![]() |
|
![]() |
#51 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Platinum Member
|
![]()
В последнее время у меня новая мания.
Отказавшись от архаичной конструкции "К вопросу о...", перешел к сложносоставным предложениям, разделенным посередине двоеточием, например "Президентские инновационные нанотехнологии в поствысшем образовании: особенности распила и отката в вузиках УрФО" |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Member
|
![]()
Тема заставила вспомнить рассказ одного коллеги. Он, будучи начинающим аспирантом, решил показать свою (кажется первую в жизни) статью маститому ученому. Название было весьма мудреное, что-то вроде: "Новые данные о чем-то к проблеме еще чего-то". Мэтр начал с вопроса, а существует ли такая научная проблема. Определили, что нет. Затем сократили еще что-то, затем еще. Разобиженный аспирант в сердцах воскликнул; "Может быть назвать статью просто "О". Метр ответил: "Это было бы просто замечательно, но ведь ни поймут". В итоге, статья вышла с минимально коротким названием; "О таких-то фиговинах". Статья, кстати, отличная.
После этого рассказа у меня, лично, зародилась тенденция делать названия статей максимально кратким (хоть и не всегда получается ![]() |
---------
Думал - оттепель, а это мартовские иды (С).
Моя диссертация должна быть по преимуществу догматической и дидактической (С). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Advanced Member
|
![]()
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, соображениями о названии статьи на тему, к изучению которой только приступили. Надо ли в названии подчеркивать этот момент? Например, я на конференции слушала доклад, который был обозначен как "... : первые подступы к исследованию". Меня очень удивило название, а коллеги отреагировали одобрительно. Какие могут быть варианты для статьи с открытым финалом, содержащим постановку вопросов, и предполагающей дальнейшее изучение проблемы.
"... - перспективы изучения" ? Или, по источниковедению: "... - как источник по истории ... "? |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Advanced Member
|
![]()
Не очень удачное название для статьи, поскольку напрашивается вывод о том, что до Вас никто не исследовал ...
Добавлено через 3 минуты - заключительная часть публикации после выводов (в Украине определено ВАКом). |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Стиль, конечно, никудышный. Лучше так: "Амбивалентное значение феномена Брутального Мачизма в изменяющемся мире: к постановке проблемы". |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Platinum Member
|
![]()
Димитриадис, а решать проблему кто будет?..
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Platinum Member
|
![]()
Степан Капуста, да кто угодно.
И помните вернейший маркер: "Если ты решаешь проблемы - ты кандидат, если ставишь проблемы - ты доктор".
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Excellent Member
|
![]() |