![]() |
|
![]() |
#61 | |||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 | |
Newbie
|
![]() У меня примерно таже ситуация. Аспирантура нужна в первую очередь как средство от армии. Все таки не очень хочется в 25 идти служить. Кто знает аспирантуры подобные следующей: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#63 | |
Gold Member
|
![]()
moris
Цитата:
![]() кузница молодых научных кадров, а уж потом место отсидки косящих. |
|
![]() |
![]() |
#64 |
Gold Member
|
![]()
Думаю, moris имел в виду, что ему лично аспирантура нужна как средство от армии. Впрочем, как правило, научная и отсидочная составляющие тесно переплетены - заниматься наукой в казарме можно, но вряд ли это будет приносить большое удовлетворение молодым ученым
|
![]() |
![]() |
#65 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте.
Вопрос: я являюсь офицером запаса. 9 декабря 2005 года защитил кандидатскую - жду подтверждения из ВАК. Имеет ли право военкомат отправлять меня на военные сборы? В законе сказано, что военные сборы не могут проводиться с целью, отличной от "подготовки к военной службе". Как имеющий ученую степень кандидата я имею право на освобождение от военной службы. Дают ли эти два пункта мне право на отказ от прохождения сборов? Если нет, то что мне позволит иметь право на такой отказ? |
![]() |
![]() |
#66 |
Gold Member
|
![]()
dvb
Не следует смешивать или отоджествлять понятия: сборы и служба. Освобождение от службы - это статья 23 Федерального Закона "О воинской обязанности и военной службе" , а освобождение от воен- ных сборов - это статья 55, и в ней ничего не говорится ни явно про освобождение ученых, ни косвенно - нет ссылок на п. 2а статьи 23... Значит оснований для освобождения нет, тем более офицера запаса. Кроме того, на военные сборы призывают и после 27. Военные сборы организуются после выхода соответствующего указа президента РФ, где указывается куда, кого и в каком количестве необходимо призвать. Другое дело, что офицера запаса могут призывать только на "профи- льные" сборы: офицера запаса ВВС не пошлют на танковые учения. P.S. Впрочем, это мое личное мнение, уточняйте у военных и юристов. |
![]() |
![]() |
#67 |
Newbie
|
![]()
Вопрос на засыпку.
Раньше после прохождения предзащиты, дополнительно к 3-м годам обучения в аспирантуре, давали полгода для подготовки диссертации к защите и сбора документов в ВАК. По новым правилам, вроде бы, дается не полгода а год. ВОПРОС. В каком документе прописано это время для подготовки? В отделе аспирантуры не раскалываются, давят на полгода. Но источник, сообщивший о новом правиле, надежный. P.S. Может у вас это уже обсуждалось, но в таком количестве обсуждений найти нереально. |
![]() |
![]() |
#68 |
Newbie
|
![]()
Я обучаюсь на третьем году в аспирантуре и уезжаю на стажировку в Германию на пол года, когда приеду - аспирантура закончится и возникнет проблема с призывом в армию. Странно получается еду на стажировку как аспирант, но меня отчислят потому что уезжаю, хотя диссертация написана и все документы подготовлены. Насколько я знаю в других вузах стипендиатам продлевали срок обучения в аспирантуре на время стажировки, но каким образом мне никто так и не смог сказать. Может кто нибудь подскажет на какой закон могут сослаться в моем вузе чтобы продлить мое обучение в аспирантуре ? Как мне поступить чтобы после приезда из командировки у меня было бы месяца три в запасе чтобы защититься ?
|
![]() |
![]() |
#69 |
Newbie
|
![]()
Читал-читал... и не понял. Посему вопрос:
За спиной 6 лет ВУЗа и звание офицера запаса, затем 2 года ординатуры, а сейчас 2-й год аспирантуры. Получал 2-ы отсрочку от армии. Сейчас требуется загранпаспорт и нужна справка из военкомата. Сходил туда - отдал справку об обучении. Справку для паспорта не дали. Сказали надо пройти мед.комиссию и получить "отсрочку", и только после этого дадут, что необходимо. Чувствую, что хотят обманным путем заставить проити комиссию и призвать как офицера. Вопрос - есть ли у меня отсрочка от армии, если 2 уже было. (Я обучался без перерывов и только в гос.вузах) и сейчас аспирант |
![]() |
![]() |
#70 |
Newbie
|
![]()
После непродолжительных поисков я вот что обнаружил:
"В соответствии с п.41 Положения о порядке присуждения ученых степеней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 74, с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2006 г. N227, решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу с даты принятия Высшей аттестационной комиссией решения о выдаче диплома кандидата наук." Так что имеется очередной пробел в законодательстве: в период, когда кандидатская диссертация защищена в диссертационном совете ВУЗа, а решения ВАКа о выдаче диплома кандидата наук ещё нет (в течение 1-1,5 года) гражданин может быть призван, так как в законе отсрочка на этот период не предусмотривается. |
![]() |