Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2017, 16:11   #601
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от leodeltolle Посмотреть сообщение
а что делаете вы?
Я эту фразу очень часто слышу от своих низкооплачиваемых и несколько бОлее старших коллег-профессоров (в общем-то вполне попадающих в категорию "сбитые летчики" - люди-то они хорошие. но больше их никогда и никуда подустят.... во многом в результате их в свое время ошибки - не на то они делали ставку, ибо нельзя играть с нашимгосударством в азартные игры) из ВУЗа с призывом - почему, дескать я почти не беру аудиторной нагрузки, не перехожу в ВУЗ на основную работу и полную ставку (я что, сумасшидший с бессрочного трудового договора переходить на погодовые (на 10 месяцев без отпуска) договора с з/п где-то в 5 раз меньше текущей (без учета годовй премии и т.п.)), не хочу возглавить кафедру. особенно они воспаляются, когда я осторожно замечаю, что обучение от ВУЗа и имитация научной работы - уже очень сильно оторваны, мягко говоря, от жизни.
тут и начинается: "мы воспитываем ЛИЧНОСТЕЙ" , "двигаем ануку в Массы" и т.п...... "А что делаете Вы"?
А я делаю бизнес, там где плаят за это. Ценят, поят и кормят. И ни одного дня после окончания ВУЗа я без работы в реальном секторе не сидел, в т.ч. в аспирантуре. Отчасти благодаря этому и докторская и кандидатская - что непрерывный доступ к объекту исследования. И акты внедрения у меня с тех организаций - откуда наш вузик на все предложения о сотрудничестве гнали матерными словами и ссаными тряпками как в буквальном смыле: "импотентов и сбитых летчиков"...
Мне честно - слышать эту фразу - смешно.
Обычно я ее ассоциирую - с собственной, в т.ч. профессиональной несостоятельностью.

Добавлено через 18 минут
Что делаю я?
Я окончил вуз с президентской стипендией. красным дипломо и 2 готовыми главами (литобзор оставалось написать, а так - исследование, модели - все было готово) - кандидатской диссертации.
на четвертом курсе начал более-менее по специальности за небольшие деньги работать в российской производственной компании (+ материалы для практики и для кандидатской).
Поступил в аспирантуру (рекоменадция была), параллельно перешел в турецкую компанию, получил доступ к объетам исследования не только в России но и в Турции. на третьм месяце работы мне предложили возглавить московский офис.
защитил кандидатскую досрочно.
После защиты мне предложили перейти в крупную немецкую инжиниринговую компанию на бОльшую з/п.
Там я еще более широкий доступ имел к объекту исследования, реализовал кучу проектов, отработал 6 лет, пока на повышение не позвали японцы (и немного другая отрасль).
Перед уходом к японцам ув нашем вузике открыли по моей специальности докторский совет. и ЛИЧНо ректор мне позвонил и педложил ускоренно готовить докторскую, использую имеющиеся заделы, вернувшись на долю ставки в ВУЗ с тем, чтобы были в совете защиты. нужна была защита докторской, а никто, из оставшихся в вузе. За 2 года я вышел на защиту и защитился. в ВУЗе на 0,25 ставки таки болтаюсь для нужд диссовета. Нагрузка закрываетсяв основном дипломниками.
У японцев работаю уже 6 лет. В этом году промоутили, поручили новую сферу деятельности.
Меня все устраивает.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.06.2017, 16:15   #602
Martusya
Gold Member

Тима, вы понимаете, что вот так вывешивать свои психологические проблемы просто опасно?

Кстати, занятное наблюдение. Выпрыгивать из трусов в попытках убедить всех в собственной состоятельности склонны на этом форуме исключительно доктора. Что с вами такое делают на защитах? Моют самооценкой студенческие сортиры?
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 16:17   #603
Maksimus
Platinum Member

Да отстаньте вы уже от Тима
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 16:23   #604
Team_Leader
Platinum Member

Martusya, у меня нет никаикх психологических проблем.
Я благодарен Путину и Медведуву, что свой политикой в сфере науки и образования они подвигли меня уйти на стезю международного бизнеса и тем самым развивать отношения между народами России и Японии. Мне все нравится!
Хинди - Роси - Пхай, Пхай!
Но пасаран!
Патрио о муэрте!
Пусть всегда будет солнце!
Миру мир!
Капиталитарии всех стран соединяйтесь!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Да отстаньте вы уже от Тима
во-во....
"и зачем я им сказал. что мне з/п повысили"известная шютка
ребят - вам все равно не достанется, у меня жена и тёща!
.... И огурцы!
только только капиатльный парник метало-стеклянный на даче смонтировали. 2,5 метров высотой.
30 кв. метров.

Добавлено через 1 минуту
Martusya, эти "психологические проблемы" - вполне доступно висят, например, в Линкд Ин и на Хэд Хантере.
А кого, собственно, мне бояться?
У меня от товарищей секретов нет!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 14.06.2017, 16:29   #605
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
двигаем ануку в Массы
где-то так, да
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 16:36   #606
Team_Leader
Platinum Member

kravets, можно еще Хануку в массы двигать. Или Тануку(и) - кому что больше нравится
---------
Старый 14.06.2017, 16:59   #607
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение

Martusya, эти "психологические проблемы" - вполне доступно висят, например, в Линкд Ин и на Хэд Хантере.
Цель тамошних самопрезентаций мне понятна.
По-вашему, на форуме они с какой целью в такой форме и в таком количестве?
Старый 14.06.2017, 17:04   #608
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Цель тамошних самопрезентаций мне понятна.
По-вашему, на форуме они с какой целью в такой форме и в таком количестве?
Выговориться вместо подушки
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 17:12   #609
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Выговориться вместо подушки
Ну допустим.
Ну так надо быть благодарным за относительно терпимое отношение к этому всему, а не вставать в позицию вывсегавноямайклджексон.
Старый 14.06.2017, 17:15   #610
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Выпрыгивать из трусов в попытках убедить всех в собственной состоятельности склонны на этом форуме исключительно доктора. Что с вами такое делают на защитах? Моют самооценкой студенческие сортиры?
Думаю, тут другая причино-следственная связь.
Стремление получить докторский диплом само по себе результат проблем с самооценкой. Это не на защите происходит, а к ней приводит.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ