Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2009, 17:24   #61
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Ink, я думаю, что дискуссию действительно стоит закрыть. Вы, похоже, тоже не любитель признавать очевидное и предпочитаете упираться до последнего. Разумеется, это Ваше право
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.05.2009, 17:38   #62
Ink
Киберпанк

IvanSpbRu, да все мы такие, просто кто-то чуть больше, а кто-то чуть меньше А по теме "аптечки" 100% что хоть пластырь с собой но носите, признавайтесь У нас на кафедре есть жалкое подобие аптечки - зеленка/йод/бинт/что-то еще с давно истекшим сроком годности, так что, "всё своё ношу с собой", а тем более в командировку. Один раз ужо траванулся в "чэбурэчной", а ведь на вид было приличное кафе...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 18:18   #63
Fike
Full Member

GAV
Вот Вам то, чего вы так долго ждали
http://www.t-pacient.ru/archive/tp11...-2006_222.html
Журнал «Трудный пациент» / Архив / №11-2006 / Гомеопатический препарат Оциллококцинум в лечении и профилактике гриппа и ОРВИ

Неопровержимые доказательства того, что данный препарат опробован, прошел клинические испытания в Германии, Франции и России, подтверждена высокая эффективность применения препарата в отношении вирусов гриппа А и В, ОРВИ. Эксперементально доказано, что у многих пациентов наблюдается эффект уже спустя несколько часов (это к температуре, там про ее тоже много написано.. и представлены сравнительные исследования оциллококцинума и плацебо..

Добавлено через 10 минут 1 секунду
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
И уж тем более, прежде чем выражать публично свое мнение, например, на форуме аспирантов, следует подумать над его обоснованностью, чтобы свести к минимуму риск распространения невежества.
Цитата:
Вот если терапевтический эффект препарата получен несколькими научными группами, а эти исследования другие научные группы не ставят под сомнения – вот только тогда можно серьезно говорить о препарате. И так не только в серьезной научной медицине, но и везде науке. Ужасно, что это приходится говорить кандидату наук.
Цитата:
Странные, мягко говоря, для человека с вышесредним уровнем мышления, тем более, ученого утверждения.
Цитата:
Hulio
А что, делать обоснованные выводы - это прерогатива исключительно ученых и только в профессиональной деятельности? Мне кажется, это дело любого образованного человека.
Не даром говорят: Земля круглая..
Так кто там у нас не дотягивает до кандитата наук..?)
---------
Aspera ad astra
Fike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 18:20   #64
Ink
Киберпанк

Fike Вы издеваетесь?! Не ну чес слово... И статью Вам, пожалуй, стоит перечитать и поправить своё сообщение, дабы не вводить людей в заблуждение -
Цитата:
Таким образом, изучение Оциллококцинума в культуре клеток показало, что он является малотоксичным [да ктоб сомневался!] препаратом, цитотоксичность которого существенно ниже цитотоксичности известных противогриппозных препаратов...Дальнейшее исследование свойств и механизма действия препарата Оциллококцинум и его профилактической и клинической эффективности в современных эпидемических условиях представляет научный и практический интерес.
А вот эта фраза мне больше всего понравилась
Цитата:
Эти препараты также должны быть доступны для большинства населения с экономической точки зрения.

ВСЁ! Больше об этом и слова не напишу, чего и всемжелаю.
Старый 31.05.2009, 18:27   #65
Fike
Full Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Недавно увидел в магазине отпугиватель от комаров на батарейках Raptor, вот думаю купить. Мож кто пользовался? А вот моя обычная аптечка в коммандировку.
Включил у меня брат такой отпугиватель в комнате, я туда на секунду вошла, через минуту начался аллергический отек лица (Квинке).. Уж не знаю что там было, но на комаров оно так быстро точно не действует

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата:
Fike Вы издеваетесь?! Не ну чес слово...
Вы полностью ее прочитайте, а не заключительную фразу, править не буду. Тему считаю закрытой
---------
Aspera ad astra
Старый 31.05.2009, 18:35   #66
Ink
Киберпанк

Fike Про отпугиватель можно поподробней? Марка, репилент?
Старый 31.05.2009, 18:48   #67
Fike
Full Member

Цитата:
Fike Про отпугиватель можно поподробней? Марка, репилент?
Raptor, не знаю все ли работают так, но этот был включен в розетку, про остальное не помню, это давно было, но я с тех пор их десятой дорогой обхожу..
---------
Aspera ad astra
Старый 31.05.2009, 18:58   #68
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Недавно увидел в магазине отпугиватель от комаров на батарейках Raptor, вот думаю купить. Мож кто пользовался?
Не пользовался, но в народе такое популярно, знаю людей, которые постоянно применяют. Ну, так, в обморок не падают, но какое там реально воздействие на организм... Там, конечно, некая химия, испаряемая в воздух, и я лично стараюсь такого рода снадобьями пользоваться как можно меньше. Дома и на даче для проветривания стоят сетки на окнах ("противомоскитные" так называемые) гораздо лучше и экологически чище, без всякой химии.
Но в командировку, конечно, раму с сеткой не повезешь, это понятно.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 19:11   #69
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Jacky
Но в командировку, конечно, раму с сеткой не повезешь, это понятно.
В том то и дело, плюс там еще само место такое, гм..."комариное". У меня обычно на 2-3 день после использования таких средств начинает болеть голова и вобщем становится не очень, но и с комарами жить мне тоже не хочется, вот и ищу средство - чтоб для моего здоровья негатива поменьше, а для мошкоры - побольше. Пока оптимального соотношения не нашел.
Старый 01.06.2009, 00:43   #70
gav
Silver Member

Fike
Ваша радость явно преждевременная.
Цитата:
Неопровержимые доказательства того, что данный препарат опробован, прошел клинические испытания в Германии, Франции...
По-Вашему, ссылки на статьи в гомеопатических изданиях являются неопровержимыми доказательствами, того, что препарат эффективен?

Далее,
Цитата:
Таким образом, по заключению авторов, проводивших это исследование, применение Оциллококцинума способствует более быстрому исчезновению симптомов и сокращает продолжительность заболевания.
Интересные результаты получены во Франции [8]. В исследовании приняли участие 149 врачей общей практики, большинство которых не являлись гомеопатами. Исследование проводилось двойным слепым плацебо-контролируемым методом с соблюдением всех требований доказательной медицины.
Результаты получены во Франции, а ссылка [8] ведет на Ершов Ф.И., Касьянова Н.В. Возможна ли рациональная фармакотерапия гриппа и других ОРВИ // Инфекция и антимикробная терапия. 2003. № 6. С. 3–9.
Мягко говоря, настораживает.
Собственных исследований я в приведенной статье не увидел.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ