Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2012, 21:46   #51
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
А как по ТК положено проводить медосмотр преподавателей вузов?
За счёт работодателя

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
у мну когнитивный диссонанс - КАКУЮ справку должен дать стоматолог?
Сталкивался с этой штукой

ГБУ "N-ская стоматологическая поликлиника"
Гр. Иванов Иван Иванович 1986 г.р.

в том, что он осмотрен врачом стоматологом

Ds: Полость рта санирована

вр. Петрова П.П.

Дата, печать
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.07.2012, 09:25   #52
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от olovs Посмотреть сообщение
там же надо санипидемстанцию
СЭС (ныне Роспотребнадзор)?
Вы о чем?

Цитата:
а это правильно, это нада, да..
Vica3, если б это не было формализмом. Ведь ее зачастую выдают тупо в регистратуре: не стоишь на учете - получаешь справку. Т.е. чтобы не получить эту справку нужно быть настоящим буйным психом.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Ds: Полость рта санирована
Нынче не дешевая процедура.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 07:35   #53
olovs
Advanced Member

в приложении 2 http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/salary/37 написано какие специалисты должны быть пройдены, никаких там психиаторов и наркологов... прохожу мед.осмотр уже лет 5... сдаешь в коробочке эксперимент, ставишь флюрографию в книжку, туда же штамб гинеколога и стомотолога, ну и кровь на RW, после приходишь к терапевту - я по месту жительтства иду (там есть сертифицированный терапевт) где и ставят допуск к работе, только если первый раз надо прослушать лекцию. народ у нас обычно с санэпидемстанции и начинает, там лекция и после нее наклеивают бумажечку в книжку что 2 года можно ее не слушать...
olovs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 12:19   #54
Vica3
Platinum Member

Цитата:
олько если первый раз надо прослушать лекцию. народ у нас обычно с санэпидемстанции и начинает, там лекция и после нее наклеивают бумажечку в книжку что 2 года можно ее не слушать...
о чем лекция то?
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 12:36   #55
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
в приложении 2
это для вредников
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 16:39   #56
Svety
Junior Member

olovs, спасибо за документы.
У нас раньше тоже примерно так и было.
А с этого года в регистратуре поликлиники заявили, что весной вышел новый порядок.
Там надо кровь сдавать на холестерин, причем платно, и т.д.
Я спросила, а зачем это надо? Кому нужен мой холестерин? Внятного ответа не получила. Сдается мне, всё это затеяно, чтобы поддержать (материально) медиков. За счет преподавателей.
Я спросила, могу ли я пройти сокращенный медосмотр, без холестерина и т.д. Сказали - нет.
Svety вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 19:43   #57
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Svety Посмотреть сообщение
идем в свою поликлиннику, к своему участковому, берем талончик и сдаем нахаляву.
В целом, если лень или моральные принципы не позволяют купить себе санкнижку и жить спокойно год - делается так: в июле приходим к участковому и говорим - уважаемый, я тут в санаторий собралось, мне бы анализы сдать и прочуу муру типа флюрографии и прочее - дайте направления.. потом в регистратуру, набираем талончики на разные дни (на один никто не даст) и за отпуск - тихо имеем на руках все анализы и прочие печати..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 21:06   #58
olovs
Advanced Member

Цитата:
о чем лекция то?
о сангигиене...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
это для вредников
про нас там п.18
18. Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а так же детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
olovs, спасибо за документы.
У нас раньше тоже примерно так и было.
А с этого года в регистратуре поликлиники заявили, что весной вышел новый порядок.
Я спросила, а зачем это надо? Кому нужен мой холестерин? Внятного ответа не получила. Сдается мне, всё это затеяно, чтобы поддержать (материально) медиков. За счет преподавателей.
Я спросила, могу ли я пройти сокращенный медосмотр, без холестерина и т.д. Сказали - нет.
так спросите нормативный документ об этом или попросите разъяснения главврача, желательно письменное... увидите как резко уменьшится перечень необходимых анализов... вам из крови надо лишь тест на RW (сифилис).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
идем в свою поликлиннику, к своему участковому, берем талончик и сдаем нахаляву...
в каждой больнице есть дни диспансеризации, там дается на это квоты и выделяются дни. а потом вы просто можете захотеть пройти врачей, придумав симптомы... ну в крайнем случае вас в регистратуре ипохондриком назовут... а вам не фиолетово?
Старый 27.07.2012, 19:05   #59
Svety
Junior Member

Нашла ответ на свои вопросы .
Уже собралась писать вопрос на сайте поликлиники со ссылкой на Приложение 2 Приказа Минздравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 г., как обнаружила в шапке таблицы (то есть это вообще для всех-всех-всех) такие мааалюсенькие ссылочки 1,2,3. Ну-ка, думаю, посмотрим. И вот что обнаружилось:
" 1 При проведении предварительных и периодических медицинских осмотров всем обследуемым в обязательном порядке проводятся: клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ); клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка); электрокардиография; цифровая флюорография или рентгенография в 2-х проекциях (прямая и правая боковая) легких; биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина. Все женщины осматриваются акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследования не реже 1 раза в год; женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез.
2 Участие специалистов, объем исследования, помеченных «звездочкой» (*) – проводится по рекомендации врачей-специалистов, участвующих в предварительных и периодических медицинских осмотрах.
3 Участие врача-терапевта, врача-психиатра и врача-нарколога при прохождении предварительного и периодического медицинского осмотра является обязательным для всех категорий обследуемых."

Даже не знаю, что теперь делать .
Svety вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 20:13   #60
olovs
Advanced Member

Цитата:
Нашла ответ на свои вопросы .

Даже не знаю, что теперь делать .
тогда просто за деньги может быть допуск поставить... мне просто терапевт на основании всего что перечисляла раньше допуск поставила и все. а с допуском медика можно работать 2 года... специалисты же результаты в карточку пишут, а из нее результаты в мед.книжку не переносятся.
Ответ