![]() |
|
![]() |
#61 |
Gold Member
|
![]()
IvanSpbRu, Вы говорите про идеальную модель. Вряд ли кто-то захочет
если особой надежды, что будут жить лучше, не предвидится. Вкалывать же, чтобы проректор или замдиректора купил себе не мерседес, а майбах, - дурних немаэ. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Gold Member
|
![]()
Если человек знает, что, допустим, за статью в ВоС получит солидную прибавку к зарплате - он будет стараться это сделать. Или уйдет, чтобы не чувствовать себя ущербным на фоне тех, кто это может. Но если хвалить за это и премию за перевыполнение плана зарубежных публикаций будут проректора по научной работе, а сам исполнитель получит от генеральских щедрот "рюмку водки да пятак" (с)...
|
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Иван вон вкалывает. ![]() Добавлено через 52 секунды Вот именно!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Gold Member
|
![]()
Я повторю, работать за идею и на общее дело - совсем иная вещь по сравнению с работой, за которую получать деньги будет дядя и хвалить будут дядю, а общее дело от нее же особо не выиграет.
Добавлено через 40 секунд По-моему, да. Добавлено через 4 минуты Кстати, может, это отчасти и ответ на вопросы Ивана, что сделать, чтобы менее компетентные не мешали работать более компетентным? Создавать такие условия, в которых некомпетентные просто будут чувствовать себя хуже по сравнению с более знающими? Мазохистов не так много, кому захочется чувствовать себя дураком по сравнению с коллегами? |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | ||||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И для этого недостаточно того, чтобы на каждом уровне пирамиды был достаточный уровень дохода. И даже приемлемого уровня уважения на каждом уровне недостаточно. Нужно, чтобы у людей было умение удовлетворяться тем, что они имеют. Приведу еще один пример. Социальную справедливость трактуют как поддержку слабых. Но, на мой взгляд, это только один аспект. Есть еще одна крайняя точка шкалы - сильные. И их надо поддерживать тоже и снабжать ресурсами сильнее, чем середняков. И общество должно им не завидовать и притеснять, а, наоборот, развивать. И не пытаться пролезть на их место Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 37 секунд Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Как вариант - создать какую-либо помойку типа института прикладной онаноменеджмента, и будут кичиться тем, какие они там все крутые. И попробуйте объективно оценить их вуз - сразу начнутся рассказы о том, какую важную региональную миссию он выполняет... Если нет возможности добиться реального результата - люди будут его имитировать. И вот очень хочется чтобы этой имитации не было |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Platinum Member
|
![]()
Ну, может, не весь прям коммунизм, а в части трудовой мотивации.
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту И еще был неплохо победить СПИД. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |||
Silver Member
|
![]()
IvanSpbRu
Ох, сколько спорных утверждений! ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Плюс, условно говоря, контрольный орган, следящий за качеством журналов и издающий черный список, с которым при подаче документов сверяются на местах. Плюс профессиональное сообщество с активной и непримиримой позицией (возможно, что и на базе Портала ![]() Добавлено через 1 минуту Достойно - это одно. Но, думаю, Вы согласитесь, что труд более квалифицированного рабочего, к примеру, должен оплачиваться выше, чем труд дворника? |
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Silver Member
|
![]()
IvanSpbRu,
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Дмитрий В., естественно. Но если дворник будет получать выше некоего уровня, он не будет всеми силами стремиться получить в\о. Например, баланс в Германии такой. Рабочий завода - 3000 евро, профессор - 5000, безработный - 1500. Да, в некоей мере это снижает мотивацию к развитию. Но, как показывает практика, это в итоге способствует развитию. |
|
![]() |
![]() |