Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2012, 17:43   #51
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от zhanna Посмотреть сообщение
Вместо к.соц.н. должен был бы стоять д.ю.н. (ну или хотя бы к.ю.н.)
п.86. В состав комиссии по приему кандидатского экзамена по иностранному языку могут быть включены представители кафедр высших учебных заведений и подразделений научных учреждений, организаций по специальности экзаменующегося, имеющие ученую степень и владеющие данным языком.
Приказ Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации"

МОГУТ НЕ ЗНАЧИТ ДОЛЖНЫ.
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.01.2012, 17:55   #52
zhanna
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
МОГУТ НЕ ЗНАЧИТ ДОЛЖНЫ.
Я не спорю, просто при чем там к.соц.н., если специальность у человека юридическая
zhanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 17:57   #53
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Я не спорю, просто при чем там к.соц.н., если специальность у человека юридическая
Просто этот к.соц. наук работает на кафедре иностранных языков.
Старый 18.01.2012, 17:59   #54
zhanna
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от vya8954 Посмотреть сообщение
Состав комиссии по английскому по специальности 12.00.03 получился такой: председатель: д.э.н., члены комиссии: д.пед.н., д. филол. н., к.соц. н.
из этого не видно, что он работает на каф. иностранных языков, может быть он был включен для аспирантов 22.00.00
zhanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 18:11   #55
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
из этого не видно, что он работает на каф. иностранных языков, может быть он был включен для аспирантов 22.00.00
А из "д.фил.наук" тоже не видно, что этот человек владеет тем языком по которому сдается кандидатский экзамен.
Старый 22.01.2012, 00:04   #56
vya8954
Newbie

Как у меня написано в удостоверении к. соц. наук - Калинкевич Е.Г., является первым проректором МФЮА, и на сколько Я знаю на кафедре ин. яз. она не работает. Такая же информация о ней на сайте МФЮА: см.: http://www.mfua.ru/ob_akademii/management.php
На самом экзамене она лично не присутствовала. Её так же включили и в состав комиссии экзамена по специальности 12.00.03, но там и одного д.ю.н. и двух к.ю.н. для его действитеьности хватает. Социологических специальностей в МФЮА нет. Просто в один день минимум по ин. яз. одновременно сдавали аспиранты сразу нескольких специальностей: экономических, юридических, педагогических и др. Почему у нас не включили юриста мне самому не понятно!
А д. филол. наук - Филимонова Л.С. владеет англ. яз., она даже сейчас его преподаёт там у аспирантов: см.:
http://www.mfua.ru/uch_process/aspirant/ras.php
Но тем не менее СГЮА такое удостоверение у меня приняла!

Последний раз редактировалось vya8954; 22.01.2012 в 01:07.
vya8954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 11:40   #57
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Как у меня написано в удостоверении к. соц. наук - Калинкевич Е.Г., является первым проректором МФЮА, и на сколько Я знаю на кафедре ин. яз. она не работает. Такая же информация о ней на сайте МФЮА: см.: http://www.mfua.ru/ob_akademii/management.php
На самом экзамене она лично не присутствовала.
п.86. Комиссии по приему кандидатских экзаменов по каждой дисциплине организуются под председательством ректора (проректора) высшего учебного заведения или руководителя (заместителя руководителя) научного учреждения, организации. Члены приемной комиссии назначаются ее председателем из числа высококвалифицированных научно-педагогических и научных кадров, включая научных руководителей аспирантов.

Приказ Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации"
Старый 22.01.2012, 14:42   #58
vya8954
Newbie

Да, но председателем комиссии всех экзаменов у нас является д.э.н. проф., ректор МФЮА Забелин А.Г., а не проректор.
vya8954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 14:45   #59
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Да, но председателем комиссии всех экзаменов у нас является д.э.н. проф., ректор МФЮА Забелин А.Г.
Тогда такая солянка объясняется только тем набором специальностей, который перечислили Вы.
Старый 21.06.2013, 12:08   #60
eXtremum
Newbie

Я нач. отд. аспирантуры, сделал звонок в ВАК.
Консультант Отдела организационно-методической и аналитический работы Фомин Григорий Борисович истолковал положение (814й) как необходимость присутствия д. филологических наук в составе комиссии.
В целом вопрос сейчас курирует Департамент государственной политики в сфере высшего образования (со слов консультанта).
Аспирантура СПбГУЭФ, например, оформляет и с д.пед.наук и с 2мя кандидатами.
Лично мое мнение, что требование д.ф.н. для нефилологов - перебор.
Но кандидатские придется переоформлять, по всей видимости.
eXtremum вне форума   Ответить с цитированием
Ответ