Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2007, 16:14   #61
VAR
Gold Member

По умолчанию Это оскорбление или как?

Cobra
Цитата:
Да, я про второй подход.
А я про первый.

Цитата:
обидно читать, что кто-то этого замечательного человека подозревает в каких-то нелицеприятных вещах даже не зная его.
Я говорил не о Вашем научруке, а о том, что в принципе может быть (и бывает). Ничего "криминального" в том, что Вы пишете я лично не вижу.

Ridersss
Цитата:
Ведь многие отталкиваются от чего-то, причем часто от результатов других кандидатских и докторских работ.
ну, предполагается, что на их авторов должны быть ссылки.

Цитата:
Это не редкий случай, ИМХО.
Например в книжке одного кандидата, выпущенной в 1997г ссылки на многие рисунки и таблицы стоят, а переизданная это книга в 2005г, когда автор стал доктором ссылки взяли и исчезли...
Да, случай совсем не редкий... Иногда студенты и аспиранты знают, что их "пользуют", но чаще нет.
Один раз по чистой случайности студент узнал, что научрук, забравший его статью для редактирования, присвоил авторство себе и проталкивает ее в другое издание... Историю замяли.
В одном НИИ дисер до защиты "переродился" в отчет по коммерческой теме. Но там, автор, похоже, был в курсе, что "работает на дядю" ради степени. Вроде бы защитился. Как говорится, спасибо что не кинули... А порой бывает иначе...

Цитата:
В большинстве своем аспиранта волнует не значимость его диссетрации, а ИСКОМАЯ СТЕПЕНЬ...
Ну дык.. Спрос рождает предложение.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.02.2007, 16:29   #62
Ridersss
Silver Member

VAR
Цитата:
Ну дык.. Спрос рождает предложение
Мое, ИМХО, что многие аспиранты сильно радуются если их научниками становятся проректоры, деканы, или как минимум зав. кафедры.
Считая эту составляющую как минимум в половину "успеха проекта"
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 16:38   #63
VAR
Gold Member

Ridersss
Цитата:
многие аспиранты сильно радуются если их научниками становятся проректоры, деканы, или как минимум зав. кафедры.
Считая эту составляющую как минимум в половину "успеха проекта"
Только у людей, занимающих административные посты в науке, потребность в "писанине" резко растет, а возможности для ее самостоятельного генерирования резко убывают. Что, как говорится, располагает к ...
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 12:28   #64
Chat
Full Member

fazotron
Цитата:
Но нормы-то русского языка остались
Jacky
Цитата:
мне такая ситуация кажется довольно странной, но она действительно имеет место быть -- именно на уровне нормативного русского языка
Так это теперь и есть норма русского языка. Обычная ситуация языкового развития. Это я вам как лингвист говорю
VAR
Цитата:
не исключено, что целевой аудиторией являются преподаватели, реализующие курсовые и дипломы своих студентов.
И таких сейчас - пруд пруди, особенно среди заочников, которым нужен просто диплом для галочки. Хотя отношение к таким преподам - сами понимаете ... Хотя есть и другая сторона медали - когда преподаватель дает просмотреть дипломы по схожей тематике, чтобы сориентировать студента. Безвозмездно - то есть даром. Это уже совсем др. дело.
Jacky
Цитата:
Конечно, можно требовать от студентов дискету вместе с распечатанным текстом, но на это не всякий пойдет.
А куда ему деваться?
VAR
Цитата:
Я имел в виду полное и частичное использование студенческих и аспирантских работ научными руководителями для написания статей и отчетов по грантам. Естественно, без постановки в известность авторов.
Ridersss
Цитата:
Это не редкий случай, ИМХО.
Увы, это скорее всего становится практикой Люди даже удивляются - а что, вы не используете?
---------
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
Chat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 10:09   #65
Hulio
Platinum Member

По умолчанию "Гнилой" бизнес...

Разумеется, многие из преподавателей, неоднократно видели объявления , типа "недорого и качественно пишет рефераты, курсовые, дипломы" ну и т.д.) Причем возле институтика, где я работаю, таких конторки две штуки и их агенты регулярно проводят промо-акции рядом или в самом ВУЗе.
Лично я заранее предупреждаю студентиков, что обращаться в эти заведения не следует по нескольким причинам:
1. Возьмут денег и выдадут уже сданный в этот же ВУз и этому же преподавателю курсовик или реферат
2. Исполнителю платят гроши (половину от стоимости заказа). То есть если за реферат берут 600-1000 р, то никакой нормальный человек за 300-500 р. его реально писать не будет, просто банально скачает с интернета готовую работу, отредактирует и сдаст. Естестно и антиплагиат, а поисковики яндекса, рамблера и гугла все "первоисточники" быстро выявят.
3. У нас на кафедре есть лаборант, ботаник-энтузиаст, который большинство подозрительных рефератиков на бескорыстной основе проверяет (это, конечно, преувеличение, проверяет он от силы 20-30),

Но все равно находятся личности, которые в конторки обращаются. В конце декабря прошлого года ко мне заявился парнишка, у которого я сам лично выявил полный плагиат (100%) со статьи какого-то псевдоакадемика. Так заявился на кафедру, дай мол ссылку на это статью. Я мол удивляюсь зачем ему енто надо. Мол, где ты скачал, ты и сам знаешь? И тут дурачок сознается, что заказал статью в конторке, счас получит от меня ссылку и пойдет деньги возращать Вообщем больше трояка он за курс не получил, впрочем и не надеялся.

А сам я с этим "гнилым" бизнесом решил завязать , ибо из-за кризиса структура заказов изменилась
Во-первых, по социологии, политологии, межд. отнош, а уж тем более по философии и культурологии с историей очень мало заказов, И неудивительно, у людей, которые раньше на работах с утра до вечера пропадали, появилось "больше свободного времени" и меньше денег. Во-вторых, те заказы , которые приходят, в них уже заказчики требуют не весь диплом, а практическую часть - провести исследование, практику и т.д., причем за гроши 1,5-2 тыс. руб. В третьих, счас идут в контроры, худшие клиенты, у которых руководитель - "зверь" - то есть читает работы не по диагонали, а реально смотрит и требует переписывать курсовые и дипломы по 3-4 раза. И если раньше таких заказчиков было 1 из 10, то сейчас- каждый второй. Вообщем жесть.

Причем и раньше бизнес был на грани рентабельности то есть если в 2001 году, когда я начинал, за реферат платили 250-300 р, за курсовую 500-600, то сейчас за реферат платят максимум 500, а за курсовую в среднем 750-900. Причем реальные цены в магазинах и на все остальное с 2001 г. выросли в три раза. А на дипломы цены не увеличились вообще (4-5 штук). Причем на днях мне девица позвонила из конторы и предложила взяться за диплом по медж. отнош. за 3,700. И я так и не понял, она это серьезно предлагала или издевалась

Вообщем , счас дописываю свою последнюю курсовую за пару штук и окончательно решил завязать с "бизнесом" и это после 8 лет работы, и более тысячи написанных рефератов, курсовых, дипломов и 5 диссертаций. Обидно
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 10:21   #66
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Вообщем , счас дописываю свою последнюю курсовую за пару штук и окончательно решил завязать с "бизнесом" и это после 8 лет работы, и более тысячи написанных рефератов, курсовых, дипломов и 5 диссертаций. Обидно
Экий вы, батенька, затейник. Прям талант!
Как на все хватило?
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 15:30   #67
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Hulio, да, тяжелые времена настали. Надо, наверное, посочувствовать?
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 16:51   #68
nauczyciel
Platinum Member

На прошлой неделе узнал, что выполнение моих расчётно-графических работ по ТОЭ на таком "чёрном" рынке стоит 1500 руб./штука. Всего РГР 6 штук за весь курс. Выполняется каждая максимум за 2 часа. Вот у кого-то деньги лишние имеются!

Сегодня опять пришёл один из тех, кто "заказал" выполнение РГР. В своей же работе не отличает первый закон Кирхгофа от метода наложения!
В общем, отправил его с заданием прорешать всё самому и с угрозой в будущем спросить про каждую строчку в его работе.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 11:29   #69
gav
Silver Member

Интересно, а Hulio реальный типаж, или кто то решил устроить стеб на форуме? Что то гложат меня сомнения ...
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 14:28   #70
Альбина
Junior Member

Цитата:
Сообщение от PavelAR Посмотреть сообщение
Оскорбление то, чем вы решили подработать. Это плевок в лицо всем,
кто практически на голом энтузиазме и долге перед родиной вбивает
знания в головы подрастающего поколения несмотря на все трудности.
как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочеться всегда, почему элементарные желания человека лучше жить воспринимаются, как нечто постыдное, на голом энтузиазме долго не протянешь!
Альбина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ