Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2015, 08:03   #61
DmitrySA
Junior Member

У нас в аспирантуре института раньше вроде бы официально писали двух руководителей. То-есть тот, реальный руководитель получал оплату за руководство, ходил на аттестации и т.д. Но сейчас форма заявления не предполагает двух руководителей (хотя я не помню, предполагала ли она их раньше). Отдел аспирантуры сказал, что кандидат может быть руководителем, хотя для защиты, возможно, руководителя придется поменять, если там, наверху, опять что-нибудь придумают. Но это несложно сделать.
DmitrySA вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.07.2015, 14:28   #62
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от DmitrySA Посмотреть сообщение
такие, как требования к ВКР
откройте стандарт (последние изменения) и найдете и как оформлять и куда с этим идти и прочее
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 14:38   #63
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Но тогда возникает проблема: кто реально считается НР, и кого пишут потом в документах? Т.е. этот второй может потом на что–то расчитывать, если ему получать звание профессора?
Нет, конечно, приплыли.
Рассчитывает тот, кто в документах - второй просто негр.

Если конечно, их не 2 официально - на стыке могли быть по 814 приказу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leodeltolle Посмотреть сообщение
откройте стандарт (последние изменения) и найдете и как оформлять и куда с этим идти и прочее
Ага, еще заодно порядок осуществления деятельности в аспе МОНовский - там написано, кто НР и с чем его едят.

Наверно.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 14:40   #64
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Нет, конечно, приплыли.
Рассчитывает тот, кто в документах - второй просто негр.

.
Тогда зачем на это соглашаться? По мне - это нарушение научной этики. В неудобном положении как и аспирант так и НР.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 14:46   #65
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Тогда зачем на это соглашаться? По мне - это нарушение научной этики. В неудобном положении как и аспирант так и НР.

Пожалуй, комментировать это не буду . Некультурно в аспирантском статусе.

Тем более, что на форуме полно тем, как НР меняют перед защитой, особенно в чужом совете, как кому-то нужны дармовые аспиранты и пр.

В естественных науках, может, они официально оба числятся, кто знает....
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 14:48   #66
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от DmitrySA Посмотреть сообщение
Отдел аспирантуры сказал, что кандидат может быть руководителем, хотя для защиты, возможно, руководителя придется поменять, если там, наверху, опять что-нибудь придумают. Но это несложно сделать.
Да, конечно, не сложно, если совсем забыть о таких вещах как научная этика и интересы первого научного руководителя. Подумаешь делов то: наплевать на труд человека, который привел ученика к защите.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 14:51   #67
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Тем более, что на форуме полно тем, как НР меняют перед защитой, особенно в чужом совете, как кому-то нужны дармовые аспиранты и пр.

....
Вот результат борьбы за повышение качества тех, кто подает документы на звание профессора. В итоге выходит, что вместо лучшей работы, мы получаем кучу злоупотреблений на этой почве.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 16:51   #68
DmitrySA
Junior Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Да, конечно, не сложно, если совсем забыть о таких вещах как научная этика и интересы первого научного руководителя. Подумаешь делов то: наплевать на труд человека, который привел ученика к защите.
У нас как-то учитывается (или раньше учитывался) второй руководитель, он существовал вполне официально, раз на аттестации ходил. Но я не знаю, как это было - меня не очень это интересовало, пока руководили мной .

До сих пор у нас аспиранты обычно защищались уже после аспирантуры, а там нет проблем, что руководителем может быть кандидат. У меня в аспирантуре официальным шефом был доктор, фактическим - кандидат (который, собственно, руководил мной с третьего курса университета и остается главный советчиком до сих пор). Когда я защищался, то мой официальный руководитель просто перестал иметь официальное отношение к делу, а руководителем стал второй. Т.е. все справедливо - кто фактически руководил, у того под руководством и защита.

Хотя сейчас тем более нельзя будет защититься, не закончив аспирантуру, а тогда вообще проблемы нет, если только не появится каких-то новых требований (например, что для защиты доктор нужен). Короче, они в отделе аспирантуры сами еще ничего сказать не могут. Все это ново и не было еще выпусков новой аспирантуры.
Старый 18.07.2015, 16:56   #69
докторенок
Platinum Member

DmitrySA, когда я защищалась мой НР был кандидатом наук, он был фактическим руководителем и юридически. Мне даже кощунственно себе представить, чтобы вместо него я прописала бы на титульном листе какого-нибудь дядю.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 17:04   #70
DmitrySA
Junior Member

Ну так и у меня на момент защиты было так. Это во время аспирантуры в планах работы был "другой дядя", который после аспирантуры из документов благополучно испарился. Все это делалось по договоренности между этими дядями.
Ответ