![]() |
|
![]() |
#61 | ||||||
Gold Member
|
![]() Alyonka Цитата:
Вернее, я хотела спросить наоборот: почему высокое качество работы не может быть гарантией спокойствия?! Хотя бы относительного? Даже после большого количества весьма положительных (как я поняла) отзывов на диссер, даже после удачной предзащиты? Цитата:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1091 Защита без научного руководителя : Диссертация : Форум Аспирантура Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Конечно, бытовые и личные проблемы в период подготовки диссертации никуда не исчезают. Но зато, решая их, можно получить отдохновение от проблем, связанных с защитой! В этом-то вся и прелесть, ИМХО! Они уже не кажутся настолько серьезными, и решаются легче ![]() Цитата:
Зачем всегда самой вставать ночью к ребенку, у Вас же муж есть! |
||||||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 | ||
Full Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
![]() Цитата:
Добавлено Удачи нам всем! *Кстати, куда Константин пропал? *Интересно, он уже защитился??? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |||
Junior Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Gold Member
|
![]()
-
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Full Member
|
![]()
Свежие советы "трясущемуся" диссертанту от научного руководителя о том, как вести себя на защите:
1) Содержательно: знай свой текст и твоя работа всё сделает за тебя. 2) Главное в поведенческой стратегии: проявить твой артистизм и умение парировать вопросы. 3) Используй (ну, или постарайся использовать) чувство юмора, не веди себя скованно. *Чтобы с такой темой ещё и не "резвились"? ![]() 4) Если будут "злые" замечания, отвечай коротко и по существу, абстрагируйся от интонации комментария, выдели суть. 5) С замечаниями агрессивно не спорь, а соглашайся и благодари, благодари, благодари... 6) Соблюдай иерархию: сколько раз перед кем "приседать" повтори заранее, выучи наизусть Ф.И.О. всех членов Совета и, отвечая, обращайся по И.О. 7) ГЛАВНОЕ: Брось уже психовать на пустом месте! Добавлено Ещё пара ЦУ, только что полученных по телефону: 1) Защита - это не растрел 2) НО на защите всё-таки надо защищаться, а не прохлаждаться!!! И, мой любимый "перл" мудрости: * все через это проходят... и ты никуда не денешься... Добавлено [крик души] К чёрту все советы не психовать... Жутко завидую всем, кто искренне считает свою работу гениальной, ну или хотя бы нормальной, после прочтения этих бесконечных положительных отзывов с кучей замечаний. *Если на стадии написания у меня хоть какие-то иллюзии оставались, то теперь я свою работу видеть не могу-у-уу... *Даже защищать не хочется. *Вот. *Ладно, пойду тихо удавлюсь подушкой ![]() [/крик души] Эх, а на трибунах, в стройных рядах гениев-математиков бурное ликование - одним лжеученым социологом меньше! |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Gold Member
|
![]()
Alyonka
Во-первый, я не гений и даже 1% от всей математики не знаю! Во-вторых, совершенно искренне желаю успешно защититься! |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | ||||||||
Gold Member
|
![]()
Alyonka
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне, например, с большим трудом удается сдерживать себя, когда на меня начинают "наезжать". Даю себе установку, что на защите ни в коем случае нельзя лезть на рожон и отвечать грубостью на грубость... но все равно не уверена, что не отвечу на злой комментарий соответствующе ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Full Member
|
![]()
Стесняюсь спросить, а одевать на защиту значок краснодипломника - дурной тон или, наоборот, хорошо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |