Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2003, 08:59   #61
revinski
Silver Member

По умолчанию Все на выборы!

я окончательного решения пока не принял, но что-то мне подсказывает, что поступлю я так, как советует один мой друг (пиарщик-профи):

Цитата:
Но я призываю всех людей доброй воли, намеревающихся пойти на выборы, проголосовать за КПРФ. Потому что это единственная альтернатива самой омерзительной партии за всю историю России с самым омерзительным пиаром за всю историю пиара. Ну вы поняли, о ком я. <...>
Я еще летом решил, что надо голосовать за КПРФ, тогда со многие спорили, а сейчас, к примеру, 90% сотрудников нашего избирательного штаба, убежденные антикоммунисты, будут голосовать за КПРФ.
Такое вот на первый взгляд странное мнение привлекает меня все больше и больше. Хотя Зюганова на дух не переношу

Добавлено

Philosof
ты доволен?
revinski вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.12.2003, 12:08   #62
Philosof
Gold Member

Цитата:
А вы знаете, что этими рассуждениями и пользуются современные избирательные технологии фальсификации данных.
Ну смешно! Неужели вы думаете, что фальсификаторы занимаются именно тем, что норовят отвлечь старушек-наблюдателей и сунуть в урну лишнюю бумажку?

Цитата:
Живем, ставим цели, сталкиваемся с трудностями, преодолеваем их. В общем, живем не как растения на всем готовеньком
Это ты к чему?
Э, да у нас избиратель КПРФ появился! Ревинский, ты?
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2003, 13:24   #63
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

heilig
Цитата:
а вы знаете, что те, кто фальсифицирует данные, могут пользоваться не только такими рассуждениями? Избирательный бюллетень, в котором стоит две и более отметки, является недействительным.
Это известный момент, но дело в том, что есть статистика по избирательным участкам. Если где-то вдруг будет ненормально большое количество недействительных бюллетеней, наблюдатели могут потребовать тщательной проверки. Не вызывая подозрения, таким образом можно &#34;снять&#34; очень небольшое количество голосов. Если вдруг оказывается все плохо, то нужны более масштабные способы. Вспомним хотя бы последние президентские выборы в Америке, где &#34;забыли&#34; учесть голоса, кажется, от целого штата (или округа, точно не помню) в результате чего президентом стал не тот человек.

Цитата:
и правильно сделал.
Да, разумеется.

Цитата:
La plej malagrabla vero estas pli bona, ol la plej agrabla malvero. /Belinskij/
Ho, mi scias, Belinskij estas fama E-a literatura kritikisto!

Mich
Цитата:
не как растения
Нет, в теологические споры я в этой теме не полезу.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2003, 14:01   #64
heilig
Вне категорий

Jacky
Цитата:
Это известный момент, но дело в том, что есть статистика по избирательным участкам. Если где-то вдруг будет ненормально большое количество недействительных бюллетеней, наблюдатели могут потребовать тщательной проверки. Не вызывая подозрения, таким образом можно &#34;снять&#34; очень небольшое количество голосов. Если вдруг оказывается все плохо, то нужны более масштабные способы.
да, это понятно, я просто хотела показать, что если кто-то задастся целью фальсифицировать результаты выборов, то это можно сделать множеством способов. Можно также вспомнить, как проводятся выборы в армии -- насколько там все честно и политично, а ведь там голосов уже немало.

Цитата:
mi scias, Belinskij estas fama E-a literatura kritikisto!
Sed mi ne scias. Mi ankoraux ne legis E-an literaturon (kaj opinion de Belinskij pri gxi), cxar mi ne povas acxeti E-ajn librojn (papera varianto)
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2003, 14:35   #65
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Philosof
Цитата:
Это ты к чему?
Это он хочет со мной поспорить, видимо. Не выйдет.

heilig
Цитата:
если кто-то задастся целью фальсифицировать результаты выборов, то это можно сделать множеством способов.
Это да. Но я имел в виду, собственно, тот момент, что необходимость фальсификации результатов выборов есть уже форсмажор, вызванный плохой подготовкой к ним.

Цитата:
mi ne povas acxeti E-ajn librojn (papera varianto)
Vidu: http://www.comail.ru:8081/~esperanto/Katal.htm Sed bedauxrinde Libroservo ne havas verkojn de Belinskij.
---------
Старый 04.12.2003, 14:39   #66
revinski
Silver Member

Philosof
Цитата:
Э, да у нас избиратель КПРФ появился! Ревинский, ты?
ты вообще читал, что я 4 сообщениями выше написал?
Старый 04.12.2003, 15:34   #67
heilig
Вне категорий

Цитата:
Но я имел в виду, собственно, тот момент, что необходимость фальсификации результатов выборов есть уже форсмажор, вызванный плохой подготовкой к ним.
Цитата:
люди, которые так считают, не пойдут на выборы и следовательно их голоса прямиком отправятся в нужном направлении для кандидата.(За них голосуют те, кому это нужно). И я вас уверяю, что никакая проверка это не докажет.
а вот интересно, если такая практика действительно широко распространена, почему же до сих пор бывают случаи несостоявшихся выборов? По идее этого тогда вообще не должно быть -- или народ голосует, или за народ голосуют.

Jacky
Цитата:
Vidu
спасибо, теперь я знаю, что подарю себе на Новый год

Цитата:
Libroservo ne havas verkojn de Belinskij.
ничего страшного, я переживу
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2003, 16:34   #68
Philosof
Gold Member

Цитата:
ты вообще читал, что я 4 сообщениями выше написал?
Нет... Не пойму, как это вышло?

Цитата:
Philosof
ты доволен?
Лет 7 назад был бы в восторге, честно. А сейчас...

Цитата:
Зюганова на дух не переношу
Я тоже, как и остальных из его организации. Там приличных людей по-моему не осталось. Раньше не что любил, но во всяком случае как-то принимал, а теперь он мне просто опротивел, особенно после &#34;Норд-Оста&#34;, который он на пару с Хакамадой облил грязью как провальную операцию спецслужб, которые устроили побоище ради политического эффекта. (Точно не помню, но смысл такойй). Между тем, это было возможно единственное внушающее надежду событие за последние много лет.

Цитата:
советует один мой друг (пиарщик-профи):

Цитата:Но я призываю всех людей доброй воли, намеревающихся пойти на выборы, проголосовать за КПРФ. Потому что это единственная альтернатива самой омерзительной партии за всю историю России с самым омерзительным пиаром за всю историю пиара. Ну вы поняли, о ком я. <...>
Я еще летом решил, что надо голосовать за КПРФ, тогда со многие спорили, а сейчас, к примеру, 90% сотрудников нашего избирательного штаба, убежденные антикоммунисты, будут голосовать за КПРФ.
Дааа! Как же все прогнило в этой системе. Если даже пиарщик-профи (т.е. циник и прагматик по сути своей) так говорит. Господи, хоть бы одного по-настоящему честного и патириотически настроенного человека в политике - была бы революция.
Кстати, на кого этот избирательный штаб работал?

Цитата:
Это известный момент, но дело в том, что есть статистика по избирательным участкам
Цитата:
я просто хотела показать, что если кто-то задастся целью фальсифицировать результаты выборов, то это можно сделать множеством способов
Знаете, а по-моему они просто заранее собираются и договариваются, кто сколько получит.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2003, 16:47   #69
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Кстати, сейчас проходя мимо телевизора, увидел ролик с участием Грызлова. Первая фраза была -- &#34;у меня есть мечта...&#34;. Тоже мне, реинкарнация Мартина Лютера Кинга (с его &#34;I have a dream&#34. Дурной анекдот, слов нет.
---------
Старый 04.12.2003, 20:40   #70
revinski
Silver Member

Philosof
Цитата:
Кстати, на кого этот избирательный штаб работал?
в этот раз на одного из одномандатников в Пскове. От какой партии - не знаю.

что же касается моего выбора, то мне сейчас в равной степени противны все партии, идущие на выборы, кроме Единой России, которая еже хуже, она просто омерзительна.
А поскольку единственная партия, которая может собрать количество голосов, хоть сколько-нибудь большее, чем все остальные (кроме ЕР), это коммунисты, то и голосовать я видимо буду за них...

Добавлено

Jacky
Цитата:
ролик с участием Грызлова
обрати внимание в следующий раз, что в этом ролике на заднем плане висит портрет ВВП в кимоно и на коленях. Есть такая идея (не моя), что главный месседж этого ролика - что у нас и президент на коленях стоять будет...
Ответ