Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2009, 09:24   #51
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
А за что бьются-то? Средний инженер-энергетик больше получает!
Инженеры-программисты присоединяются к инженерам-энергетикам.

Цитата:
Если это битва только за пенсию, то, ИМХО, не стоит ради неё полжизни жить впроголодь
Да уж.

Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
есть ещё 5 госуд-х академий (сельхоз, педагогических (высшей школы), медицинских. военных и архитектурных - вроде бы не ошибся)
Насколько мне известно, кроме РАН, имеются три государственные академии: РАМН, РАСХН, РАО.
Есть еще вроде Академя художеств (РАХ), но это уж совсем не про науку.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от saovu
Полный бред.
Я исправил свою опечатку (см. выше).
Странно исправили, бред остался.
Ежегодно фабрикуется больше докторов наук, чем всего членов и членкоров РАН.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.06.2009, 09:55   #52
Undefined
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Вопрос с комнатой под библиотеку не дает мне покоя
Право стоять в очереди на квартиру никто не отнимал
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 10:15   #53
saovu
Gold Member

P.S. Поискал по инету, оказывается еще существует государственная академия - Российская академия архитектуры и строительных наук. Ничего не слышал о ней раньше.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 18:53   #54
matros
Advanced Member

Цитата:
А за что бьются-то? Средний инженер-энергетик больше получает!
Если это битва только за пенсию, то, ИМХО, не стоит ради неё полжизни жить впроголодь.
А пенсия у него (энергетика) все равно будет 6 тыс. р, а не 25 хотя бы. К тому, если учесть множество льгот, которые мало кому известны (спецбольницы, спецсанатории, загранкомандировки за счёт государства и т. д и т.п.), то получится все 100 тыс. р. Ну и академики обычно - это какие-нибудь начальники (директор, председатель ГНЦ и т.д - чтобы стать директором - желательно быть академиком ) - как директора они тоже много получают (думаю, около 100 тыс. р ), да и статус академика открывает много различных приятных и денежных и карьерных возможностей - вот за всё это вместе и бьются, а не за одну пожизненную ренту в 25 (50) тыс. р.
matros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 21:20   #55
Paul Kellerman
Gold Member

matros

Если бы они с таким же усердием занимались своими непосредственными обязанно-
стями, т.е. по-настоящему актуальными исследованиями в мировом масштабе, полу-
чением новых научных и практически значимых результатов, то давно бы и безо вся-
ких формальных титулов ездили бы уже на феррари и не парились на счет пенсии
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 06:45   #56
nauczyciel
Platinum Member

matros, к словам PavelAR остаётся только добавить, что Вы вообще "не в теме":

Цитата:
чтобы стать директором - желательно быть академиком
Нормальный директор много и тяжело работает. У него нет времени заниматься исследованиями, защищать диссертации, просиживать штаны в академических тусовках и т.д. Потому директор-академик - чрезвычайно редкое сочетание, и уж точно для занятия должности директора нет требований по членству в какой-либо академии.

Цитата:
директора они тоже много получают (думаю, около 100 тыс. р )
Столько в среднем получает в месяц ведущий инженер-энергетик. А директор самого низкого уровня (типа директора проектного института) обычно получает от 500 тыс. руб. в месяц.

Цитата:
пенсия у него (энергетика) все равно будет 6 тыс. р
Я же написал выше ИМХО. Повторюсь: я считаю нецелесообразным полжизни жить впроголодь для того, чтобы на пенсии получать 25 тыс. руб.

Вообще, принимая решение поступить в аспирантуру, я как раз думал о пенсии. На неё всё равно прожить нельзя, потому придётся работать до смерти. А доцентом (может быть, на часть ставки) пенсионеру устроиться работать легче, чем инженером. Плюсом к гос. пенсии зарплата доцента позволит прожить до смерти. Вот такой у меня жизненный план
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 04:46   #57
matros
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от PavelAR Посмотреть сообщение
matros

Если бы они с таким же усердием занимались своими непосредственными обязанно-
стями, т.е. по-настоящему актуальными исследованиями в мировом масштабе, полу-
чением новых научных и практически значимых результатов, то давно бы и безо вся-
ких формальных титулов ездили бы уже на феррари и не парились на счет пенсии
Полностью согласен! Ещё бы сами академики согласились... Нобелиат Пётр Капица предлагал по примеру Королевского научного общества (Великобритания) отменить все выплаты - там, кстати, наоборот - платят взносы членские. Да только его никто не поддержал...
Как говорится, берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда!

Добавлено через 44 минуты 41 секунду
Цитата:
matros[/B], к словам PavelAR остаётся только добавить, что Вы вообще "не в теме":
И заключить, что Вы попали пальцем в небо! Я не так давно работал в РАН, потом перешёл в вуз, и по-прежнему захожу к друзьям-товарищам в РАН -так что ситуацию знаю изнутри.

Цитата:
Нормальный директор много и тяжело работает. У него нет времени заниматься исследованиями, защищать диссертации
,
Абсолютно верно! Поэтому часто диссертации (по обычаю у директора РАН должна быть докторская) директорам пишут их сотрудники. Нашему директору докторскую написали (кандидатскую талантливую он написал и защитил сам (ещё не будучи директором), поскольку был (и есть) способным человеком), но как Вы верно заметили " нормальный директор..." и т. д.) - и он её успешно защитил. Все знали всё, но его пропустили, так сказать, потому что понимали, что он и сам бы мог её написать. А он к тому оказался и талантливым менеджером - принёс много пользы институту и центру. Вот только у нас, в отличие от Запада, почему считается, что директор должен везде успевать - быть и управленцем и учёным, что нереально. На Западе в таких случаях есть МВА, а у нас она не так котируется - считается, что лучше по специальности защититься.
Хуже бывает, когда народ считает, что директор сам бы не смог написать докторскую...

Цитата:
Потому директор-академик - чрезвычайно редкое сочетание,
А Вы, я вижу, любитель голословных утверждений? Возьмите Справочник РАН (пред. издание было такое красное маленького формата) и посчитайте сколько директоров является академиками, а сколько нет. Жаль, что в инете нельзя поспорить на конъяк, например.... Вроде этот справочник есть на сайте РАН.
Цитата:
и уж точно для занятия должности директора нет требований по членству в какой-либо академии.
Формальных требований, кажется, действительно нет, но есть неформальные! Которые выполняются не менее строго. Например, никто же не запрещает Вам беспрерывно улыбаться, как американцы это делают - но Вы же не делаете этого, так ведь? Иначе, Вам какая-нибудь старушенция быстро сгонит улыбочку (Смех без причины-признак дурачины! и т. д. - немцы , кстати, этой пословицы не понимают в упор!)

Цитата:
Столько в среднем получает в месяц ведущий инженер-энергетик. А директор самого низкого уровня (типа директора проектного института) обычно получает от 500 тыс. руб. в месяц.
Я рад за них-желаю всем так получать. И сколько их примерно?

Цитата:
Я же написал выше ИМХО. Повторюсь: я считаю нецелесообразным полжизни жить впроголодь для того, чтобы на пенсии получать 25 тыс. руб.
. ИМХО так ИМХО. А впроголодь никто не живёт из научников - тем более после повышения окладов. Выбирайте выражения - Вы же не журналист, надеюсь? Вот в Китае "впроголодь" (и особенно в Северной Корее) - существует. Там пенсий нет вообще, например, а китайским студентам только недавно разрешили вступать в брак во время учёбы в вузе.

Цитата:
Вообще, принимая решение поступить в аспирантуру, я как раз думал о пенсии. На неё всё равно прожить нельзя, потому придётся работать до смерти. А доцентом (может быть, на часть ставки) пенсионеру устроиться работать легче, чем инженером. Плюсом к гос. пенсии зарплата доцента позволит прожить до смерти. Вот такой у меня жизненный план
Вы не одиноки!. Кстати, романтическую составляющую тоже никто не отменял - многие академики (и не только) в детстве мечтали стать космонавтами, биологами, исследователями морских пучин... и о деньгах точно не думали!
matros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 07:44   #58
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
И заключить, что Вы попали пальцем в небо! Я не так давно работал в РАН, потом перешёл в вуз, и по-прежнему захожу к друзьям-товарищам в РАН -так что ситуацию знаю изнутри.
Цитата:
А Вы, я вижу, любитель голословных утверждений? Возьмите Справочник РАН (пред. издание было такое красное маленького формата) и посчитайте сколько директоров является академиками, а сколько нет
Читайте внимательней - я писал не про РАН, а про промышленность, в частности, про энергетику. Про директоров институтов РАН я мало что знаю.

Цитата:
Я рад за них-желаю всем так получать. И сколько их примерно?
В моём инженерном центре 7 директоров проектных институтов. Есть ещё директоры дирекций (направлений проектирования) и генеральный директор. Очевидно, их ежемесячные заработки исчисляются миллионами.

Цитата:
впроголодь никто не живёт из научников
Ну почитайте хотя бы этот форум - убедитесь, что научные работники живут впроголодь. Я сам так жил до того, как перешёл с научной на нормальную инженерную работу.

Цитата:
Выбирайте выражения - Вы же не журналист, надеюсь?
Я инженер. А выражения выбирать Вам бы не помешало.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 12:11   #59
nato-zlo
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от atselikov Посмотреть сообщение
Всем привет.
Ситуация:
3х-летний аспир закончился, необходимые вак и не_вак статьи и конф. по дисиру есть, текст написан на 85%, с армией проблем нет.

Но, в моём универе нет дис. совета. Как говорит руководитель, все затраты на совет (для кандидата технических наук) будет стоить (москва) ~80тыс.рэ. + полгода беготня с предзащитами, оппонентами и т.п.

Вопрос - нужно ли во всё это лезть если преподавать я дальше не планирую ни в какой форме, равно как и не планирую идти в какое-то НИИ. Т.е. что в реальной жизни даст мне статус ктн (кроме, разумеется, почета и уважения

Хотелось бы услышать ваше мнение
спасибо.
Нет не нужно это все вам. Все ровно защититься не сможете, "кишка тонка". Удачи
nato-zlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 20:39   #60
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от nato-zlo Посмотреть сообщение
Все ровно защититься не сможете, "кишка тонка". Удачи
Сказал, как отрезал. Вы же, как минимум, не знаете человека и его обстоятельств... Нельзя так.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ