![]() |
|
![]() |
#61 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Platinum Member
|
![]()
Вестник Воронежского государственного технического университета только год назад прекратил массовый прием "чужих". Доходило до грустного - "особые" чужие авторы со свистом публиковались, а свои стояли в очереди.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |||||||||||||||||||||||||||
Platinum Member
|
![]()
Ну, Вам по статусу положено (Excellent Member). (типа, отмазался)
Ладно, продолжаем разговор.Следующим фактором, почему некоторые ученые вынуждены печататься там, где они печатаются, является неравенство начальных условий. Я не поленился, посчитал некоторые показатели
А учитывая капитализм, закон предложения и спроса, Д-Т-Д' и прочую ерунду имеет то, что имеем. Понятно, что обладая изначально значительными большими возможностями для потенциальной защиты в Москве и Санкт-Петербурге, чем в других городах, а также нежелание жителей этих городов служить в Красной Армии, возникает вал безблагодатных защит. В период подготовки к защите я регулярно посещал сперва защиты по экономике, потом по техническим наукам. По экономике я не видел ни одной диссертации, результаты исследований в которой поколебали бы мою уверенность в своих силах. Может я наглый, а может просто не повезло. Допускаю оба варианта. По техническим наукам - постоянно случались моменты, когда было завидно и возникала неуверенность в своих возможностях. Но этот уровень куется раньше, на уровне диплома. У меня есть дипломники и технические и экономические и я представляю общий уровень и требования и там и там. Понятно, что я экстраполирую свой личный опыт работы в своем ЛТП на всю систему, но, судя по материалам этого форума, я имею на то основание. Я считаю, что если практикующие экономисты,юристы и педагоги защищаются, то это только обогащает науку. И неважно в какой "Мурзилке" они опубликовались, поскольку при таком вале публикаций по этим специальностям нереально отследить всё. В любом случае, я предпочту статью по экономике практика, даже корявую и в какой-нибудь газетке, рассуждениям "шёлкового умника" проработавшего всю жизнь только в ВУЗе. В общем, как говорил сантехник Дядя Вася: "тут прокладкой не обойтись, тут всю систему менять надо". |
|||||||||||||||||||||||||||
---------
DNF is not an option
|
||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Я так понимаю, "особенность" этих авторов не только (или не столько) качеством их статей определялась? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Platinum Member
|
![]()
Ink, ты ж знаешь - в некоторых случаях мне пофиг - главное, шобы компания была хорошая, а свин - (задумчиво) че - тожеж хорошее существо.
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
С учетом того, что связи с промышленностью были краепкие, хоздоговора шли потоком, на предприятиях все ППС были частыми гостями, это не считая, фактически заводов/фабрик полного цикла (учебно-производственные лаборатории), что привузах работали, - до момента защиты кандиддатской люди подходили вполне "Familiar" с реальной отраслью и ее проблемами. Добавлено через 7 минут Вот пример "правильной" научнйо биографии тех лет. Для справки - человек окончил ВУЗ с красным, близким к 5,0 дипломом... И тем не менее - строгие свои 2 года местером на комбинате - отпахал: http://nova.rambler.ru/saved?text=%D...c076ba&keyno=0 Добавлено через 4 минуты Вот еще: там хоть неявно указано, но все тот же тайм-гэп в 2 года (59-61), при действовашем, заметте, законе о тунеядстве, т.е. - однозначно трудился человек: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%...E8%E5%E2%ED%E0 |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |