![]() |
|
![]() |
#51 |
Platinum Member
|
![]()
филологиня,
![]() Ваше объяснение "гуманитарных вещей" на "языке математики" имеет в себе примерно столько же математики, сколько вот эта старая хохма: ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
![]() Вообще, с использованием математики в "условных" примерах и лозунгах стоит быть очень осторожным. Внешне это может выглядеть на первый взгляд солидно, но при попытках вдуматься выясняется, что глубины-то и нет. Мой любимый пример такого рода, это высказывание В.И. Ленина "коммунизм это есть советская власть плюс электрификация всей страны". К сожалению, из этого чисто арифметически должно следовать, что электрификация, это есть коммунизм минус советская власть. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Киберпанк
|
![]()
Таки чем больше я думаю над этим, тем больше прихожу к заключению о принципиальной, кхм, непротиворечивости такой формулы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Full Member
|
![]()
Лучник,
отличная хохма))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ink, антисоветские мысли высказываете, батенька.
![]() На самом деле тут нюанс в специфическом подтексте (можно еще прикинуть, чему равна советская власть по этой формуле). Получается явная антисоветчина, которая автором высказывания наверняка не имелась в виду. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Junior Member
|
![]()
А мне, по-большому, все равно, насколько это научно-ненаучно, я когда репетитором по литературе еще в студенчестве подрабатывала, то одна абитуриентка уж никак не могла въехать, у почему же Чацкому было так некамильфошно от того, что Софья ему Молчалина предпочла...Тогда я говорю: "Ну кто по-твоему самая некудышная певица, самая невырызительная и бездарная". Она:" Кристина Орбакайте". Я: "А самая очаровательная и талантливая?" Она: "Мадонна!" Я:"Ну вот и представь себе, Лиза, если бы твой воображаемый друг ушел от тебя к Мадонне как бы ты восприняла?" Она:"Даже поняла бы его, наверное" Я: "А если бы к Кристине Орбакайте?" Она:"Ужас! Мне было бы это дико!Ведь она просто никакая! Было бы просто обидно и непонятно даже...и грустно". Я: "Примерно то же испытывал блистающий умом Чацкий".
![]() Сразу оговорюсь, девица была, конечно, не тупа, но мыслила только в синхронии...То есть сугубо по-современному (Космополитан, розовые пластмассовые серьги непомерных размеров и Ди Каприо на стене), поэтому погрузить ее в исторический контекст было не так-то просто, сроки поджимают...а мне что делать? ![]() ![]() Поэтому, коллегушки-технари, вы меня, конечно, сделали ![]() ![]() ![]() Добавлено через 7 минут 45 секунд Цитата:
А хохму, я заценила...Что-то наподобие (в смысле логичиской цепочуи я где-то читывала), аля: Пейте томатный сок! Томатный сок - это здоровье! Здоровье - это спорт! Спорт - это женщины! Женщины - это СПИД! СПИД - это смерть! Не пейте томатный сок! Добавлено через 1 минуту 47 секунд См. посты ранее, там про дробь! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Full Member
|
![]()
Отвлекаясь от жгуманитарной и масематической направленности беседы, смею не согласиться с тем, что нижеизложенные вещи в цитате должно перечислять не разделяя их по природе происхождения
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
2. Попытайтесь сформулировать - зачем мне видео вашей защиты ? и как это связано с культурой? Если бы вы хоть чуть-чуть соображали в математике, то поняли бы , что ваша система уравнений дает решение x=0, а x - у вас то ли культура, (видимо ее объем), то ли искусство .. но в любом случае ни того ни другого получается - нет. 0 в математике это пустота. 3. меня вопросы терпения не волнуют. меня волнуют цели и способы их достижения, в соответствии с этим с решаю, нужно ли терпение или оно мешает. Поэтому я не следую тому, что пишут другие, а создаю новые вещи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() А Пушкин Александр Сергеевич, оставаясь в Болдино для написания своих знаменитых повестей Белкина, писал своей невесте (которую, кстати, очень любил): "Дорогая, чума препятствует нам соединиться"...А никакой чумы ведь и не было, по крайней мере, в качетсве препятствия. Это адекватно??? ![]() Леонардо да Винчи вел дневник, в котором обращался к самому себе на "ты": "Сделай то-то", "Ты должен вычислить то-то"...Биографы говорят, в нем как будто жили два человека...Это адекватно??? ![]() ПРимеры можно множить...Но все, что здесь написано АДЕКВАТНО, потому что это были гении. А вот это на затравку от Кафки (нужно ведь как-то отвечать теме, данной в заглавии ветки): "Есть два главных человеческих греха, из которых вытекают все прочие: нетерпение и небрежность. Из-за нетерпения люди изгнаны из рая, из-за небрежности они не возвращаются туда. А может быть, есть только один главный грех: нетерпение. Из-за нетерпения изгнаны, из-за нетерпения не возвращаются". Думаю, "нетерпение" и "небрежность" - это и враги аспиранта в том числе... |
|
![]() |
![]() |