Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Есть ли у вас домашние животные?
Собака 23 16.20%
Кот/кошка 60 42.25%
Собаки и кошки (несколько) 9 6.34%
Птички 7 4.93%
Рыбки 11 7.75%
Земноводные/пресмыкающиеся 6 4.23%
Много разных животных 3 2.11%
Были, но сейчас никого нет. 29 20.42%
Сейчас нет, но хочу завести 8 5.63%
Нет, и не желаю, чтобы у меня в доме жило зверьё 17 11.97%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 142. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2014, 14:37   #601
cmom
Gold Member

watteau,
Да, Бьет себя по бокам;
Лекарств вообще не. Назначил никаких;
Гипс пока вроде цел

Добавлено через 7 часов 22 минуты
Котенок перегрыз таки гипс (двойной) напополам. Только, похоже, на влипшей шерсти держится/болтается. Сейчас опять пойду гипс накладывать

Забился на целый день под диван, воду не пил, не ел. Я его достал, дал через шприц воды, перед носом поставил лоток с Хилсом, по запаху начал есть. Лежит целый день без эмоций почти, правда мурлыкает когда гладишь и глазами следит что делают люди.

В туалет так ни разу и не сходил он. Или сходил в неположенном месте (но не похоже, запаха нигде нет).

начала выпадать его шерсть, прямо клочьями везде

Добавлено через 1 минуту
Всю ночь он грыз гипс.
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.06.2014, 14:47   #602
докторенок
Platinum Member

Бедняга, он же не может понять, что лапка болит не из–за этой гадкой белой штуки, а что ее именно затем наложили, чтобы лапка меньше болела. Если нет крови ни в моче, ни где либо еще, то скорее всего удалось избежать самого страшного, что бывает при падении с высоты – разрыва внутренних органов. Может все таки врач может назначить какое–нибудь обезболивающее? Я думаю, что у кота шок от падения и боли, поэтому ничего не ест, и нервничает, даже не знаю чем можно помочь: гладить, поить через шприц,
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 15:05   #603
cmom
Gold Member

Я врачу вчера говорил может давать лекарства какие нибудь - а он нет нет не надо ((

Крови нет нигде следов, но и не писает пока и не ходит по большому. Вчера только когда к врачу везли в машине сделал эти дела и все...
Старый 03.06.2014, 15:25   #604
laima77
Full Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Я врачу вчера говорил может давать лекарства какие нибудь - а он нет нет не надо ((

Крови нет нигде следов, но и не писает пока и не ходит по большому. Вчера только когда к врачу везли в машине сделал эти дела и все...
так бывает от шока. У меня собака когда сильно порезала лапу тоже суток двое наверное по большому не ходила.
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
laima77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 18:35   #605
Colani
Advanced Member

cmom, конус надо на голову прикрепить.
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 18:45   #606
докторенок
Platinum Member

Colani, это помешает грызть гипс? Такой воротничок в вет аптеке покупают обычно, когда ухо болит, чтобы не расчесывал
Старый 03.06.2014, 19:07   #607
Colani
Advanced Member

докторенок, ну если он длинный - кошка просто не сможет зубами лапу достать.
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 19:26   #608
докторенок
Platinum Member

Colani, да, пожалуй, надеюсь cmom, этот совет заметит, жалко мне его котика, бедный зверек даже сказать, что болит не может
Старый 03.06.2014, 20:12   #609
cmom
Gold Member

Про конус попробую.
Сейчас вернулся от ветеринара - снова накладывали гипс. Положил как и вчера - 2 гипсовые повязки. А потом у него там закончилось (он переезжает , ремонт) - сказал купить в аптеке гипсовые повязки и третий слой дома наложить.
Поехал с котенком домой - пока доехал - он уже сгрыз часть гипса. Оставили его дома с человеком и поехали искать повязки , еле как нашли. Наложили третий слой.

Сегодня уже не так пытается снять, то есть даже не ноет со злости как ночью. Врач когда новый гипс ложил по вытягивал там ему, а котенок даже не шелохнулся сегодня. Сейчас дал шприцем воду, подложил поднос с Хилсом - чуть поел и все. Сам видимо в шоке он до сих пор - в угол забивается, но реакция глаз есть, и мурлычет когда гладишь. Глаза грустные просто и особо как раньше не мяукает.

В городе узи только в этого врача, но у него оборудование отключено что ли в связи с ремонтом - отказался узи делать говорит смысла нет. А рентген для животных в городе отсутствует ;( сказал он что только если с человеческим кабинетом договорюсь ;(

По обезбаливающим - этот врач сказал что не поможет, я ему сегодня еще раз предложил назначить котенку что нибудь. Отказался.

И еще - КРОВЬ на гипсе сегодня новом обнаружил , в верхнем слое вроде бы
То ли врач неправильно вправил то ли уже изо рта ;(
-------------------------------
Добавлено через 21 минуту
Вопрос еще такой: он пока мы в машине вчера ехали (да и сегодня наверное ночью) сходил в туалет "под себя". В данный момент на лапке передней правой - гипс.

Как бы его помыть ? В прошлый раз он вырывался когда я впервые в жизни попытался его помыть в ванной под слабым теплым душем.. Или лучше подождать?.. Но ведь ему самому наверное неприятно в таком виде быть?..
Старый 03.06.2014, 21:01   #610
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Как бы его помыть ?
теплой мокрой тряпочкой.. Вы шо - никогда людей парализованных не мыли? вот как их - так и котэ... потом подсушить

Цитата:
По обезбаливающим - этот врач сказал что не поможет, я ему сегодня еще раз предложил назначить котенку что нибудь. Отказался.
Дело Ваше, но в свое время мне так же врачи говорили про белка.. не послушала, ибо одно дело - как правильно врачей учили, а другое дело - чтобы животное не мучалось... Моему белку помогло...
ЗЫ. Это как с тяжелобольными.. когда наркоту обесболивающию выгрызать приходится... чтоб хоть как-то боли облегчить...
В общем - тут выбирает каждый сам..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ