![]() |
|
![]() |
#51 |
Киберпанк
|
![]()
Вот я на каждом факультете знаю 1-2 человек, не имеющих ни степени, ни звания. Часть из них работает уже много лет, а другая часть пришла и прямо сказала: диссер писать не будем, должность ассистента нас устраивает. Ст. препода за благо высшее сочтём. И вот эти люди, в глазах отдельных руководителей, - золотой фонд.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я приписал ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Mike178, спасибо за столь высокую интуитивную оценку ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Member
|
![]()
Считаю, что должность доцента и профессора дает полное право представляться и за пределами вуза доцентом и профессорм соответственно. А уж в своем вузе и подавно.
Помню, как я кокетничал, когда меня представляли доктором еще до утверждения: Мол, что вы, что вы, пока не утвердили. Но один профессор сказал: "Мы за тебя на совете проголосовали, и для нас ты доктор". Так и здесь: выбрали вас или назначили на должности - неважно: вуз констатирует ваше научно-педагогическое качество. А руководители кафедры, тормозя других, не власть свою, а дурь показывают. Как бороться? Есть прекрасная притча на этот счет. Некто спросил у мудреца: как сделать линию, начерченную на песке короче, при этом не прикасаясь к ней? Мудрец провел рядом другую линию - вдвое длиннее той, что требовалось укоротить. Как там у Губермана - "Не сами по себе мы хороши, а фону из дерьма благодаря". Вывод: берегетие и лилейте сирых коллег и сослуживцев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |