Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2013, 19:12   #61
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Преподавать желаю
ну а теперь - начнем сначала
В год в РФ выпускается фигова туча лиц с дипломом "историк". Плюс к этой когорте - еще туча с дипломом "преподаватель истории". В ВУЗе часы на историю на непрофильных направлениях сокращены по "самые немогу", поэтому на ставку д.и.н. обычно приходится львиная доля истории для баков + разногуманитарная ересь на магов + еще что-нить... поэтому в нормальном среднем вузе для закрытия этой нагрузки достаточно 2 д.и.н. (ну можно еще 1 к.и.н - если он чья то дочь/сестра/жена любовница). В мелком это место однозначно занято той самой дочерью женой...
Идем на профильные факультеты - там своих и так хватате за глаза и уши + есть возможность раз в сто лет отбирать себе "последователей". Поэтому места все заняты.
Вывод - преподавать в ВУЗе историю в ближайшие лет 10 Вам не светит... (если статус не поменять на жену/любовницу, чтобы ради Вашей ставки выкинули нафиг какого-нить д.и.н - что сильно маловероятно, ибо остепененность еще никто не отменил).
Далее: СПО-НПО-школа - туда как раз идут те, у кого написано "преподаватель истории" - таких много, но на практике они еще тянут географию... ну - чтобы часов хватило... Ибо более ничего не умеют. Но (еще раз) - их очень много
Вывод - таким образом - после получения ВО "История" преподавать историю Вам светит в 1 случае - в дикой местности в сельской школе, где более не нашлось настолько бесполезного чела, что он не в состоянии выучить даты по истории.. что в наши дни - нонсенс...
Поэтому повторяем вопрос, немного перефразируя - у Вас есть иные виды доходов, чтобы позволить себе иметь 0, фиг десятых ставки в каком-нить мелкотравчатом ОУ - и читать там эту самую историю?
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.12.2013, 19:13   #62
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Коллеги, пожалуйста, воздержитесь от резких высказываний, а также от взаимных рекомендаций - кто куда должен поступать. В теме задан конкретный вопрос, лучше на нем и сосредоточиться
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 19:18   #63
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Ну так что делать тому, кто ничего не умеет?
странный вопрос - конечно жеж идти преподавать.. ибо еще наши предки говаривали - кто умеет что-то делать - идет это делать и приносить пользу, кто не умеет делать - идет руководить, кто не умеет руководить и не умеет делать - идет преподавать.... Этой Великой истине много десятков лет:Ъ

Добавлено через 2 минуты
Ну, а руководствуясь рекомендацией модератора, мы ответим так
Цитата:
А теперь вопрос, можно ли поступить на дневное?(я на 4 курсе)
4 курс - это, скорее всего - специалитет. Переводом на бюджетку на исфак не получится. Ибо досдавать много, а на бюджете мест на 4 курсе обычно нет... Да и не возьмется никто такую отвественность на себя брать.
Вариант перевода на коммерческое - надо решать в конкретном месте в конкретном вузе.. Мы живем в удивительное время в удивительной стране, где невозможное возможно...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Возможно поступить на другую специальность и попасть на бюджет или идти на платное будет лучше?
поступить на другую специальность - невозможно, ибо специальности история не осталось.. есть только направления.. и бакалавриат...
Вероятность поступления на 1 курс баком на бюджет зависит от ЕГЭ.

Добавлено через 25 секунд
IvanSpbRu, ну я вроде по-максимуму вернулась к конкретным вопросам ТС)))
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 26.12.2013, 19:31   #64
Машечка
Junior Member

Vica3, отбить желание преподовать у вас не вышло, а вот нахамить вы мастерица!
Машечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 19:35   #65
Vica3
Platinum Member

Машечка, ага, я такое, я могу.. Я в нашей системе практически с начала века - поэтому могу уже себе позволить не прикрывать красивыми словами профессиональную деформацию.. я больше скажу - как поговаривал 1 хороший знакомый с дурки - лиц, имеющих стаж работы в преподавании более 5 лет - даже в дурку не возьмут - мы там веь контингент испортим:Ъ
Кстати - отбивать желание преподавать я даже не начинала..
ЗЫ. А чем не понравились ответы в #63 то? (ехидно)
ЗЫ1. У меня первая вышка - история, и только спустя много много годочков я позволила себе заниматься темой своего исследования для души... А меня учили еще зубры "советской школы", которые умели историю как науку, а не как сейчас....:Ъ (ну это так, в качестве лирики)
---------
Старый 26.12.2013, 19:42   #66
Машечка
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
ЗЫ. А чем не понравились ответы в #63 то? (ехидно)
Я хочу закончить по своей специальности, получить диплом.
Старый 26.12.2013, 19:48   #67
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Я хочу закончить по своей специальности, получить диплом.
тогда в чем вопрос:
Вариант 1. получили свое ВО - поступили на платное бак "история" - имеете счастье.
Вторая вышка у нас платная по закону
Вариант 2. получили свое ВО - нашли магистратуру, куда еще возьмут без профильного ВО - имеет счастье
Вариант 3. получили своей ВО - нашли аспирантуру с жутким недобором - поступили платно - имеете счастье.
Причем тут тогда упоминание о 4 курсе?
Что будет через два года - ведает только Аллах.
У нас Минобр только за 2013 год родил столько новых документов, что ответить можно только по состоянию на сегодня... А в 2014 он может родить еще тучу документов.. Поэтому какой вариант будет реализуем через два года - сейчас не скажет никто, может быть - останется только вариант 1.
---------
Старый 26.12.2013, 19:54   #68
Машечка
Junior Member

Vica3, я прочла, что требуются работы для поступления. У меня их нет. Хотела узнать на сколько важно это и нужно их писать.

После вашего последнего ответа я все поняла. Спасибо
Старый 26.12.2013, 21:17   #69
Лучник
Platinum Member

Цитата:
я прочла, что требуются работы для поступления. У меня их нет.
Для поступления в платную аспирантуру это не обязательно.
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 21:47   #70
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
странный вопрос - конечно жеж идти преподавать.. ибо еще наши предки говаривали - кто умеет что-то делать - идет это делать и приносить пользу, кто не умеет делать - идет руководить, кто не умеет руководить и не умеет делать - идет преподавать.... Этой Великой истине много десятков лет:Ъ
Там смайлик с прищуром стоял

А вообще тут у некоторых явный баттхерт на все связанное с педагогикой и преподаванием

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Из вашего разговора, ответ на этот вопрос простой:
быть невеждами по отношению к другим людям.
Обычно, невеждами бывают в чем-то, а не по отношению к кому-то.
Хотя если вам будет легче, считайте меня мизантропом.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ