Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2014, 10:26   #621
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
А почему с наименьшими?
Нет, серьезно думаете, что в педе одни тупицы, желающие выйти замуж?
может и не "выйти замуж", но средний балл ЕГЭ в этом плане вещь показательная.
Оно так и раньше было. По остаточному принципу. За одном исключением (ну по крайней мере в мою юность) - иняз.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.10.2014, 10:30   #622
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
но средний балл ЕГЭ в этом плане вещь показательная.
Оно так и раньше было. По остаточному принципу.
+1.

Цитата:
А почему с наименьшими?
А что с наибольшими? Не, ну серьезно, еще в с советских времен туда шли лишь бы получить ВО. У меня мама как раз пед закончила. Причем шла туда изначально не хотя быть учителем, но лишь бы получить какое-то ВО. Потому что надо. И не одна она там такая была. Ну еще пенсию зарабатывали там предпенсионные тетки (было одно время, когда с ВО она была больше).
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 10:43   #623
tanya92
Platinum Member

Цитата:
может и не "выйти замуж", но средний балл ЕГЭ в этом плане вещь показательная.
Оно так и раньше было. По остаточному принципу. За одном исключением (ну по крайней мере в мою юность) - иняз.
В мое время ЕГЭ не было, и в педе конкурс был. Ну да еще было 2 вуза -пед и технарь с десятками филиалов с экономистами и юристами.
Да, до технарей большинству гуманитариев было далеко, поэтому пошли в пед. И в педе халтуры не было, учили хорошо, не хуже чем в технарском и филиальчиках аля экономист и юрист.
И замуж, по крайней мере, посредством педа, на моем потоке никто не рассчитывал - было не за кого, военного училища не было, технарь далеко - закончили, разбежались и живут дальше.

И да, не надо всех под одну гребенку - я закончила пед и поучилась не в педе, тупицей себя не считаю, как некоторые тут пед величают, могу сравнивать, что не в педах тоже не гении далеко учатся и там тоже есть желающие замуж с теми, которых родители никуда не пристроили кроме конкретного вузика.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
+1.

А что с наибольшими? Не, ну серьезно, еще в с советских времен туда шли лишь бы получить ВО. У меня мама как раз пед закончила. Причем шла туда изначально не хотя быть учителем, но лишь бы получить какое-то ВО. Потому что надо. И не одна она там такая была. Ну еще пенсию зарабатывали там предпенсионные тетки (было одно время, когда с ВО она была больше).
А что, когда родители пристраивали деток как могли - это не ради того, чтобы дитя получило хоть какое-то образование?
И в пед протаскивали, в классические универы - особенно хорошо жилось преподавательским детям - где папа и мама преподают, там дети и учатся, независимо от типа вуза.
Это вам, московским хорошо рассуждать - вузов пруд пруди. А посмотрела бы я на вас, если бы вы жили не в Москве и в технарь не прошли - тоже бы в пед пошли.

Раньше престижа профессии учителя не было и денег мало платили, а теперь учителя получают больше доцентов в вузе . Что, зря ППС-сы в школы подались?
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 10:49   #624
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
И да, не надо всех под одну гребенку - я закончила пед и поучилась не в педе, тупицей себя не считаю, как некоторые тут пед величают, могу сравнивать, что не в педах тоже не гении далеко учатся и там тоже есть желающие замуж с теми, которых родители никуда не пристроили кроме конкретного вузика.
Ни кто тут вас тупицей не считает. А вот ваша нервная реакция на в целом объективную критику педов (которая не отменяет критики и других вузов) как бэ символизирует...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
тоже бы в пед пошли
Нет, не пошел бы. Скорее в ввуз.
Старый 06.10.2014, 10:57   #625
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Ни кто тут вас тупицей не считает. А вот ваша нервная реакция на в целом объективную критику педов (которая не отменяет критики и других вузов) как бэ символизирует...

Добавлено через 1 минуту

Нет, не пошел бы. Скорее в ввуз.
Моя нервная реакция? вы доктор? . Мне вот тут тоже много что символизирует в соседних темах про обязанность носить кофе по утрам
Честно, не увидела объективной критики других вузов, а утверждений что педы и далее по тексту - достаточно
Педы малость изменились за время, Вы в педе не были .

Скорее в ввуз? А ну да, еще бытует стереотип, что мужчина в школе - это физрук и трудовик, кто же хочет в физруки?
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 11:00   #626
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
"Потому что в политех не поступили".
Еще опция была "потому что в Педе думала лучше шансы выйти замуж".
Цитата:
в некоторых губернских городах расчет строится на том, что "напротив ворот ПЕДа имеется высшее военное училище".
Правда, "ни одна Наташа Ростова" не нашла таким Макаром не только ни одного Эндрю Болконского/Пита Безухова, но и ни одного Поручика Ржевского Но - все новые и новые поколения идет туда именно с этим расчетом
Меня в филиале нефтегазового университета уговаривали к ним пойти учиться, мотивируя это тем, что у них я выйду замуж Потому что в педе одни девочки учатся, а в нефтегазовом - парни. Но, посмотрев на список специальностей типа "лаборант хим. анализа", я не стала подавать туда свои документы. Ибо лаборантом хим. анализа, аппаратчиком химводоочистки и т.п. ну никак себя не видела. А в пед пошла потому, что там был самый большой конкурс. В нефтегазе же учились местные троечники и гопники.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
А вот ваша нервная реакция на в целом объективную критику педов (которая не отменяет критики и других вузов) как бэ символизирует...
Это не у Тани нервная реакция, это у тим лидера вместо объективной критики тупое поливание г*вном...
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 11:07   #627
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Скорее в ввуз?
Ну да, а что такого? Всяко для М лучше, чем в пед.

Цитата:
это физрук и трудовик
Не только. Но, к сожалению, мужчин в школе мало, и пока профессия учителя считается больше женской.

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
посмотрев на список специальностей типа "лаборант хим. анализа"
Лаборант - это уровень НПО, а не ВПО.

Цитата:
Ибо лаборантом хим. анализа, аппаратчиком химводоочистки и т.п. ну никак себя не видела. В нефтегазе же учились местные троечники и гопники.
А это точно был филиал вуза, а не технарь или путяга?
Старый 06.10.2014, 11:15   #628
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Меня в филиале нефтегазового университета уговаривали к ним пойти учиться, мотивируя это тем, что у них я выйду замуж
обучение в филиале я образованием в принципе не считаю. Тогда уж лучше Пед, правда.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Лаборант - это уровень НПО, а не ВПО.
как-то да. ВПО - это "Химик", "Инженер-химик" и т.п.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
обязанность носить кофе по утрам
кофе пить вредно.
У меня, например, от кофе в любых дозах шпарит давление и развивается головная боль, ничем не убиваемая, с тахикардией.
Даже от водки такого нет (хотя, от алкоголя в любых дозах тоже идет прилив крови к голове, "щёки горят", нос закладывает (секреция, видимо, усиливается) - приятного мало)
А вот чай, даже в концентрации "чифир" - нормально.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 11:30   #629
_Tatyana_
Gold Member

Team_Leader, вы, батенька, сноб!
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 11:31   #630
Longtail
Gold Member

Цитата:
все мои преподаватели, которые меня учили - все всегда всячески говорили: "Учеителя и педагоги - кончились в школе. Мы - ученые, которые передаем свой научный и профессиональный опыт
Эта теория развивалась Гессеном. Который говорил, мол, в университетах ученые делятся знаниями, но не обучают. Однако в большинстве вузов таких ученых нет, которые публикуются, ищут материалы, постоянно "в теме". Единицы, это не значит, что остальные дауны. Просто они-то как раз и сеют доброе, вечное, т.е. являются педагогами.

Если вам удобнее, то в принципе можно разграничить ученых и педагогов. Хотя это будет искусственно, все же наши учителя в любом виде оказывают на нас влияние и формируют.

Цитата:
Ужас, купить квартиру за 12 лямов и не съездить на отдых за 100 тыщ максимум.

Страшно.....
Лично мне 100 тыщ жалко на отдых Хотя Тим вот о Майами мечтает, а я о побережье Австралии...эх.

ЗЫ: Пед - это нормальное образование, вполне достойное. Иных учителей так учат, что университетские выпускники рядом не стоят.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ