![]() |
|
![]() |
#6881 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#6882 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6883 |
Advanced Member
|
![]()
Уважаемые москвичи,поделитесь своим мнением о Сергее Собянине.Моя старшая сестра больше 40 лет живет в Москве,она всегда восторженно отзывалась о Лужкове( город стал красивее,много льгот населению...)А вот о Собянине почему-то молчит .Хотя человек из народа,по мнению многих,представитель ханто-манси,а это наивный,но очень добрый народ.
|
![]() |
![]() |
#6884 | |
Platinum Member
|
![]()
Жанет, Собянин ростом около 190 см (по крайней мере не менее 185 и сильно больше 180), для справки расовой особенностей хантов и мансей является крайне малый рост (до 163 см у мужчин), поэтому, очевидно, что Собянин - такой же Манси, как например, я - уйгур (хотя, как раз второе с учетом того, что козаки (мои предки) сильно метиссировались с тюркскими и черкесскими этносами имеет более высокое значение функции принадлежности).
Фигура Лужкова была эффективно распиарена, в частности, когда в РФ была полня задница с бюджетными, в тч пенсионными выплатами, федеральное правительство накидывало деньжат на эти цели Москве, дабы московские пенсионеры и бюджетники с вилами не пошли на Кремль (что уже имело место в 1993 году) - это, заметьте, единственные пенсионеры и бюджетники в россии, у которых есть такая возможность. При этом в Москве эти деньги были спозиционированы, как "Лужковские", чему не сильно мешал Федеральный центр, это - сыграло ключевую роль в популяризации Лужка. Хотя в большом числе кругов (до 40% по факту) людей имеющих доступ к реальной информации - отношение было к лужку тоже вполне себе негативное. Сейчас в Москве отношение к Собянину хотя в целом традиционно-нейтральное (80% населения вообще пофиг на все) сохраняется примерно тот же процент оппозиционной настроенности, что и был к Лужку, кроме того, социальная база меняется - снижается по объективным причинам влияние пенсионеров и бюджетников (бюджета за 20 лет стало куда меньше), зато есть негатив со стороны относительно молодых кагорт населения, сталкивающихся с попытками жестких реформ, направленных на решение застарелых и в принципе нерешаемых вне контекста России в целом проблем города, как то: пробки (платная парковка, "камеры" и т.п.), известная история с плиткой, и т.п. Добавлено через 15 минут Цитата:
Проклятое время. Хуже быть не может, безнадега полная. Вы вокруг себя-то посмотрите, как все еще живет провиция (старики доживает, молодое население или по большим городам сидит, или (чаще) вахтенным методом работает - семьи (в условной) Россоши, мужья - на неделе на стройке в Воронеже/Москве, на выходные дома. Все это следствия 90ых и проводимой тогда политики. Ну да, губернаторов разрешили регионам самим выбирать и даже Стародубцева в тульской области выбрали? Толку что? для меня это вообще не показатель развития и институтов. Для меня показатель развития - ставка коммерческого кредита для промышленности и малого бизнеса не более 5% годовых. Этим в 90ые никто не занимался, и заниматься не собирался. И свобода и демократия в общем и целом закончилась просто тем, что региональному и местному чиновничеству позволили вообще бесконтролько воровать, и делать что угодно. Единственная категория, которая что-либо выиграла. Может быть было бы как-то иначе. будь проведена в 1991 году ПОЛНАЯ люстрация всего "руководительского корпуса" - до руководства райисполкомов и председателей сельсоветов включительно. Но этого не было сделано. А так в моей памяти 90ые - это время, когда и так (на своем уровне) позднесоветская партноменклатура на местах дорвалась еще и до полного присвоения финансово-бюджетных потоков, и жировала как могла. А так, если вспоминать, то в девяностые мы жили ОЧЕНЬ плохо, это перешло в безнадегу начала нулевых, когда - за тобой, за родителями в финансовом плане стоит полный ноль, связей никаких (ибо весть твой социальный слой оказался лузерами), а стоимость элементарных жизненных ресурсов (жилья прежде всего) такова, что непонятно, жить дальше или сразу повеситься. Проклятое время. Оно, конечно, и сейчас не шибко лучше, но есть вялая надежда, что диктатура всеже в конце концов приведет к какому-то наведению порядка. Только диктатора, репрессии и элементы планового управления экономикой. Не надо экспериментов, история показала, что это более-менее в этой стране (с точки зрения жизни и развития основной части населения) работает. Чего изобретать велосипед? |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#6885 |
Advanced Member
|
![]()
Team_Leader, благодарю.
|
![]() |
![]() |
#6886 |
Gold Member
|
![]()
Согласен, только диктатура.
|
![]() |
![]() |
#6887 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6888 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Тоже самое могу сказать про себя и своих родителей. Все крупные материальные приобретения сделаны в эпоху Пу, в 90-е особо ничего не было. |
|
![]() |
![]() |
#6889 |
Gold Member
|
![]()
Мне - диктатура закона по сингапурскому варианту - где представитель власти с одной стороны, уважаем, с другой - подконтролен как вышестоящим органам, так и обществу. Но это еще бОльшая утопия в масштабах России и с менталитетом значительной части населения.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
#6890 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, ну, для начала порядок в финансовой сфере навел не Путин, а Примаков. После 1999 года никакого кризиса неплатежей, который заключался элементарно в том, что руководство регионов и финансовых учреждений самовольно удердивали потоки денег и прогоняли их кругами через банки, зарабатывая себе проценты. Так вот Примаков дал по рукам и такого больше не было.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |