![]() |
|
|
Результаты опроса: Как вы щупали булки? | |||
Ложкой |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 20.00% |
Вилкой |
10 | 50.00% |
Пакетиком |
0 | 0% |
Так брал(а), не щупая |
1 | 5.00% |
Этот опрос вообще о чём? |
5 | 25.00% |
Голосовавшие: 20. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, я не уверена, конечно, но там именно речь шла о том, что ниже 5 рублей банкнот не будет. И это точно был не 1991 года, думаю, не ранее 1993. У меня воспоминания о буфете на выборах перекрывают всё
![]() |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Ну тогда это точно просто инфляционные ожидания - никакой формальной реформы и отмены хождения в тот момент не было. да и не могла быть - ктож под судьбоносные референдум будет себе "карму" портить. это я уже совем хорошо помню, уже почти взрослый был - той весной я музыкальную школу оканчивал. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, а что-нибудь позже было? Я как-то в то время мало интересовалась денежными делами.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, еще о воронежском хлебе. конец 90-х. мы с какой-то инспекцией по школам области на предмет их закрытия. как щас помню, что это было в Поворинском районе, школа сельская, но вот какая-не помню. школа расположена в здании бывшей церкви, малокоплектная. в церкви сохранилась часть церковной пекарни, ну и школьная повариха приладилась печь хлеба. ну я возьми и похвали -какой, говорю, хлеб вкусный, корка - сказка. повариха просияла и принесла 5 круглых караваев, это говорит вам с собой, дома угостите. говорю - не довезу, они огромные. она тогда сплюскивает каждый в блин, собирает блины в стопку, заворачивает в бумагу и перетягивает шпагатиком. отдает мне. говорит,не волнуйтесь! дома расправятся за 10 минут и будут такие же как и сейчас. дескать древний церковный рецепт. отказываться после таких стараний было неловко - забрала домой. так и вышло - караваи надулись обратно. правда один тут же собака уперла по недогляду и сожрала в 1 секунду, а остальные нам достались.
крупноноздреватый бело-серый мякиш. и мягкий резинистый одновременно. и фантастический вкусный. больше я такого хлеба и не видела и не пробовала. школа все же попала в 5% закрывающихся в те годы в нашей области и ее отдали под библиотеку |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, дааа, понимаю.
Тем не менее, я не про такой селф-мейд, а про стандартный, но вполне локальный и вкусный в те годы такой: ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, были такие да
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Platinum Member
|
![]()
Вот и у нас тако же. Москвичи-Питерцы отказываются верить.
Но это будило исследовательскую мысль. Мы с другом пытались сделать "мороженки" самостоятельно. Понятно, что выходил просто замороженный молочный лед. Однажды, после одного из эксперементов, друг позвал меня на свою кухню и с торжествующим видом открыл морозилку. Оказалось, что когда он ставил очередную пробную порцию замешенного с сахаром молока в морозильник, он пролил немного прямо на дно морозильной камеры. Так вот из этой лужицы вышло настоящее мороженное! Мы тогда так и не смогли понять, в чем секрет. Теперь я думаю, что дело было в сильной вибрации советского холодильника (по технологии-то мороженное нужно постоянно перемешивать при замерзании). В общем, мороженное у нас не получилось. Блин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Platinum Member
|
![]()
у нас в Городишке был свой хладокомбинат (при рыбокомбинате - большая станция ж/д узловая линия Москва-Донбасс). Эскимо, конечно они не освоили, но сливочное, пломбир и фруктовое производили достаточно стабильно и в больших объемах, снабжая целый регион, по крайней мере по Дороге М4 на автостанциях от границы Липецкой с Воронежской областью и на Север дальше было только наше Узловское морожение. В городе были специальные торговые точки. Да, в середине 80-ых в сети было так, что мороженое могло отсутствовать в некоторые дни (план, что хотите), но как минимум пару раз в неделю, хотя бы и с какой-то очередью его вполне можно было купить.
Но. видимо, не везде, мне говорили в Находке тоже 2 раза в год мороженое только бывало. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |