![]() |
|
![]() |
#51 |
Gold Member
|
![]()
Ну дык я о чем же? именно об этом. Что заверять нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО у нотариуса. Может быть совет разрешит заверять ОДНУ копию, ту, что отправляет. а вторую, ту, что оставляет , может разрешить не заверять, но на то воля одного совета.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Advanced Member
|
![]()
Да нет, если заверять, так обе, дела в совете хранятся 10 лет, так же проверяются ВАКовским инспектором (оно надо секретарю головная боль из-за сэкономленных аспирантом денег)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Киберпанк
|
![]()
Carro, там указано, что заверенную нотариусом или это уже вы сами додумали? Правда ведь второе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Advanced Member
|
![]()
Ink, Carro писала "заверенную в установленном порядке". Вот мне интересно, что значит этот установленный порядок? Просто иногда в ВАКе доходят до абсурда, требуют на фирменных бланках гербовые печати, а на некоторых документах вообще по две печати, тот же вкладыш к диплому заверенный нотариусом. Пишу про наш ВАК, в положении у нас та же формулировка чуть ли не к каждому документу - заверить в установленном порядке...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Gold Member
|
![]()
Где-то было обсуждение того, заверять ли копию диплома у нотариуса или можно в вузе это сделать (?) просто. Там точки зрения разделились.
Но мне прямо сказал секретарь совета: обязательно заверить у нотариуса. |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Advanced Member
|
![]()
Ink, меня интересовала фраза из поста 49, именно так написано в Положении (и Вашем, и нашем), может Вы как юрист, сможете объяснить.
Был у меня случай, соискатель принципиально не стал заверять у нотариуса копию диплома, заверил по месту работы, а у меня в ВАКе не приняли. Вот и хотелось бы узнать, что значит фраза "заверенная в установленном порядке" |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Киберпанк
|
![]()
Надин, мну не знает как у вас, но у нас это означает, что я могу заверить свой листок как в отделе кадров, так и у нотариуса. Ну или если хотите, то если в самом законе (указе, постановлении, приказе и т.д.) нету указания, что однозначно заверить у нотариуса, то заверение идет по общим правилам, установленным Указом Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.83 N 9779-X "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" и ГОСТом Р 51141-98
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Advanced Member
|
![]()
Ink, спасибо!
|
![]() |
![]() |