![]() |
|
![]() |
#51 |
Platinum Member
|
![]()
Нет. Это научное руководство и не более, власти нет. Всего лишь право подписи документов по НИР, с утверждением руководством вуза. Выпустить приказ, наказать, распоряжаться мат. и человеческими ресурсами и т.п. он не может.
Так вот у профессора и расширилась преподавательская деятельность вширь. Абстрагируйтесь вы от наименования "профессор". Например, инженер и ведущий инженер - это разные должности в штатном расписании, но это не вертикальное перемещение. Ген.директор не выполняет работу строителя, в первую очередь он - управленец. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() невозможно, ибо мы это и обсуждаем. Если бы была только должность "преподаватель" без градаций, то вы были бы правы. А так это - научная иерархия , а иерархия не может быть горизонтальной. (то, что она - не административная - с вами никто и не спорит) но стоитель как представитель отрасли. здесь надо смотреть на внутренние правила. Если это дает дополнительные права - то вертикальное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да, как и у НР, методическое руководство. То же самое, инженер 2 кат. и 1 кат. - это разные должности по штатке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Platinum Member
|
![]()
я там не работал, не знаю. Это что то дает в правах? или это только зарплатный коэффициент? от этого и пляшем. Ассистенту могут платить большую надбавку, от этого он не станет профессором.
этого достаточно для вертикальности (не может ассистент методически руководить профессором). Кроме того, иногда ведущий инженер участвует в совещаниях, коллегиях и т.д., куда младшего инженера не приглашают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||
Platinum Member
|
![]()
Думаю нет. А плясать надо не от этого.
Не достаточно. Инженер 2 к. не подчинен инженеру 1 к. Категория лишь подчеркивает квалификацию и сложность выполняемых работ. Цитата:
Больше сюда подходит: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Platinum Member
|
![]()
достаточно таки
![]() бывает по-разному, может и подчиняться. Кстати, на прежней моей работе, когда нач. и глав. уходили в отпуск/в командировку, ведущий инженер оставался и.о.начальника отдела (как рз по иерархии - всё лгично). Дальше: человек развивается и может расти: 2к-1к-ведущий-главный-нач.отдела. Просто разница между 1к и 2к не так в глаза бросается, но это вертикаль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Platinum Member
|
![]()
Ладно, если вам так хочется, пусть будет так. Уговорили.
А вот как чисто препод - горизонтальное )) Цитата:
Кстати, в вашем случае ничего не мешало приказом назначить не ведущего, а 1 к. Обычно (и по квалификац.справочнику) - нет. Чаще неформально. Но если подчиняется, тогда это вертикальное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Platinum Member
|
![]()
ну вертикально-преподское, вертикально-научное... без разницы в данном случае
![]() естественно |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А что такое "вес в коллективе" с точки зрения карьеры - мне непонятно. Степени, звания и должности - вещи отдельные. Мы в этой ветке обсуждаем должности. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Так что это горизонтальная карьера - карьера специалиста. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Если при этом сменили должность - то да, произошёл горизонтальный карьерный рост. Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты И.о. можно оставить кого угодно из специалистов. Например, я, когда ухожу в отпуск, оставляю и.о. ведущего инженера, при наличии в отделе нескольких главных специалистов. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Full Member
|
![]()
В школе вертикальная это учитель - завуч - директор.
А то, что допустим учитель первой категории получает высшую категорию - это рост горизонтальный. Хотя высшая категория даёт право руководить методическим объединением учителей-предметников в школе. Но это уже совсем другой аспект. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
![]() |
![]() |