![]() |
|
![]() |
#61 |
Junior Member
|
![]()
У нас в аспирантуре института раньше вроде бы официально писали двух руководителей. То-есть тот, реальный руководитель получал оплату за руководство, ходил на аттестации и т.д. Но сейчас форма заявления не предполагает двух руководителей (хотя я не помню, предполагала ли она их раньше). Отдел аспирантуры сказал, что кандидат может быть руководителем, хотя для защиты, возможно, руководителя придется поменять, если там, наверху, опять что-нибудь придумают. Но это несложно сделать.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Рассчитывает тот, кто в документах - второй просто негр. Если конечно, их не 2 официально - на стыке могли быть по 814 приказу. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Наверно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Пожалуй, комментировать это не буду ![]() Тем более, что на форуме полно тем, как НР меняют перед защитой, особенно в чужом совете, как кому-то нужны дармовые аспиранты и пр. В естественных науках, может, они официально оба числятся, кто знает.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Platinum Member
|
![]()
Да, конечно, не сложно, если совсем забыть о таких вещах как научная этика и интересы первого научного руководителя. Подумаешь делов то: наплевать на труд человека, который привел ученика к защите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Platinum Member
|
![]()
Вот результат борьбы за повышение качества тех, кто подает документы на звание профессора. В итоге выходит, что вместо лучшей работы, мы получаем кучу злоупотреблений на этой почве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() До сих пор у нас аспиранты обычно защищались уже после аспирантуры, а там нет проблем, что руководителем может быть кандидат. У меня в аспирантуре официальным шефом был доктор, фактическим - кандидат (который, собственно, руководил мной с третьего курса университета и остается главный советчиком до сих пор). Когда я защищался, то мой официальный руководитель просто перестал иметь официальное отношение к делу, а руководителем стал второй. Т.е. все справедливо - кто фактически руководил, у того под руководством и защита. Хотя сейчас тем более нельзя будет защититься, не закончив аспирантуру, а тогда вообще проблемы нет, если только не появится каких-то новых требований (например, что для защиты доктор нужен). Короче, они в отделе аспирантуры сами еще ничего сказать не могут. Все это ново и не было еще выпусков новой аспирантуры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Platinum Member
|
![]()
DmitrySA, когда я защищалась мой НР был кандидатом наук, он был фактическим руководителем и юридически. Мне даже кощунственно себе представить, чтобы вместо него я прописала бы на титульном листе какого-нибудь дядю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Junior Member
|
![]()
Ну так и у меня на момент защиты было так. Это во время аспирантуры в планах работы был "другой дядя", который после аспирантуры из документов благополучно испарился. Все это делалось по договоренности между этими дядями.
|
![]() |
![]() |