Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: За кого Вы голосовали на президентских выборах 2012?
Жириновский 3 4.17%
Зюганов 16 22.22%
Миронов 7 9.72%
Прохоров 19 26.39%
Путин 17 23.61%
Не ходил на выборы 9 12.50%
Испортил бюллетень 1 1.39%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.03.2012, 21:06   #641
gav
Silver Member

Полищук Андрей
Цитата:
Внешнеполитические идеи примерно Ельцинского времени. Враги -- Иран и Сирия. Друзья -- Европа и США. США последовательно поддерживала антироссийские силы вне РФ и антирусские силы внутри.
Опять синдром "против Пастернака"? В программе Прохорова нет друзей. Есть партнеры.

Цитата:
Далее, у Прохорова часть активов (притом сырьевых) зарегистрирована в оффшорах. Так делают многие, но президент не имеет права.
А с чего Вы взяли, что он будучи президентом продолжал бы держать активы там?

Цитата:
Т.е. устроить условия, подстрекающие к сепаратизму
Сепаратизм - проблема слабых государств. Чего то в Америке и Канаде нет сепаратизма. Страны, удерживающие свои территории с помощью силы - страны третьего сорта.

Цитата:
Далее, Прохоров был хозяином "Норильского никеля". Смотрим его рейтинг в Норильске. Обычно популярные люди "у себя дома" набирают резко больше среднего. В стране на третьем месте, а в Норильске на четвёртом (и тамошние люди удивляются, что кто-то вообще проголосовал за!), в том посёлке, где он царь и бог (Полюс-Золото) результат не выделяется в лучшую сторону.
Это да, интересный аргумент. Учитывая то, что Прохоров часто утверждал, мол, спросите любого жителя Норильска обо мне, и увидите, что я сделал.

Цитата:
В случае избрания Прохоров будет проводить политику в интересах своего класса, со своими ценностями, интересы России там на десятом месте после куролесенья с бл""ями в Куршавелях.
Ну а это, извините, ни откуда не следующий вывод.

Цитата:
Чем Прохоров хорош, кроме того, что он "против Путина", а ещё высокий и неженатый?
1. Честный.
2. Не популист.
3. Правильно оценивает ситуацию в стране.
4. Хочет приблизить нас к Европейской цивилизации.
5. Практика говорит о том, что умеет зарабатывать деньги.

Добавлено через 4 минуты
IvanSpbRu, раскрутить сайт - сомнительное достижение
Цитата:
спокойно сказал - а зачем все эти перемены и революции, пусть лучше каждый грамотно и профессионально делает свое дело
И чем Вам понравился такой типично школьный, незрелый аргумент?
Зачем вообще гражданское общество, зачем ходить голосовать, зачем интересовать политикой, культурой, искусством? Нужно лишь грамотно и профессионально делать свое дело - сайт, например
gav вне форума  
Реклама
Старый 07.03.2012, 21:06   #642
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Так вот, сегодня общался с одним восьмиклассником. Паренек раскрутил свой сайт (образовательный, для школьников!), и в ходе беседы, которая (ВНЕЗАПНО!) свернула на выборы и прочее, спокойно сказал - а зачем все эти перемены и революции, пусть лучше каждый грамотно и профессионально делает свое дело. У меня челюсть отвисла. Если школьнику такие вещи очевидны, то почему взрослые что-то бухтят? Смешно...
Побольше бы таких школьников.
Еще раз - паренек в 15 лет (за три года - начал в 12) раскрутил свой школьный портал. Глухая тема - по нашим взрослым стереотипам (школота ведь бухает и не учится). С ним сотрудничает крупный экономический вуз. Парень понимает, что надо работать, а не ныть. Пилить бабло он не хочет - хочет работать.
Не сторонник я всяких там "теорий малых дел", государство-то свои дела должно делать, малыми делами государственных проблем не решить (оборона, безопасность, инфраструктура, фундаментальная наука).
Хотя и каждый на своем месте должен работать, кто ж спорит.

Но раз пошла такая пьянка, то выдам тоже маленькую порцию позитивчика.
Родители одного знакомого (программистом работал когда-то вместе со мной в одной конторе) организовали и раскрутили вот это
http://www.kozi.ru/
(знакомый сейчас на этих фермах работает и давно позабыл, что оно программист по образованию)
saovu вне форума  
Старый 07.03.2012, 21:09   #643
gav
Silver Member

saovu, гражданскую позицию то надо проявлять или нет? Ну допустим, победил на выборах какой-нибудь Козлодоев, который хочет Курилы отдать Японцам, сибирь - Китайцам и т.д. Нужно ли несогласным с ним людям выражать свою несогласие? Или это тоже контра, недостойная порядочного патриота?
gav вне форума  
Старый 07.03.2012, 21:11   #644
Полищук Андрей
Full Member

Меня удивляет инфантилизм интеллигенции и научных работников, в особенности. Нежелание работать на страну. Голосование чисто против, за кого угодно, всяко будет лучше. А голосовать надо "ЗА" что-то. На Сайнтифик.ру заслуженный доктор наук всерьёз уверял, что наилучшим президентом был бы Ходорковский (и победил бы гарантированно, типа), т.к. "умный и сидел". Тогда Япончика надо, сидел больше, в законе, жаль только, что убили...
Историю помним. Та либеральная публика (кадеты, умеренные социалисты и проч.), которая троллила царя и мешала работать нормально Столыпину, в войну фактически работала против страны. Раскачивали лодку, думали тоже, что всех креативнее и умнее, и всех победят. В результате их смели совершенно другие силы. И потащились они под защиту презираемых ими "охранителей", да и там не боролись, а так...
Теперешняя либеральная публика тоже думает, что в случае оранжевого варианта они победят. А победят либо националисты (крайние), либо коммунисты (крайние), а в регионах кое-где исламисты. А вы потащитесь в эмиграцию, проклиная страну и быдло, которые вас, умных и передовых, не оценили. А нам придется погибать в боях...
Полищук Андрей вне форума  
Старый 07.03.2012, 21:12   #645
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Не сторонник я всяких там "теорий малых дел", государство-то свои дела должно делать, малыми делами государственных проблем не решить (оборона, безопасность, инфраструктура, фундаментальная наука).
Хотя и каждый на своем месте должен работать, кто ж спорит.
А я разве спорю? Государство должно свои дела делать - естественно. Но, согласись, если государство их не делает - это не повод нам забить болт на все и массово примкнуть к распилу
IvanSpbRu вне форума  
Старый 07.03.2012, 21:14   #646
gav
Silver Member

Полищук Андрей, это да, согласен. Особенно это харатерно для нашего Ярославля. Вот уж действительно - за кого угодно, только бы не за власть. 40% в пером туре мэрских выборов у нас победил популист - муниципальный депутат, который уже лет пять занимается тем, что ругает власть. Вся программа его построена на очернении "оппонента власти".
gav вне форума  
Старый 07.03.2012, 21:14   #647
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Но, согласись, если государство их не делает - это не повод нам забить болт на все и массово примкнуть к распилу
Ну нет, конечно. Зачем спрашиваешь.
saovu вне форума  
Старый 07.03.2012, 21:16   #648
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение

И чем Вам понравился такой типично школьный, незрелый аргумент?
Зачем вообще гражданское общество, зачем ходить голосовать, зачем интересовать политикой, культурой, искусством? Нужно лишь грамотно и профессионально делать свое дело - сайт, например
О, а Вы незримо присутствовали при нашей беседе? Если запомнили, в отличие от меня, что паренек предлагал забить на выборы, на политику, на искусство, на культуру? А когда он это сказал, напомните?

Да и вообще - Вы бы хоть тогда, раз все равно присутствовали, из сумрака вышли, познакомились бы наконец...

И забавный подход к оценке незрелости - отказ от революции в пользу планомерной работы Вы трактуете как незрелость...
IvanSpbRu вне форума  
Старый 07.03.2012, 21:17   #649
gav
Silver Member

IvanSpbRu, достойному человеку надо не только заниматься профессиональными обязанностями, но и выражать активную гражданскую позицию, в том числе и на законных митингах, если он чувствует, что это необходимо для государства. Я, например, абсолютно неприемлю позицию saovu, но я считаю, что если он считает так, то должен законными средствами свою позицию выражать, а не молчать. Поэтому позиция школьника "зачем митинговать, если нужно работать" - нелогична и незрела.
gav вне форума  
Старый 07.03.2012, 21:17   #650
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
saovu, гражданскую позицию то надо проявлять или нет? Ну допустим, победил на выборах какой-нибудь Козлодоев, который хочет Курилы отдать Японцам, сибирь - Китайцам и т.д. Нужно ли несогласным с ним людям выражать свою несогласие? Или это тоже контра, недостойная порядочного патриота?
Вот поэтому игры в демократию и являются фарсом. Не должно быть такой системы, где на каких-то там выборах придет тот кто отдаст Японии Курилы.
Соглашаться с выборной демократией - уже изначально проиграть.
Это мне напоминает начало старого анекдота "вот пошел ты на охоту, а ружья нет, а тут медведь ..."
saovu вне форума  
Закрытая тема