![]() |
|
![]() |
#61 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Совершенно верно. Цитата:
А уровень знаний студент правильно оценить, скорее всего, не может. Если Вы про ту же ссылку, про БелГУ. Аналогичные наблюдения. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Platinum Member
|
![]()
так здесь тоже нет ничего нового под луною - ибо если студентик один раз проплатил - и препод-взяточник не "индивидуал", а в команде работает, то Ф.И.О этого студента дальше передается. Так что гарантированно еще несколько раз проплатит. Это когда на "тех самых" преподов нарвется. Ибо "может заплатить".
Кстати, наиболее выигрышная стратегия для студентиков, по моим наблюдениям, или просто игнорировать "намеки", а если уж явно намекают, то четко повторять как "мантру" про то , как он "в общаге с голоду пухнет" и намерен сдавать "за знания". |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Оно, может, товарищ и не знает, куда деньги деваются. Предположил, соответственно. С другой стороны: почему бы и нет? Типичный вариант "общака", дележ добычи сообразно авторитету ![]() |
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Platinum Member
|
![]()
кстати, о "светлых головах", порождающих "гениальные идеи": разговорился в одном типо вузике, типо в центре города с одним преподавателем: руководство кафедры и какой-то кафедральный бобик решили за счет вузика сьездить в Киев на конференцию. Пошли в ректорат. там они "лососнули тунца" и им было сказано: "у вас же удочка есть, вот рыбки и наловите". Мол, негоже взрослым мужикам как бомжам побираться,
![]() Пысы: Кстати вспомнилось: иду как-то по Ваське и вижу два ханурика мелочь клянчат, на метро мол доехать нечем. Ну я человек не жадный, если человек обоснованно просит, то почему убогим мелочью не пособить. На следующий день прохожу - опять те же ханурики на проезд в метро клянчат. Ну я и говорю ханурику: А ну-ну , никак уехать не можешь ![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Киберпанк
|
![]()
Возвращаясь к сообщению № 1. История получила продолжение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Gold Member
|
![]()
Ink, пока ничего не слышно.
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Junior Member
|
![]()
А не проще перевестись в нормальный вуз? Далеко не везде такие вещи практикуются...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Platinum Member
|
![]()
Мальвина, ну не всегда это просто. И причин здесь может быть много. Основные из них:
1. за обучение уже уплочено, все сразу при поступлении, причем не в кассу. Честно говоря я сомневаюсь, что к правильному коммерческому студенту с таким предложением подошли бы... 2. плата за обучение незначительная, а в более солидном вузике - в 2 раза дороже 3. вузик через дорогу расположен, а в более престижный - час чапать... Вот. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Junior Member
|
![]()
В общем, ситуация такая: директор нашего филиала обязал преподавателей собрать со студентов деньги на ремонт обоих корпусов и, при возможности, заставить их же наклеить обои/побелить/покрасить (в противном случае преподаватели должны были это делать самостоятельно или платить рабочим). Кураторы должны были собрать деньги со своих подшефных в обязательном порядке (и их же "попросить" ремонтировать те аудитории, которые за ними закреплены). В факультативном порядке предлагалось обобрать неуспевающих студентов (как очников, так и вечерников) за зачёт/экзамен. Я отказалась собирать со студентов деньги и заставлять их работать. На меня давили месяц. В итоге я просто отправила начальство в игнор (неделю не появлялась на работе и не подходила к телефону). Собственно, работу-то как таковую я не прогуливала (почасовичка, все часы давно вычитаны).
В связи с этим у меня возник вопрос: правомерно ли собирать со студентов деньги на ремонт (если можно, то лучше ссылкой на соответствующий нормативный акт/статью) и может ли руководство вуза заставить преподавателя делать ремонт за свой счёт (такие намёки мне тоже от заместителя пришлось выслушать, а кое-кто действительно за свой счёт ремонтировал кабинет, ибо тоже язык не повернулся со студентов деньги содрать). |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Киберпанк
|
![]()
Нет
Цитата:
Нет. Может ли Jacky заставить вас ремонтировать форум от ошибки 504? Если здесь вы не сомневаетесь, то почему же предыдущий случай вызывает затруднения? |
|
![]() |
![]() |