нет времени заниматься исследованиями, защищать диссертации, просиживать штаны в академических тусовках и т.д. Потому директор-академик - чрезвычайно редкое сочетание, и уж точно для занятия должности директора нет требований по членству в какой-либо академии. Столько в среднем получает в месяц ведущий инженер-энергетик. А директор самого низкого уровня (типа директора проектного института) обычно получает от 500 тыс. руб. в месяц. Я же написал выше ИМХО. Повторюсь: я считаю нецелесообразным полжизни жить впроголодь для того, чтобы на пенсии получать 25 тыс. руб. Вообще, принимая решение поступить в аспирантуру, я как раз думал о пенсии. На неё всё равно прожить нельзя, потому придётся работать до смерти. А доцентом (может быть, на часть ставки) пенсионеру устроиться работать легче, чем инженером. Плюсом к гос. пенсии зарплата доцента позволит прожить до смерти. Вот такой у меня жизненный план ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||||||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Как говорится, берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда! Добавлено через 44 минуты 41 секунду Цитата:
Цитата:
Абсолютно верно! Поэтому часто диссертации (по обычаю у директора РАН должна быть докторская) директорам пишут их сотрудники. Нашему директору докторскую написали (кандидатскую талантливую он написал и защитил сам (ещё не будучи директором), поскольку был (и есть) способным человеком), но как Вы верно заметили " нормальный директор..." и т. д.) - и он её успешно защитил. Все знали всё, но его пропустили, так сказать, потому что понимали, что он и сам бы мог её написать. А он к тому оказался и талантливым менеджером - принёс много пользы институту и центру. Вот только у нас, в отличие от Запада, почему считается, что директор должен везде успевать - быть и управленцем и учёным, что нереально. На Западе в таких случаях есть МВА, а у нас она не так котируется - считается, что лучше по специальности защититься. Хуже бывает, когда народ считает, что директор сам бы не смог написать докторскую... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
В моём инженерном центре 7 директоров проектных институтов. Есть ещё директоры дирекций (направлений проектирования) и генеральный директор. Очевидно, их ежемесячные заработки исчисляются миллионами. Ну почитайте хотя бы этот форум - убедитесь, что научные работники живут впроголодь. Я сам так жил до того, как перешёл с научной на нормальную инженерную работу. Я инженер. А выражения выбирать Вам бы не помешало. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |