![]() |
|
![]() |
#61 |
Newbie
|
![]()
Мне , в процессе написания диссертации, не повезло с преподавателем. В начале он сам зазывал к себе, все вроде нормально было, два года проработала на кафедре, потом по жизненным обстоятельствам пришлось уйти. он отреагировал нормально, даже слово не сказал, а через год очнулся и сказал, что не собирается вести аспирантов, которые не будут работать на его кафедре. Объяснила, что мне надо на что то жить, а поэтому работать где то, на это был ответ, что ты же деваха, найди богатого мужика и пиши диссертацию. С тех пор отношения не заладились. Вот так и маюсь. По прошествии пары тройки лет принесла ему две готовых главы. так он умудрился обвинить меня в том, что писала якобы не сама. Давно пора сменить руководителя, но как это мирно сделать, тем более что он в дис. совете.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
On-line
|
![]()
вспомнила, как мне такие же советы давали.
Почитала Вашу ситуацию, dberg. От себя могу дать совет - попробуйте перейти на смежную специальность. Вряд ли имеет смысл продолжать работу с прежним руководителем, похоже, что он не хочет с Вами работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Platinum Member
|
![]()
Аспирант МММ, конечно, я на все вопросы ответил, но крови мне этот товарищ попил немало. Например, отзыв написал на тридцати страницах в рукописном виде и выдал его за пару дней до защиты. Я его всю ночь печатал. Хорошо хоть с подписанием печатной версии тянуть не стал.
А замечания оппонента - они хороши на предзащите, но не на защите. P.S. Я знаю, что можно защищаться и с отрицательным отзывом оппонента. Но лучше так не делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Platinum Member
|
![]()
Степан Капуста, когда я защищал диссертацию - было ему 68 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Gold Member
|
![]()
P.S. Я знаю, что можно защищаться и с отрицательным отзывом оппонента. Но лучше так не делать.[/QUOTE]
Да нет, в отзыве должно быть положительное заключение, я имею ввиду недостатки. А то что от руки писал, он не ископаемое, а просто красава. С таким отзывам потом не страшно и ВАК ехать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Platinum Member
|
![]()
Аспирант МММ, Вы себе такого оппонента хотите?! Могу подсказать, к кому обратиться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Excellent Member
|
![]()
Крайне спорный тезис
То, что он найдет много недостатков, совершенно не спасает от замечаний других членов совета на защите, поскольку каждый видит свое. Напротив, заданный оппонентом критический настрой может привести к формированию в целом негативного отношения к работе и диссертанту, так что ничего хорошего в большом количестве замечаний нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
|
![]() |
![]() |