![]() |
|
![]() |
#61 |
Platinum Member
|
![]()
ну а теперь - начнем сначала
В год в РФ выпускается фигова туча лиц с дипломом "историк". Плюс к этой когорте - еще туча с дипломом "преподаватель истории". В ВУЗе часы на историю на непрофильных направлениях сокращены по "самые немогу", поэтому на ставку д.и.н. обычно приходится львиная доля истории для баков + разногуманитарная ересь на магов + еще что-нить... поэтому в нормальном среднем вузе для закрытия этой нагрузки достаточно 2 д.и.н. (ну можно еще 1 к.и.н - если он чья то дочь/сестра/жена любовница). В мелком это место однозначно занято той самой дочерью женой... Идем на профильные факультеты - там своих и так хватате за глаза и уши + есть возможность раз в сто лет отбирать себе "последователей". Поэтому места все заняты. Вывод - преподавать в ВУЗе историю в ближайшие лет 10 Вам не светит... (если статус не поменять на жену/любовницу, чтобы ради Вашей ставки выкинули нафиг какого-нить д.и.н - что сильно маловероятно, ибо остепененность еще никто не отменил). Далее: СПО-НПО-школа - туда как раз идут те, у кого написано "преподаватель истории" - таких много, но на практике они еще тянут географию... ну - чтобы часов хватило... Ибо более ничего не умеют. Но (еще раз) - их очень много Вывод - таким образом - после получения ВО "История" преподавать историю Вам светит в 1 случае - в дикой местности в сельской школе, где более не нашлось настолько бесполезного чела, что он не в состоянии выучить даты по истории.. что в наши дни - нонсенс... Поэтому повторяем вопрос, немного перефразируя - у Вас есть иные виды доходов, чтобы позволить себе иметь 0, фиг десятых ставки в каком-нить мелкотравчатом ОУ - и читать там эту самую историю? |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Коллеги, пожалуйста, воздержитесь от резких высказываний, а также от взаимных рекомендаций - кто куда должен поступать. В теме задан конкретный вопрос, лучше на нем и сосредоточиться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Platinum Member
|
![]()
странный вопрос - конечно жеж идти преподавать.. ибо еще наши предки говаривали - кто умеет что-то делать - идет это делать и приносить пользу, кто не умеет делать - идет руководить, кто не умеет руководить и не умеет делать - идет преподавать.... Этой Великой истине много десятков лет:Ъ
Добавлено через 2 минуты Ну, а руководствуясь рекомендацией модератора, мы ответим так 4 курс - это, скорее всего - специалитет. Переводом на бюджетку на исфак не получится. Ибо досдавать много, а на бюджете мест на 4 курсе обычно нет... Да и не возьмется никто такую отвественность на себя брать. Вариант перевода на коммерческое - надо решать в конкретном месте в конкретном вузе.. Мы живем в удивительное время в удивительной стране, где невозможное возможно... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вероятность поступления на 1 курс баком на бюджет зависит от ЕГЭ. Добавлено через 25 секунд IvanSpbRu, ну я вроде по-максимуму вернулась к конкретным вопросам ТС))) |
|
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Junior Member
|
![]()
Vica3, отбить желание преподовать у вас не вышло, а вот нахамить вы мастерица!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Platinum Member
|
![]()
Машечка, ага, я такое, я могу.. Я в нашей системе практически с начала века - поэтому могу уже себе позволить не прикрывать красивыми словами профессиональную деформацию.. я больше скажу - как поговаривал 1 хороший знакомый с дурки - лиц, имеющих стаж работы в преподавании более 5 лет - даже в дурку не возьмут - мы там веь контингент испортим:Ъ
Кстати - отбивать желание преподавать я даже не начинала.. ЗЫ. А чем не понравились ответы в #63 то? (ехидно) ЗЫ1. У меня первая вышка - история, и только спустя много много годочков я позволила себе заниматься темой своего исследования для души... А меня учили еще зубры "советской школы", которые умели историю как науку, а не как сейчас....:Ъ (ну это так, в качестве лирики) |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Platinum Member
|
![]()
тогда в чем вопрос:
Вариант 1. получили свое ВО - поступили на платное бак "история" - имеете счастье. Вторая вышка у нас платная по закону Вариант 2. получили свое ВО - нашли магистратуру, куда еще возьмут без профильного ВО - имеет счастье Вариант 3. получили своей ВО - нашли аспирантуру с жутким недобором - поступили платно - имеете счастье. Причем тут тогда упоминание о 4 курсе? Что будет через два года - ведает только Аллах. У нас Минобр только за 2013 год родил столько новых документов, что ответить можно только по состоянию на сегодня... А в 2014 он может родить еще тучу документов.. Поэтому какой вариант будет реализуем через два года - сейчас не скажет никто, может быть - останется только вариант 1. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Junior Member
|
![]()
Vica3, я прочла, что требуются работы для поступления. У меня их нет. Хотела узнать на сколько важно это и нужно их писать.
После вашего последнего ответа я все поняла. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() А вообще тут у некоторых явный баттхерт на все связанное с педагогикой и преподаванием ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Хотя если вам будет легче, считайте меня мизантропом. |
||
![]() |
![]() |