![]() |
|
![]() |
#651 | |
Platinum Member
|
![]()
Tora, письма не носят нормативно-правовой характер, только информационный (см. ПП РФ от 13 августа 1997 г. № 1009). Поэтому даже если письмо и будет в Гаранте, ваш работодатель может его проигнорировать. А вы имеете право подать в суд.
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Вы считаете, что основы права должны знать только юристы? |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#652 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
А вы ищите повод на меня наехать? По-моему, я разбираюсь в праве чуть лучше (будем объективными, не хуже), чем большинство здешних обитателей. Вы лучше помогите, если что-то знаете. А фразы: "с какого, да фигли" я сама умею очень хорошо писать. Кстати, очникам отпуск положен, но не оплачиваемый и всего 15-ть дней. Почему бы очникам этот отпуск и не предоставить, по факту это отпуск за свой счет. Добавлено через 1 минуту В суд я подавать не буду, очень жду принятия поправки к закону об образовании. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#653 |
Platinum Member
|
![]()
Вам показалось.
Возможно. Особенно, если учесть, что подавляющее большинство населения страдает правовым нигилизмом (по словам одного кюна). Чем? Я не Путин, вот он скоро поможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#654 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Ну вот ввсе и разрешилось ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#655 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Отпадет необходимость - поправку убьют, не так это проблемно. Может, другой смысл в ней закладывался, не временный, кто знает. Добавлено через 2 минуты Положен дневникам. А своим юристам можете еще сказать, что положение работника ухудшаться не может - вам предоставлялся отпуск, обратного не написано, должен предоставляться до конца учебы. Все думаю, откуда такое толкование вообще берется? Вроде по-русски написано... для юриста по крайней мере. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#656 |
Junior Member
|
![]()
[QUOTE=Maksimus;421569
Чем? Я не Путин, вот он скоро поможет.[/QUOTE] Жду. Вообще, мне важен не сам отпуск, скорее, принцип. По жизни, чем больше вставляют палки в колеса, тем настырнее пытаюсь получить то, что положено по праву. Это, как спорт, тоже интересно и азартно. Своим юристам я уже сказала все, что могла и про ответ с федерального сайта (это частное мнение, сайт не подходит, левый сайт), про нормы гражданского права - обратной силы закон не имеет (он не имеет обратной силы к вашим отношениям с вузом, а мы причем?), и про то, что я дипломированный специалист (нет такой нормы, чтобы вам отпуск оплатить), и про то, что это не второе высшее (как же не второе, если направление другое, два диплома - значит второе высшее), и про то, что дипломированные спецы не приравнены к спецам (приравнены, если вы посмотрите на закон 2007 года, то спецов сначала приравняли и только потом дипспецам дали право на обучение в магистратуре, следовательно с отменой закона 2007 года, вы специалист, а образование ваше в магистратуре - второе высшее, согласно закону 2013 года). Мои технические уши вянут от такого чтения законов и такого их поворачивания, но с другой стороны мне все интереснее становится с ними бодаться. Посмотрим, что дальше будет. В скобках указаны ответы отдела юристов на мои доводы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#657 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
И Гарант не официальный источник публикации НПА. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#658 |
Junior Member
|
![]()
ничего еще не разрешилось, закон в действие не вступил и не опубликован, у меня сессия 9 февраля и я жажду получить отпуск.
tanya92 Спасибо, буду знать. Просто случайно увидела напротив своей фамилии ответ от Минфина. То есть подавали официальный запрос, в ответ на этот запрос пришла ссылка на письмо из министерства финансов: оплата учебного отпуска дипспециалисту в магистратуре, это письмо послужило основанием для оплаты моего отпуска в том году, но тогда действовал другой федеральный закон, сейчас ФЗ-232 отменен полностью. В общих чертах, просьба за рассуждения строго не судить. Вот для себя почерпнула много интересного, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#659 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
При наличии пробела применяется... Добавлено через 2 минуты Вот именно - была норма ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#660 |
Junior Member
|
![]()
Дадада, однако что мы имеем: в большинстве вузов продолжают набор дипспецов в магистратуру на бюджетные места, ответ с сайта 273 рф есть, тоже толкует в пользу дипспецов, письмо из министерства образования тоже имеется. Кстати, я туда звонила, сказали, что сейчас подобных запросов очень много и позиция министерства однозначна: обучение дипспецов в магистратуре - не есть второе высшее, и еще я поступала в магистратуру в 2012 году, следовательно на мои отношения с вузом, да и с работодателем распространяется старый закон (условно так). Следовательно, если работники юротдела склонны поступить законно, они примут все эти моменты во внимание, если они склонны проигнорировать все, кроме прямого указания, то придется отложить бой до следующей сессии.
|
![]() |
![]() |