![]() |
|
![]() |
#61 | |
Silver Member
|
![]()
Lu4
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 22 секунды PavelAR скажите, коллега. Для того, чтобы на высоком уровне донести до студентов БЧХ-коды необходимо заниматься построением сетей передачи данных заказчику? |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Junior Member
|
![]()
Если учёный чувствует в себе силы создать нечто, действительно значительное и фундаментальное, то вопрос о хорошем заработке, его в принципе не должен беспокоить, поскольку всякие дополнительные источники сильно отвлекают от главного и рассеивают силы - а у него они должны быть сконцентрированны на пределе. Единственным источником его доходов должна быть передача своих знаний студентам. "Достойный" ли это доход или не очень - для него не имеет никакого значения. Я думаю, что зарабатывание денег следует оставить тем, кто больше ни на что не способен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
математическую основу. А что касается практического опыта, то зависит от того, кто заказчики... Если это менеджеры всяческих мелких коммерческих лавок типа ООО "Росгондонэкспорт", которым нужен лишь доступ в Инет "дешево и сердито", то, конечно, применять явным образом БЧХ там не понадобится. А если же более серьезные люди, озабоченные помехоустойчивым кодированием и шифрованием, то, несомненно, с ними вы получите серьезный практический опыт применения и БЧХ коды будете понимать не только математически, но и чувствовать "шкурой". Вы сможете рассказать студентам многое об особенностях при программной или аппаратной реализации алгоритмов кодера-декодера, разных подводных камнях, с которыми вы лично сталкивались и преодолевали. Это заметно разбавит скуч- ную математику живыми практическими примерами и студенты будут в восторге. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Gold Member
|
![]()
Зачастую преподаватели, которые в принципе ничего интересного не могут наваять в науке, - великолепные педагоги, они могут объяснить материал доходчиво в высшей степени. И наоборот: ученые объяснить толком ничего не могут. Им-то все понятно, а вот студентам - далеко не всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Gold Member
|
![]()
Чушь.
Крупные западные компании имеют исследовательские центры. В этих центрах проводятся не только прикладные, но и фундаментальные исследования. Знаю точно, что такие центры есть у Intel, Samsung, IBM, HP, Sony. А такие научные центры как CERN или Лос-Аламосская лаборатория ? Цитата:
Вас вдохновлял пример величайших соотечественников - Сахарова и Солженицына. Так А.Д.Сахаров, как знает любой интеллигент, был не только великим ученым, но и Великим Гражданином (этой страны, разумеется). Их беспримерный подвиг воспет честнейшими журналистами Сванидзе, Латыниной и Политковской. Так будем же и мы достоиными продолжателями их дела и не устанем разоблачать ужасы сталинизма. Я ничего не напутал ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
Silver Member
|
![]()
saovu
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Gold Member
|
![]()
Не отличаете аргументацию от констатации ?
Собственно, вы со своими дулами автоматов сами многократно себя выпороли, говорить особенно не о чем. Долгие и аргументированные споры по этой теме не соответствуют тематике портала, да и не испытываю я желания лечить клинических либералов. Когда во время вашего прошлого либерального обострения вы привели пример и я кратенько показал, что пример не доказывает вашу точку зрения, вы отказались от своих же слов. Тут кроме констатации был еще и стёб. Не заметили ? Жаль, жаль. А не вы ли в соседней ветке меня обвинили в отсутствии чувства юмора ? Как разноцветна и талантлива ваша аргументация ! Ну в корпоративных Research Centers эти ученые работают full-time, я это просто знаю. Сомневаюсь, что при этом хватает времени и сил на преподавание. Последний раз редактировалось saovu; 22.01.2009 в 09:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||||
Silver Member
|
![]()
saovu
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А другое дело сарказм, стёб с явно негативной пренебрежительной окраской. Отрицательная реакция на сарказм вполне естественна, и ни о каких проблемах с чувством юмора не говорит. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |