Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Дискуссионный зал > Экономические науки

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2014, 16:59   #621
Team_Leader
Platinum Member

+ к этому - в Москве надо мной не довлеет низкий социальный статус (фактический, при достаточно высоком формальном, но дети местных начальников прекрасно знают, кто я, и кто они, кто чьи дети) родителей. Тут просто меня никто не знает, даже если базар заходит, кто чьи были родители, сказать в МСК, что "пахан - мент-подполковник" (приставку "под-" можно даже опустить ) - и все думают, что ты крутой мажорнй чувак "со связями", тут, поскольку никто не знает - не видно, что это все по службе по "штабным и аналитическим подразделениями" (объективно, считающихся не-хлебными и в Московском ГУВД ныне), и в условиях пост-советского нищего городка, застрявшего в СССР еще лет на 10-15 после 1991 года, без коммерческого сектора и всяких прочих "коррупционно-емких" ништяков (даже при желании (чего не было, ума дойти) "родину расхищать"). А оставаться там - ты несешь "карму" своих родителей, потому как для "красно-ориентированных" предстаителей местной "элиты" - ты сын в общем "лоховских" родителей, и психологически тобой тут же начинают командовать, а для воровски-ориентированной части элиты - ты "мент позорный", потому как твой отец их отцов когда-то сажал.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
Есть. В РФ недвижимость будет стагнировать и дешеветь. В перспективе лет 3-5-10. Ибо строят реально много, и будут ещё больше. А население не растет.
склонен согласиться

Добавлено через 19 секунд
особенно по второй части тезиса.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
хотела написать свой, он много меньше
лучше промолчу
я все прекрасно понимаю, но я в вашем регионе не найду себе работу хотя бы и на 1 копейку.
Потому как на директора и т.п. "манагера" меня не возьмут, ибо нет местных связей ("Для Атоса - это слишком много"), а на рядовую не возьмут, потому что уже "overqualified" со всеми попутными проблемами для организации в подобном найме ("для графа де-ла Фэр это слишком мало").
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.10.2014, 17:11   #622
sum
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Марий-Эл
Марий Эл, это столица региона пишется через дефис
sum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 17:20   #623
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
потому что уже "overqualified" со всеми попутными проблемами для организации в подобном найме
никаких проблем для организации тут нет. а что графу мало - так это его проблемы (не организации). и к оверквалифайду не имеют никакого отношения вовсе.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 17:23   #624
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
никаких проблем для организации тут нет. а что графу мало - так это его проблемы (не организации). и к оверквалифайду не имеют никакого отношения вовсе.
ну вы поучите меня еще стаффингу и принципам подбора персонала

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sum Посмотреть сообщение
(1) А почему Вы написали вообще раздельно?
(2) Столицей региона Марий-Эл является город Йошкар-Ола.

Вы проясните, что сказать хотели?
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 09.10.2014, 17:25   #625
4gost
Platinum Member

Team_Leader, пишется оно таки раздельно
Цитата:
Марий Эл, это столица региона
Чего? Марий Эл - это регион
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 17:27   #626
Dr.X
Gold Member

Цитата:
является город Йошкар-Ола
и он пишется через дефис. это и хотел сказать собеседник.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
ну вы поучите меня еще стаффингу и принципам подбора персонала
я и в этом специалист
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 17:28   #627
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
чего-то сеодня с марийцами одни затыки, читал на ФБ публикацию одной промайданенной финской пЕЙсательницы, где она плачет о "нещадной эксплуатации фино-угров клятыми москалями" и о несметных "сотнях нефти и алмазов" хищнически добываемых "ордой-москалистаном" на "землях марийцев"

Добавлено через 21 секунду
Цитата:
я и в этом специалист
займемся фаллометрией
(про себя в сторону: в первый раз, я пожалел, что я не магистр, а специалист, дабы откреститься от такого и "элегантно уйти от вопроса" )
---------
Старый 09.10.2014, 17:29   #628
4gost
Platinum Member

Цитата:
нещадной эксплуатации фино-угров клятыми москалями"
Сильно. Я каждый год бываю в Татарстане и Марий Эл - что-то я никакого угнетения не заметил
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 17:34   #629
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
короче, Марийская татария-орда! "Могучая воля, и трон Чингиз-Хана твое достоянье на все времена".
Из соображений солидарности с Россией прошу считать меня татарином!

И туган тел, и матур тел, әткәм-әнкәмнең теле!
Дөньяда күп нәрсә белдем син туган тел аркылы.
Иң элек бу тел белән әнкәм бишектә көйләгән,
Аннары төннәр буе әбкәм хикәят сөйләгән.
И туган тел! Һәрвакытта ярдәмең белән синең,
Кечкенәдән аңлашылган шатлыгым, кайгым минем.
И туган тел! Синдә булган иң элек кыйлган догам:
Ярлыкагыл, дип, үзем һәм әткәм-әнкәмне, ходам!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сильно. Я каждый год бываю в Татарстане и Марий Эл - что-то я никакого угнетения не заметил
да, народ что-то забористое курит, видимо. совсем.
особенно про "нефтяные вышки" в марийской респулике, про алмазы вообще молчу
В общем, правда, скоро, видимо, чтоб дистанцироваться от майдана придется объявить себя не-славянином и перейти на Татарский с Чеченским!
---------
Старый 09.10.2014, 18:47   #630
sum
Advanced Member

Цитата:
Цитата:
и он пишется через дефис. это и хотел сказать собеседник.
именно так, писал всё это на работе, с телефона, параллельно занимаясь немного собственно работой, поэтому так несуразно
имелось ввиду "правильно Марий Эл, а столица региона - Йошкар-Ола пишется через дефис" плохой из меня грамар наци однако

Цитата:
чего-то сеодня с марийцами одни затыки, читал на ФБ публикацию одной промайданенной финской пЕЙсательницы, где она плачет о "нещадной эксплуатации фино-угров клятыми москалями" и о несметных "сотнях нефти и алмазов" хищнически добываемых "ордой-москалистаном" на "землях марийцев"
вот, а финские читатели испытывают большую печаль и желание помочь братьям своим меньшим, при том, что ни нефти, ни алмазов, ни притеснений в марий эл нет, только леса, песок/глина, марийцы, русские и прочие

Цитата:
+ к этому - в Москве надо мной не довлеет низкий социальный статус (фактический, при достаточно высоком формальном, но дети местных начальников прекрасно знают, кто я, и кто они, кто чьи дети) родителей. Тут просто меня никто не знает, даже если базар заходит, кто чьи были родители, сказать в МСК, что "пахан - мент-подполковник" (приставку "под-" можно даже опустить ) - и все думают, что ты крутой мажорнй чувак "со связями", тут, поскольку никто не знает - не видно, что это все по службе по "штабным и аналитическим подразделениями" (объективно, считающихся не-хлебными и в Московском ГУВД ныне), и в условиях пост-советского нищего городка, застрявшего в СССР еще лет на 10-15 после 1991 года, без коммерческого сектора и всяких прочих "коррупционно-емких" ништяков (даже при желании (чего не было, ума дойти) "родину расхищать"). А оставаться там - ты несешь "карму" своих родителей, потому как для "красно-ориентированных" предстаителей местной "элиты" - ты сын в общем "лоховских" родителей, и психологически тобой тут же начинают командовать, а для воровски-ориентированной части элиты - ты "мент позорный", потому как твой отец их отцов когда-то сажал.
средневековье какое-то вы описали, если так, то однозначно нужно вставать на лыжи и драпать в мск

Цитата:
Цитата:
Сообщение от sum
Вы совершенно не понимаете специфику строительства в малых городах, тут не редкость ситуации, когда строительным компаниям впихивают крупные госконтракты насильно
Чаго чаго я не понимаю?
Я Вам про Фому, а вы мне про Ерему, мне пофиг, что кому и как впихивают, мы не говорим о методах ОРГАНИЗАЦИИ строительства.
Мы говорим о количественных показателях, так вот - в малых городах объем ИНДУСТРИАЬНОГО жилищного строительства до неприличия мал.
Да, кое-что началодвигаться в части подготовки участков под индивидуальную застройку, но это все строится индивидуально домохозяйствами, никаких крупных застройщиков, и по уровню платежеспособности - это далеко не по карману жителям малых городов. оно конечно, "хорошо есть пирожные", но с учетом Реального состояния платежеспособности спроса (и по цене приобретения, и по цене содержания) - людям там, в малых городах больше нужны массовые квартиры. Не надо витать на луне. А таких проектов все еще крайне мало.
в некоторой степени вы тоже мне про Ерему, потому как в этом вопросе есть определенная специфика, судя по всему вы говорите о знакомых вам регионах: подмосковье, близлежащие к белокаменной области, где есть крупный центр притяжения (половина финансового сектора РФ - Москва н-р), и основная соц.группа, покупающая жилье, резонно решает (в т.ч. и по описанным вами причинам), что чем прозябать у себя в мухосранске с зп 25-35 т.р. лучше прозябать в мск за 50-60 т.р.
но вот в моем городе (чуть более 200к жителей и порядка 900 км удаленности от мск) строят много, в нижнем наверняка аналогичная ситуация и в этот раз я Dr.X охотно верю, причем если вы соберетесь покупать жилье в новостройке, у вас будет выбор не только из застройщиков, но и из категорий жилья (типа элитное в центре, обычное в середине и на окраине, дешевое на окраине), и строят понятное дело не просто так, люди покупают (в данном случае не имеет значения за тенге, за ипотеку, за счет родителей), ведь хоть и дорого, но что делать? не на улице же жить
вообще относительно цены я вашу т.з. понимаю, не зря же вы д.э.н.: раз строят мало, значит спрос превышает предложение, значит цена завышена, вот только ценообразование на этом рынке не рыночное, простите за каламбур, но не мне вам это говорить
sum вне форума   Ответить с цитированием
Ответ