Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как вы щупали булки?
Ложкой 4 20.00%
Вилкой 10 50.00%
Пакетиком 0 0%
Так брал(а), не щупая 1 5.00%
Этот опрос вообще о чём? 5 25.00%
Голосовавшие: 20. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2014, 15:47   #61
caty-zharr
Gold Member

Team_Leader, я не уверена, конечно, но там именно речь шла о том, что ниже 5 рублей банкнот не будет. И это точно был не 1991 года, думаю, не ранее 1993. У меня воспоминания о буфете на выборах перекрывают всё
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.07.2014, 15:55   #62
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
И это точно был не 1991 года, думаю, не ранее 1993. У меня воспоминания о буфете на выборах перекрывают всё
референдум "Да-Да-Нет-Да" 1993 года ????
Ну тогда это точно просто инфляционные ожидания - никакой формальной реформы и отмены хождения в тот момент не было. да и не могла быть - ктож под судьбоносные референдум будет себе "карму" портить.
это я уже совем хорошо помню, уже почти взрослый был - той весной я музыкальную школу оканчивал.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 17:14   #63
caty-zharr
Gold Member

Team_Leader, а что-нибудь позже было? Я как-то в то время мало интересовалась денежными делами.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 17:17   #64
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
а что-нибудь позже было?
нет, позже ничего уже не было, кроме текущей инфляции. И трёшек уже никаких не было.
Деноминация 1998 года покупательную способность денег по большому счету никак не затрагивала.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 28.07.2014, 17:28   #65
_Tatyana_
Gold Member

Team_Leader, еще о воронежском хлебе. конец 90-х. мы с какой-то инспекцией по школам области на предмет их закрытия. как щас помню, что это было в Поворинском районе, школа сельская, но вот какая-не помню. школа расположена в здании бывшей церкви, малокоплектная. в церкви сохранилась часть церковной пекарни, ну и школьная повариха приладилась печь хлеба. ну я возьми и похвали -какой, говорю, хлеб вкусный, корка - сказка. повариха просияла и принесла 5 круглых караваев, это говорит вам с собой, дома угостите. говорю - не довезу, они огромные. она тогда сплюскивает каждый в блин, собирает блины в стопку, заворачивает в бумагу и перетягивает шпагатиком. отдает мне. говорит,не волнуйтесь! дома расправятся за 10 минут и будут такие же как и сейчас. дескать древний церковный рецепт. отказываться после таких стараний было неловко - забрала домой. так и вышло - караваи надулись обратно. правда один тут же собака уперла по недогляду и сожрала в 1 секунду, а остальные нам достались.

крупноноздреватый бело-серый мякиш. и мягкий резинистый одновременно. и фантастический вкусный. больше я такого хлеба и не видела и не пробовала. школа все же попала в 5% закрывающихся в те годы в нашей области и ее отдали под библиотеку
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 17:35   #66
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, дааа, понимаю.
Тем не менее, я не про такой селф-мейд, а про стандартный, но вполне локальный и вкусный в те годы такой:
---------
Старый 28.07.2014, 17:57   #67
_Tatyana_
Gold Member

Team_Leader, были такие да
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 18:12   #68
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Мороженое привозили два раза в год: к майской и ноябрьской демонстрациям.
Вот и у нас тако же. Москвичи-Питерцы отказываются верить.

Но это будило исследовательскую мысль. Мы с другом пытались сделать "мороженки" самостоятельно. Понятно, что выходил просто замороженный молочный лед.

Однажды, после одного из эксперементов, друг позвал меня на свою кухню и с торжествующим видом открыл морозилку. Оказалось, что когда он ставил очередную пробную порцию замешенного с сахаром молока в морозильник, он пролил немного прямо на дно морозильной камеры. Так вот из этой лужицы вышло настоящее мороженное!

Мы тогда так и не смогли понять, в чем секрет. Теперь я думаю, что дело было в сильной вибрации советского холодильника (по технологии-то мороженное нужно постоянно перемешивать при замерзании). В общем, мороженное у нас не получилось.

Блин.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 18:20   #69
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Вот и у нас тако же. Москвичи-Питерцы отказываются верить.
у нас в Городишке был свой хладокомбинат (при рыбокомбинате - большая станция ж/д узловая линия Москва-Донбасс). Эскимо, конечно они не освоили, но сливочное, пломбир и фруктовое производили достаточно стабильно и в больших объемах, снабжая целый регион, по крайней мере по Дороге М4 на автостанциях от границы Липецкой с Воронежской областью и на Север дальше было только наше Узловское морожение. В городе были специальные торговые точки. Да, в середине 80-ых в сети было так, что мороженое могло отсутствовать в некоторые дни (план, что хотите), но как минимум пару раз в неделю, хотя бы и с какой-то очередью его вполне можно было купить.
Но. видимо, не везде, мне говорили в Находке тоже 2 раза в год мороженое только бывало.
---------
Старый 28.07.2014, 19:35   #70
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Но это будило исследовательскую мысль. Мы с другом пытались сделать "мороженки" самостоятельно.
Ой, чего мы только ни пытались тоже И мороженое, и коктейль молочный, и масло шоколадное. Еще помню, как в формочке для печенья леденцы делала и ириски
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ