Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2012, 01:43   #61
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
Под кафедральный "белый шум" думается как-то не ахти - особенно с периодически возникающими в дверях студенческими головами.
Сильно сомневаюсь, что из-за нагрузки в 900 часов и "белого шума" мы лихачевых, ньютонов и ломоносовых лишаемся.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
что- плохо, что хорошо каждый решает сам. Мне, например, 13 пар в неделю ни за какие золотые горы не нужны.
Ну да, я для себя давно решил - хорошо валяться на диване, но чтобы денежка капала ежемесячно. От этого я не становлюсь меньшим лентяем.
Закушался кто-то. Четыре дня по 3 пары, да еще одна в пятницу. Прямо непосильная ноша.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.09.2012, 08:00   #62
Ilona
Silver Member

Если все пары по одному-двум учебным курсам, то да. А если дадут пять и про три новых сообщат только 31 августа, совсем другое дело.
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 08:45   #63
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Сильно сомневаюсь, что из-за нагрузки в 900 часов и "белого шума" мы лихачевых, ньютонов и ломоносовых лишаемся.
Полагаю, мы означенных товарищей лишаемся несколько по иным причинам...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Если все пары по одному-двум учебным курсам, то да. А если дадут пять и про три новых сообщат только 31 августа, совсем другое дело.
Поддерживаю. Когда в 2003-2004 учебном году я читал с 1-го по 4-й курс 4 новых для меня предмета - да еще в 2-х удаленных друг от другах "точках" (вуз один и тот же), думал, сдохну. Ложился в 1-2 ночи, вставал в 5. Этот так, лирицкое отступление... Не в парах счастье.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 09:12   #64
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Наука - она разная бывает в своих проявлениях и воплощениях. Не всем для занятий оной достаточно блокнота, шариковой ручки и полчаса на подоконнике
Горячо поддерживаю!
Feeleen, IvanSpbRu, господа, вы вообще о чем? Мне для того, чтобы провести 1 (один) эксперимент нужно месяц готовить образцы, договариваться в центре коллективного пользования о свободном "окне" в графике работы разрывной машины и нужна команда из трех человек (у которых, между прочим, своя учебная нагрузка). Вы действительно считаете, что я должен таскать с собой 30 кг титановых образцов, шлифовальный станочек, реактивы для травления и готовить образцы на переменках?
Ну ладно я, у меня эксперименты в среднем раз в два месяца. А химикам или микробиологам как быть? Им каждый день нужен доступ к своим химическим реакторам и автоклавам.
Не знаю, как в юридических или экономических науках, а у нас у техников теоретическая выкладка, не подтвержденная экспериментом, - это просто устное творчество. И за статьи, написанные в метро на коленке, в лучшем случае обзовут "сказочником".
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 09:30   #65
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Мне для того, чтобы провести 1 (один) эксперимент нужно месяц готовить образцы, договариваться в центре коллективного пользования о свободном "окне" в графике работы разрывной машины и нужна команда из трех человек (у которых, между прочим, своя учебная нагрузка). Вы действительно считаете, что я должен таскать с собой 30 кг титановых образцов, шлифовальный станочек, реактивы для травления и готовить образцы на переменках?
Ну ладно я, у меня эксперименты в среднем раз в два месяца. А химикам или микробиологам как быть? Им каждый день нужен доступ к своим химическим реакторам и автоклавам.
Не знаю, как в юридических или экономических науках, а у нас у техников теоретическая выкладка, не подтвержденная экспериментом, - это просто устное творчество. И за статьи, написанные в метро на коленке, в лучшем случае обзовут "сказочником".
Так-то да. А как насчет исследовательских институтов? У меня, к примеру, подруга-физиолог вообще 2 пары в неделю имеет. Как хобби. Основное место работы - научно-исследовательский институт. Она после защиты зарплату в 2 раза больше моей имела, да и за статьи ей платили (баллы там какие-то копились). А я - да, я имею большую нагрузку, при которой наука - это больше хобби и способ поддерживать и укреплять свой научный статус.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 10:11   #66
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Под кафедральный "белый шум"
это что такое?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 10:14   #67
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
это что такое?
это када ты тоооолько бук кафедральный откроешь - а из двери вопль - а тут вот хвост надо принять, а со стороны кафедры вопль - а че писать в карте текущего контроля, а по внутреннему вопль - бегом к проректору.. а в сотовом вкрадчивое с соседней кафедры - а че по смк делать...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 10:21   #68
Димитриадис
Platinum Member

То есть типичная картина вузовской текучки. "Шум", видимо в смысле нарушения нормального течения коммуникативного процесса. А почему он "белый"? странная метафора...

и, да:
Навальный, штоле, постарался?нет ли здесь оппозиционности?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 10:23   #69
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
это када ты тоооолько бук кафедральный откроешь - а из двери вопль - а тут вот хвост надо принять, а со стороны кафедры вопль - а че писать в карте текущего контроля, а по внутреннему вопль - бегом к проректору.. а в сотовом вкрадчивое с соседней кафедры - а че по смк делать...
Еще есть традиция приема хвостов, бесед с аспирантами и дипломниками на кафедре. Беседы коллег по телефону (то сотовому, то стационароному). Шум и гам
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 10:25   #70
Hogfather
Platinum Member

Димитриадис, Дык, учите матчасть...
Цитата:
Белый шум — стационарный шум, спектральные составляющие которого равномерно распределены по всему диапазону задействованных частот. Примерами белого шума являются шум близкого водопада
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Ответ