![]() |
|
![]() |
#51 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Не слышал о таком. Обычно если поставили на должность профессора - так с этой должности на пенсию (а то и в могилу) отправляется человек. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | ||
Platinum Member
|
![]()
кто ж спорит? речь о несправедливых правинах.
Кстати, в 1937 СНК СССР принял постановление, отменяющее временный найм ППС и создал постоянные штаты вузов. С целью улучшения, как сейчас говорят, качества жизни преподавателей. Цитата:
![]() Цитата:
Иван, вы сами себе противоречите. В соседней теме вы же предлагали отменить пустую обязаловку публикации в журналах. А тут эту же бессмысленную обязалову хотите стимулировать. |
||
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Человек, например, на рядовой госслужбе проходит периодическую переаттестацию, но его не выставляют каждый раз на конкурс, как будто он тут не причем, чужой и пользы организации не принес. Если супер-пупер спец придет в ведомство или предприятие "я хочу у вас работать вместо вот того недавнего студнта", то его либо пошлют ("у нас вакансий нет"), либо создадут новое место специально под него. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
То есть для Вас нормально, когда конкурс объявляется под конкретного человека, а сам конкурс по сути дела и не отбор, а лишь переподтверждение статуса работника - бессмысленный ритуал, навязанный сверху? Без которого лучше обойтись, и сразу давать бессрочный договор? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Gold Member
|
![]() Скрытый текст
saovu незаметно вздыхает c облегчением и сжигает в пепельнице (из снарядной гильзы) наскоро составленный было акт передачи: " . . . . . . Скелеты в шкафу ..... 3 шт. Транклюкатор (индекс ГРАУ - 6С31) ..... 1 шт. . . . . . ." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ТК пока никто не отменял. И с постоянной работы просто так не уволить. Кроме преподов. Куда преподский профсоюз смотрит? Хотя понятно, в рот ЕдРе ![]() |
|||
---------
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Platinum Member
|
![]()
Меня сейчас закидают тапками
![]() Цитата:
Всегда конкурс объявляется под конкретного человека, нет человека - нет конкурса. Уверен, что в случае с норвежским варягом если бы он был хорошим специалистом - под него открыли бы ставку и провели по конкурсу. Ещё одна история, уже с производства. В моём проектном институте пару лет назад придумали на должности начальников отделов устроить конкурсы. От этого настолько перенервничали и действующие начальники отделов, и кандидаты на должность начальника отдела (как ни странно, их оказалось много, причём все из вчерашних выпускников ![]() Так что да, я считаю конкурсы на замещение должностей бессмысленным ритуалом. Правильно назначать на должность приказом. Добавлено через 5 минут Тоже не согласен. Аттестация - это тоже весьма отвлекающее от производства мероприятие. Не конкурс, конечно, но очень неприятно. Не нужна она, её проведение вредит производству. Я считаю, что в случае невыполнения работником своих обязанностей нужно: 1) попробовать урегулировать вопрос с помощью премирования; 2) применить дисциплинарные взыскания; 3) уволить за неоднократное нарушение трудовой дисциплины (третье дисциплинарное взыскание). |
|
![]() |
![]() |