Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2011, 15:23   #681
aspirant1
Newbie

обе приходили по почте.
и еще была одна старая, 5-ти летней давности, на ней моей подписи не было. я помню как приходил в военком,когда поступал в инст, было это аж лет 5 назад. тогда я наверное расписывался в каком-то журнале о том , что прийду 1 апреля 2011г, после окончания ВУЗа.
и в приписном у меня стоит, что я обязан явиться в военкомат 1 апреля 2011г. но я не являлся,т.к. поступал в аспирантуру, чтоб не загребли.
aspirant1 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.05.2011, 15:31   #682
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от aspirant1 Посмотреть сообщение
и в приписном у меня стоит, что я обязан явиться в военкомат 1 апреля 2011г. но я не являлся,т.к. поступал в аспирантуру, чтоб не загребли
Пофиг, что там стоит в приписном. Единственным документом, подтверждающим Ваш вызов в военкомат, по действующему законодательству является повестка, которая вручается под роспись.

Цитата:
Сообщение от aspirant1 Посмотреть сообщение
обе приходили по почте
Ну и замечательно. Выкидывайте их. Вы ничего не получали (вариантов много: почтальонка перепутала почтовый ящик, вытащила соседская собака, потерялась просто-напросто и т.п.). И ничего не знаете. Военкомату нечего Вам предъявить. Временно не живите и не появляйтесь по месту прописки. Бегать осталось недолго.
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 15:37   #683
aspirant1
Newbie

а что говорить если спросят в военкомате, почему же вы не явились в апреле как в приписном написано?...
aspirant1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 15:53   #684
Александр45
Gold Member

aspirant1, 90% что не спросят.
Но если вдруг спросят:
- Вариант "а" (простой) - забыл.
- Вариант "б" (правовой) - "В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" я обязан являться в органы военного комиссариата по повестке в день, время и место, указанные в повестке. Однако, к сожалению, по неизвестным мне причинам повестка мне так и не была вручена. Действующее законодательство не возлагает обязанности являться в военкомат по другим документам, кроме повестки. Именно поэтому, основываясь на федеральное законодательство, я не явился в день, указанный в приписном
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 09:53   #685
IgNov
Junior Member

По умолчанию Конференция аспирантов по проблеме призыва 12-го мая.

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
IgNov, отпишитесь потом по результатам, пожалуйста.
Конференция аспирантов по проблеме призыва 12-го мая состоялась успешно. Присутствовали представители МинОбрНауки, СМИ (в т.ч РЕН-ТВ); представители адвокатских контор, специализирующихся на помощи призывникам.

Основной новостью стало сообщение о том, что 10-го мая МинОбрНауки зарегистрировало приказ об утверждении федеральных государственных требований к специальностям аспирантуры:
http://files.mail.ru/VH1VQ5
Таким образом, аккредитация стала возможной. На данный момент, правда, с этим всё равно существует некоторая неразбериха, но всё должно более или менее разъясниться в ближайшее время.

Основной проблемой сейчас является то, что на получение аккредитации ВУЗам нужно время. В это время проблема призыва аспирантов будет находиться в некотором "подвешенном" состоянии. Особенно для тех, кто только будет поступать в аспирантуру.

Добавлено через 13 минут
В продолжение о результатах конференции, добавлю ещё ссылку на статью от "Московских новостей":
http://mn.ru/newspaper_country/20110513/301883704.html
IgNov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 19:24   #686
artich
Newbie

Организован онлайн сбор подписей под обращением к президенту РФ Д.А. Медведеву. Выразить свое согласие можно,заполнив небольшую форму;отнимет минуту. Присоединяйтесь и зовите друзей! http://aspirant-ne-soldat.ru
artich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 21:52   #687
IgNov
Junior Member

Вот ещё хороший видеорепортаж, сделанный во время этой конференции:
http://www.infox.ru/authority/mans/2...pirantov.phtml
Старый 19.05.2011, 12:49   #688
IgNov
Junior Member

Твиттер, посвящённый проблеме призыва аспирантов:

http://twitter.com/#!/AspirantsRussia

Там будут выкладываться основные новости по этой теме и ссылки на наиболее интересные публикации в СМИ.
Старый 19.05.2011, 17:23   #689
к.ъ.н.
Full Member

Цитата:
Сообщение от IgNov Посмотреть сообщение
Таким образом, аккредитация стала возможной.
Т.е. пока ВУЗы aккредитацию не переоформят в соответствии с этим документом, то оснований для отсрoчки у аспирантов этих ВУЗoв не будет?
к.ъ.н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 18:47   #690
Толич
Gold Member

к.ъ.н., если строго формально истолковывать букву закона, то да. Судебная практика на сей счет неоднозначная, как уже указывалось выше в этой теме.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ