![]() |
|
![]() |
#621 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
Кстати, на большинство отелей в том же букинге бесплатная отмена бронирования. А про ваучер на границе - это не граница с Израилем. В еврозоне при наличии визы и честных глаз в зеленом коридоре пограничников больше ничего не интересует. |
||
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#622 |
Platinum Member
|
![]()
Болгария - не Шенген. Да и если бы Шенген - визы отдельно (через турфирму), гостиницы отдельно. Поскольку требуют оплачивать 50% брони (польский Шенген), и оригинал подтверждения, присланный почтой, а этим занимаются только очень дорогие гостиницы.
Нет. Бронировать вообще предпочитают просто по эл. почте, так и говорят - ты в этом букинге больше не бронируй, в следующий раз просто напиши мне, когда приедешь. Не обычно, а очень редко. Никогда ваучеров не имел, и никогда их не спрашивали. Спрашивают "куда едешь", нужно уверенно назвать место. Изредка интересуются названием гостиницы. Один раз погранец позвонил в гостиницу узнать, действительно ли я там бронировал. И это был не Шенген, это было в 2008 году тегеранском аэропорте. Не дозвонился, пропустил. И ещё один раз (2013 год, Ветлина) меня задержали на два часа в пограничной КПЗ на территории Шенгена (около 10 км от границы) для выяснения обстоятельств - откуда шёл, куда шёл, не поддельная ли виза. Добавлено через 1 минуту Ещё деньги просят показать обычно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#623 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#624 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#625 |
Platinum Member
|
![]()
kravets, у меня деньги просят показать при въезде в Польшу в Медыке, Тересполе обязательно, в Варшаве - через раз. Один раз въезжал в Венгрию в Келебии - тоже просили показать. У кого налички нет (только карточка есть) - отправляют в банкомат деньги снимать по дичайшему курсу, поскольку банк, установивший банкомат у границы, видимо, в доле
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#626 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 25 секунд Да лучше бы сиськи - с этим всегда порядок... |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#627 |
Advanced Member
|
![]()
Меня как-то просили показать деньги на въезде в Германию, но это было давно. Показала карточки и сколько-то там налика.
А на въезде в Латвию интересовались наличием обратного билета. Брони гостиницы у меня не было, мы на квартире жили. Поэтому показала распечатки адреса квартиры с данными хозяйки и тех мероприятий, которые собираюсь посетить (у меня была конкретная цель визита). В Израиль въезд хоть и безвизовый, но интересуются, где будешь останавливаться и целью поездки. Поэтому я всегда делаю приглашение от друзей: пишут в свободной форме на иврите и англ, просто по электронной почте присылают, с указанием адреса, телефона, и фразой, что они "ручаются, что я не буду в Израиле работать и не останусь дольше такого-то числа". К приглашению прилагаю копию их документов (у них не паспорта, а карточки). Там особенно на выезде строгий контроль с досмотром вещей и подробным интервью, во время которого надо вежливо и спокойно рассказывать о том, "как ты провел это лето". Поэтому надо в аэропорт приезжать сильно заранее и желательно не покупать там всяких сувениров типа керамики или специй - долго будут все это проверять и переупаковывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#628 |
Platinum Member
|
![]()
Не знаю, по Восточной Европе я, как говорил - вообще не специалист, все от Восточной границы Германии до Западной Границы Белоруссии - для меня Terra Incognita (а в Западной Европе - такова для меня, например, Франция - ни разу не был, хотя бывал в Бельгии), а касательно Шенгена Итало-Германского, у меня большой опыт функций райзе-бюро, визы деловеы организовывали клиентам пачками и на большое количество людей (на ITMA мы до 100 человек клиентов возили, переговоры с утра до вечера по стендам продолжались - только успевай следить, в какое время и на каком стенде у тебя Termin mit dem Kunde und ihre Machinenbau Betrieb c 9 утра до 7 вечера и без выходных 8-9 дней, пока выставка идет).
так вот мы четко клиентам ставили в курс: - при пересечении границы Шенгена имеем с с собой -- оригинал приглашения, -- оригинал ваучера из отеля, -- деньги из расчета 100 Евро на день пребывания, -- обратные билеты, -- визитки (!!). У меня - пока сам летал - немцы в 80% случаев оригинал приглашения спрашивали (у нас шло из головной конторы из Эссена за подписью большого Гешефтсфюрера). Там прописывалось, что жить буду, например, на корпоративных аппартаментах (хотя, по факту мог лететь не только в Эссен, но, например, в Гамбург, там например в отеле конечно, но на границе им пофиг, главное чтоб бумажка, в которой вопрос "ночевания" (интересное слово от чешских инженеров, которые нам отделочное оборудование на ярцевской фабрике монтировали учлышал) обговорен имелась). Как-то так. У меня, конечно, в принципе отсутствует опыт туристических поездок в шенген - в отпуск своим ходом я только в Турции был, а в остальных странах только по работе, хотя и часто и подолгу, поэтому аспекты туристических поездок мне не до конца возможно понятны. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#629 |
Advanced Member
|
![]()
Team_Leader, пожалуйста, зайдите в тему"Ищу позицию доцента в Москве" и скажите свое мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#630 |
Platinum Member
|
![]()
Сказано-сделано! В конце июля маленький круиз по Волге и Каме всей семьей!!! Купил путевки!
![]() |
![]() |
![]() |