![]() |
|
![]() |
#601 |
Platinum Member
|
![]()
Я эту фразу очень часто слышу от своих низкооплачиваемых и несколько бОлее старших коллег-профессоров (в общем-то вполне попадающих в категорию "сбитые летчики" - люди-то они хорошие. но больше их никогда и никуда подустят.... во многом в результате их в свое время ошибки - не на то они делали ставку, ибо нельзя играть с нашимгосударством в азартные игры) из ВУЗа с призывом - почему, дескать я почти не беру аудиторной нагрузки, не перехожу в ВУЗ на основную работу и полную ставку (я что, сумасшидший с бессрочного трудового договора переходить на погодовые (на 10 месяцев без отпуска) договора с з/п где-то в 5 раз меньше текущей (без учета годовй премии и т.п.)), не хочу возглавить кафедру. особенно они воспаляются, когда я осторожно замечаю, что обучение от ВУЗа и имитация научной работы - уже очень сильно оторваны, мягко говоря, от жизни.
тут и начинается: "мы воспитываем ЛИЧНОСТЕЙ" ![]() А я делаю бизнес, там где плаят за это. Ценят, поят и кормят. И ни одного дня после окончания ВУЗа я без работы в реальном секторе не сидел, в т.ч. в аспирантуре. Отчасти благодаря этому и докторская и кандидатская - что непрерывный доступ к объекту исследования. И акты внедрения у меня с тех организаций - откуда наш вузик на все предложения о сотрудничестве гнали матерными словами и ссаными тряпками как в буквальном смыле: "импотентов и сбитых летчиков"... Мне честно - слышать эту фразу - смешно. Обычно я ее ассоциирую - с собственной, в т.ч. профессиональной несостоятельностью. Добавлено через 18 минут Что делаю я? Я окончил вуз с президентской стипендией. красным дипломо и 2 готовыми главами (литобзор оставалось написать, а так - исследование, модели - все было готово) - кандидатской диссертации. на четвертом курсе начал более-менее по специальности за небольшие деньги работать в российской производственной компании (+ материалы для практики и для кандидатской). Поступил в аспирантуру (рекоменадция была), параллельно перешел в турецкую компанию, получил доступ к объетам исследования не только в России но и в Турции. на третьм месяце работы мне предложили возглавить московский офис. защитил кандидатскую досрочно. После защиты мне предложили перейти в крупную немецкую инжиниринговую компанию на бОльшую з/п. Там я еще более широкий доступ имел к объекту исследования, реализовал кучу проектов, отработал 6 лет, пока на повышение не позвали японцы (и немного другая отрасль). Перед уходом к японцам ув нашем вузике открыли по моей специальности докторский совет. и ЛИЧНо ректор мне позвонил и педложил ускоренно готовить докторскую, использую имеющиеся заделы, вернувшись на долю ставки в ВУЗ с тем, чтобы были в совете защиты. нужна была защита докторской, а никто, из оставшихся в вузе. За 2 года я вышел на защиту и защитился. в ВУЗе на 0,25 ставки таки болтаюсь для нужд диссовета. Нагрузка закрываетсяв основном дипломниками. У японцев работаю уже 6 лет. В этом году промоутили, поручили новую сферу деятельности. Меня все устраивает. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#602 |
Gold Member
|
![]()
Тима, вы понимаете, что вот так вывешивать свои психологические проблемы просто опасно?
Кстати, занятное наблюдение. Выпрыгивать из трусов в попытках убедить всех в собственной состоятельности склонны на этом форуме исключительно доктора. Что с вами такое делают на защитах? Моют самооценкой студенческие сортиры? |
![]() |
![]() |
![]() |
#603 |
Platinum Member
|
![]()
Да отстаньте вы уже от Тима
|
![]() |
![]() |
![]() |
#604 |
Platinum Member
|
![]()
Martusya, у меня нет никаикх психологических проблем.
Я благодарен Путину и Медведуву, что свой политикой в сфере науки и образования они подвигли меня уйти на стезю международного бизнеса и тем самым развивать отношения между народами России и Японии. Мне все нравится! Хинди - Роси - Пхай, Пхай! Но пасаран! Патрио о муэрте! Пусть всегда будет солнце! Миру мир! Капиталитарии всех стран соединяйтесь! Добавлено через 1 минуту во-во.... "и зачем я им сказал. что мне з/п повысили"известная шютка ![]() ребят - вам все равно не достанется, у меня жена и тёща! .... И огурцы! только только капиатльный парник метало-стеклянный на даче смонтировали. 2,5 метров высотой. 30 кв. метров. Добавлено через 1 минуту Martusya, эти "психологические проблемы" - вполне доступно висят, например, в Линкд Ин и на Хэд Хантере. ![]() А кого, собственно, мне бояться? У меня от товарищей секретов нет! |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#605 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#606 |
Platinum Member
|
![]()
kravets, можно еще Хануку в массы двигать. Или Тануку(и) - кому что больше нравится
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#607 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#608 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#609 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#610 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Стремление получить докторский диплом само по себе результат проблем с самооценкой. Это не на защите происходит, а к ней приводит. |
|
![]() |
![]() |