Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Дискуссионный зал > Экономические науки

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2014, 14:37   #611
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Сообщение от sum Посмотреть сообщение
Мне интересно, а почему вы только европу берете в сравнение. Возьмите эпицентр загнивающего запада. Сравните их и наш пассажиропоток (количество перелетов в год на душу населения) ...

Так что в плане транспортной инфраструктуры ваше шапкозакидательство мне особенно смешно.
Легко.
Список аэропортов США и их оборот:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...A1%D0%A8%D0%90

В сумме по 374 аэропортам у меня вышло 799,877 млн. пассажиров в год.
Будем считать что это все 100% пассажиропотока. Часть, кстати, не граждане США, и доля их намного выше, чем не граждан РФ в РФ. Не суть. 799,877/316,1 (население США в млн. чел.) = 2,53 перелёта на душу населения в год.

Россия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...81%D0%B8%D0%B8

по 30 аэропортам получил 125,284 млн. пассажиров в год.
Информация, очевидно, менее полная. Думаю с учётом всех других, а также отсутствующего тут Крыма, правомерно накинуть миллионов 5.
Итого: 130/143,5 = 0,906 перелёта на душу населения в год.

Отношение: 2,79 раза. И чего? Это ни разу не нечто невообразимое. Просто в Штатах культура такая, что на 200-300 км лететь человек идет в аэропорт, а в России и на 500 предпочтет поезд. Уверен, что если выкинуть чартеры до 300-500 км, то окажется, что соотношение не 2,8 раза, а не более 1,5. И ЧЕГО? Так ли уж это много?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
а рубль продолжает падать
Неправда. На уровне 40 рублей ЦБ РФ вмешался-таки, и никаких оснований ожидать ниже уже нет. А вот выше - вне всяких сомнений. Как только нефть вернется на уровень 100 и выше за баррель. Почему так? Легко: некоторое снижение курса очень выгодно собственной промышленности. А значительное снижение никому не нужно. Кто по идиотизму кричит что "поддержание курса" "стоит" ЦБ РФ по 500 млн. баксов в день не должны забывать, что "стоимость"-то тут не номинал в баксах, а курсовая разница, ведь взамен баксов ЦБ получает рубли. Которые чуть позже продаст обратно. Дельта эта процентов 10 может составить, и то если вообразить падение курса до 44 за доллар. То есть суть "расходы" - 50 млн. баксов в день. При резервах 500 миллиардов можно так "поддерживать" 30 лет. Ясно, что реальность же изменится через месяц-два-год, и есть все основания предполагать прекращение необходимости "поддержки".
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.10.2014, 15:43   #612
Dukar
Advanced Member

А есть какие-то прогнозы по недвижимости? Когда будет выгодно покупать, когда продавать, а когда, наоборот, следует замереть?
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 15:48   #613
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
А есть какие-то прогнозы по недвижимости? Когда будет выгодно покупать, когда продавать, а когда, наоборот, следует замереть?
ну, теоретически, исходя из commonsense (если, как в Кейсах Маккинзи), то выгодно продать сейчас (если сможете), конвертануться в валюту, и продавать, через 9-12 месяцев, когда цены непременно упадут.
Однако, Вы - не кейс Маккинзи, и за вас, например. мне боязно, поэтому мой совет - замереть, и ждать, что будет.
Может быть и обратная ситуация, если вдруг всеже хождение наличной валюты запретят и все кинуться секьюритизироватьсяв недвижку. Хотя, врядли, и опять непонятно, насколько долгосрочный эффект будет иметь место.
я так понимаю, вам все равно менять, поэтому соотношение эквивалентов квадратных метров в жилье разного типа не должно сильно меняться, независисмо от абсолютного значения цен.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 16:05   #614
Colani
Advanced Member

Цитата:
пока вы выгодно продадите на рынке уже будет не выгодно покупать.
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 16:09   #615
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
я так понимаю, вам все равно менять, поэтому соотношение эквивалентов квадратных метров в жилье разного типа не должно сильно меняться, независисмо от абсолютного значения цен.
Да, у нас свободных накоплений нет: все уже вложено в недвижимость. Но потом ее еще нужно будет перетряхивать, менять, т.к. не очень рационально, на мой взгляд.
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 16:34   #616
sum
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
вот это как раз примерно соотношение моей годовой зарплаты (гарантированной части) к текущей стоимости моей квартиры. Ну +/-
гм... у меня тут в провинции этот коэффициент в районе 5, никогда не понимал поэтому ездюков в поисках работы в мск
sum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 16:39   #617
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
гм... у меня тут в провинции этот коэффициент в районе 5, никогда не понимал поэтому ездюков в поисках работы в мск
ну, вы же понимаете, что вопрос не только в жилье.
В совем родном городе и меня перспективы были.... ну максимум охранником на химзаводе (ибо цеховой персонал за годы сокращен раз в 5). Или мотаться в соседние города за 40-50 км. ну или "в Моску уедешь ты, а я пойду - в менты"
+ другие возможности для образования детей.
Областной центр у нас - объективно слабенький (слишком близко к Москве, видимо, поэтому его гравитация полностью перебивается гравитацией столичной агломерации), так что.... А че делать? как и родители жить натуральным хозяйством? малоинтересно.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 16:43   #618
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Есть. В РФ недвижимость будет стагнировать и дешеветь. В перспективе лет 3-5-10. Ибо строят реально много, и будут ещё больше. А население не растет. То что цены не снижаются уже сейчас обусловлено искусственным спросом - люди покупают недвижимость не чтобы там жить, а в инвестиционных целях. Но это все равно косвенно снижает спрос, ибо они пускают квартирантов.

Потому выбор очевиден: купить недвижимость в Болгарии. Типа Европа (даром что ЕС скоро распадётся). И цена нереально низка: 350 евро за метр. Но не вечно же там будет плохо. Как только ЕС распадется (те самые 3-5-10 лет в будущее), там начнётся бум, и цены взлетят до небес.
Старый 09.10.2014, 16:43   #619
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
у меня тут в провинции этот коэффициент в районе 5,
хотела написать свой, он много меньше
лучше промолчу
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 16:44   #620
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Да, у нас свободных накоплений нет: все уже вложено в недвижимость. Но потом ее еще нужно будет перетряхивать, менять, т.к. не очень рационально, на мой взгляд.
Это Вы зря. Есть много реальных и надежных предложений по 50% в год и даже 10% в месяц. И откуда они их берут тоже известно.
Ответ