![]() |
|
![]() |
#51 | ||
Platinum Member
|
![]()
Есть такая юридическая вещь как стандарт организации. А они бывают разные
![]() А практически даже к СТО аппелировать не приходится. Просто говорят нет, без объяснения причин. Цитата:
И, заметьте, с этим согласился и дис. совет, и ВАК. Цитата:
![]() Речь ведь и идёт о заводах (организациях), где ведётся научная работа, не так ли? Так почему бы работнику такой организации не защитить диссертацию? ![]() Кто будет бороться? Аспирант? ![]() |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |||||||||||||
Silver Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 27 минут 5 секунд nauczyciel Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Попробую её развить: а тем, кто работает ТОЛЬКО в ВУЗе или НИИ, давать степень просто кандидата наук (PhD), без специализации. Почему бы нет, если они осознанно оторвались от практики и занимаются только развитием научной составляющей своей отрасли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Silver Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||
Excellent Member
|
![]() Цитата:
деятельности, но пока у медиков достаточно ступеней квалификации (как ни в одной другой профессии), а степень канд и доктора наук существует и никто не планирует ее ликвидировать. Но это же касается не только медиков или экономистов. Аналогично с юристами, сельхозниками, производственниками и пр., не надо суживать проблему. Я приводил примеры из своих областей, они мне ближе Да какая разница, больше в них науки или меньше - они существуют, так же, как и проблемы, с ними связанные. Одну из них мы рассматриваем, совершенно не трогая фундаментальные науки Цитата:
Добавлено через 6 минут 59 секунд Конечно, можно. Он же ученый не с пеленок. Ученым становятся, и в прикладных областях путем доказательства практической ценности на конкретных примерах. А как он эту ценность докажет, если у него нет доступа к базам исследования? Кому нужен начинающий ученый, мы же об этой категории говорим |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Platinum Member
|
![]()
Там может быть написано что-нибудь вроде "не впускать на территорию посторонних без согласования с начальником охраны". А начальник охраны (а, может, и директор предприятия) в гробу видал этих учёных
![]() Я уже писал, что просто не пускают, не объясняя причин. При чём тут юридические ограничения? И ни один суд не заставит предприятие предоставить учёному материалы для его диссертации. Хорошо. Научная ценность состоит в разработке нового, более совершенного алгоритма расчёта, а вовсе не в совершенствовании методов мат. статистики. Для меня математика - это средство, а не цель. А пользоваться этим средством учат инженера в ВУЗе. А Вы защитили свою диссертацию? Цитата:
А для написания и защиты диссертации нужны годы. Так за эти годы инженер вполне может получить достаточную научную квалификацию. И это (способность к обучению) входит в обязанности инженера. В конце концов аспирантура - это самостоятельная деятельность. В этом смысле практик от аспиранта отличается тем, что у аспиранта меньше дополнительных обязанностей и больше времени заниматься наукой. Я абсолютно уверен, что председатель ВАК не добьётся проведения закона об обязательном допуске аспирантов на пром. предприятия. Более того, я считаю, что такая мысль у председателя ВАК никогда и не возникнет, поскольку он человек умный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||||||||||||
Silver Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
nauczyciel Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |||||||
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут 3 секунды Цитата:
Степень кандидата (доктора) присваивают не за практический опыт, а за квалификационную работу, имеющую научную ценность и практическую значимость решением соответствующего дис совета. Мы же не говорим о том, что бы практики защищались как то иначе, не так как все. Вы совершенно необоснованно поставили знак равенства между пустозвонством, теоретизированием и практиками, выполняющими научные исследование на своем реальном практическом материале. Такие подтасовки недопустимы Добавлено через 13 минут 45 секунд Цитата:
Добавлено через 22 минуты 41 секунду Цитата:
Но ведь работа редко бывает без ошибок и поиска. Иногда надо возвращаться и что -то переделывать, вносить коррективы. А в этом случае такой путь отрезан. Да и для чего это делать - соблюсти искусственно выдуманное требование |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |||||
Platinum Member
|
![]()
gav, беседа наша вышла на второй круг
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неужели Вы не знаете, что на любой серьёзный завод (или даже подстанцию) посторонних не пускают? Цитата:
Цитата:
В чём заключается надзор? Разве Ваш научный руководитель хотя бы раз читал Ваши статьи или черновик диссертации? Или Вы докладывали кафедре промежуточные результаты своей научной работы? Я лично такого не встречал. Все известные мне аспиранты занимались самостоятельно, а первый раз докладывали о результатах своей работы на предзащите. А аттестуют всех аспирантов на учёном совете факультета списком, автоматически и без доклада. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Junior Member
|
![]()
Почитала вашу дискуссию. Интересно.
Писать диссер не работая это просто роскошь. У меня так совпало что я на работе провожу исследования которые лягут в основу диссера. Но у многих нет возможности. Поэтому и получается куча мукулатуры (я про авторефераты с которыми знакомилась по своей специальности - эконом.теория), в которых нет даже минимальских исследований. Как они прошли? диву даюсь. |
![]() |
![]() |