![]() |
|
![]() |
#612 |
Newbie
|
![]()
Я как бы несильно в курсе ситуации, но есть подозрение, что с Белоруссией есть какие-то соглашения, позволяющие этого избежать. А может я и не права и последующая нострификация также включена в список обязательных платных услуг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#613 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Мне защита обошлась в цене банкета (столовая МГУ), оплата дороги и проживания в гостинице иногороднему оппонету (и то сама я настояла, она все отнекивалась), скромные подарки оппонетам, председателю совета, секретарю и ученому сегкретарю типа сувениров на память, некоторым подарила вышитые картины своего изготовления. Однако денежным был процесс написания: поездки по архивам мне никто не оплачивал, но это было в течении нескольких лет, сопровождалось личным любопытством поэтому было не так болезненно. Поэтому точно не могу сказать сколько у меня ушло. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#614 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте! Подсчитал затраты на защиту кандидатской по техническим наукам, рассказываю (защищался в том же городе, где проживаю):
1. Типография: распечатать и сшить. (Черновые варианты диссертации и реферата не считаю, т.к. печатал и сшивал на работе ![]() - Твердый переплет 5 экз. дисс. (вместе с печатью листов) =4000 р.; - Печать а.р. 120 экз. =1560 р.; Итого по п. 1 =5560 р. 2. Почта: разослать реферат, получить отзывы. - Конверты, почтовые карточки =930 р. (рассылку и марки оплачивал ВУЗ); - Услуги DHL для повторной пересылки затерявшихся отзывов =5000 р.; Итого по п. 2 =5930 р. 3. Раздать материал на защите. - На печать слайдов, ведомости замечаний, проекта заключения ушло 3 пачки бумаги, 1 ч.б. картридж =1700 р.; - печать цветных страниц в институте =1200 руб.; - папки, ручки =700 р.; - вода, салфетки, стаканы =2000 р.; Итого по п. 3 =5600 р. 4. Банкет: накормить голодных. (Цена такая, потому что "составлять смету должен только ученый секретарь" ![]() - скидывались вдвоем со вторым соискателем по =45000 р.; Итого по п. 4 =45000 р. 5. Зарплата оппонентов: труд должен оплачиваться = 10000 р.; 6. Одарить нуждающихся =10000 р.; 7. Оплатить ИКД в ЦИТиС =1970 р. ИТОГО: 84060 р. Проездной на автобус, отпуск за свой счет, покупка диктофона и медикаментов не включены! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#615 |
Platinum Member
|
![]()
Полтора, науки какие, если не секрет?
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#616 |
Platinum Member
|
![]()
Банкет по 45 тысяч - это слишком круто, плюс еще оплата оппонентов - это тоже трата необязательная, я в том смысле, что далеко не в каждом совете ее требуют, (чтобы другие диссертанты не считали что эта трата будет обязательна).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#617 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#618 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#619 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#620 |
Platinum Member
|
![]()
Я поняла, что Полтора платил только половину, потому и пишу, что это слишком круто. Лично у меня банкет год назад стоил 34 тысячи, с меня было 17 тысяч, так как нас тоже было двое, кстати тоже банкет был в столовой и достаточно нормальный - закуски, горячее, даже чай с пироженными (они, правда, были неудачные).
|
![]() |
![]() |