Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2010, 20:28   #61
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Это легко проверить, набрав тему в поисковике ргб.
А не подскажете точную ссылочку?
Уж слишком много этих каталогов гугль выдаёт...

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Вот это оно? http://diss.rsl.ru/
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.04.2010, 21:46   #62
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Вот это оно? http://diss.rsl.ru/
Оно самое.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 11:39   #63
Uliya
Junior Member

Добрый день, всем!

Ищу новые пути (боюсь сглазить - уточнять не буду) Уж простите. Мнительная я что-то стала...

А скажите, друзья - когда человек уходит в другой диссертационный совет это очень обидно, плохо или еще какая нибудь кака бывает оставшейся стороне?
Что-то мой НР так странно отреагировал?

И еще, (вот понимаю, что это трусость )- а что бывает с теми, кто защищался, и не защитился Да, точно мнительная....
Uliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 14:45   #64
Лучник
Platinum Member

1. Совету небольшая кака бывает, поскольку аткивность работы совета - важный показатель наряду с качеством его работы. Но им, скорее всего, наплевать.

3. НР, если Вы ушли от него к другому, мог и обитится (как муж, от которого ушла жена - вроде и не шибко нужна была, а как ушла - досада).

3. Тех, кто не защитился расстреливают на стадионах перед футбольными матчами (по ТВ в этот момент как раз рекламу гонят).
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 15:15   #65
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
А скажите, друзья - когда человек уходит в другой диссертационный совет это очень обидно, плохо или еще какая нибудь кака бывает оставшейся стороне?
Что-то мой НР так странно отреагировал?

И еще, (вот понимаю, что это трусость )- а что бывает с теми, кто защищался, и не защитился Да, точно мнительная....
Дорогая Uliya, когда человек уходит в другой ДС - это в первую очередь минус совету. Тем более, как я понимаю, вы еще и документы-то не подавали в тот совет. Это, во-первых. Ваш НР так отреагировал - потому, что мог с вас что-то поиметь (он же - председатель). А теперь вам от него почти ничего не нужно, кроме выписки с кафедры о предзащите и отзыва научного руководителя. Это, во-вторых.
А по поводу тех, кто не защитился... Обычно НОРМАЛЬНЫЕ советы не берут себе незащищаемые диссертации или говорят, как нужно их исправить. Поэтому даже не переживайте. Это, в-третьих. Вам сейчас главное заручиться поддержкой диссовета, а потом уже и горы свернете. Незначительная правка диссертации под совет ожидает обычно почти всех соискателей. Мы вас поддерживаем, постучите три раза по дереву и сплюньте через левое плечо прежде чем общаться с ученым секретарем (и тем более председателем совета) и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! И даже лучше
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 22:25   #66
Лучник
Platinum Member

caty-zharr, все-таки уход соискателя кандидатской степени из совета - не очень большая проблема. Не пугайте зря человека
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 08:36   #67
caty-zharr
Gold Member

Уважаемый Лучник, а я разве пугаю? Я же и написала, что у нее все будет хорошо. Главное сейчас найти приемлимый совет.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 20:26   #68
Uliya
Junior Member

Проклатый этичный момент...

Встретилась вчера с НР - у него, видимо, и вправду завал (ну уставший задерганный человек, а тут я опять со своим "когда")И он мне опять ...."ну может быть осенью или в конце года" Гарантий опять никаких - а мой уход, конечно, неприятен. Но, похоже, в целом ему глубоко....
А заодно с методистами тет-а-тет посоветовалась - а те: ну что вы....как можно...., да вы знаете, что вас там ждет....- страсти одни. Это или узость мышления, или патриотизм, или действительно так....
А в новом совете (по телефону, конечно) председатель сразу назначила день и час - приходи с документами, если что - защита в сентябре-октябре

Вот и получается, что там разговор о датах и документах, и при этом вроде как полная неизвестность, А здесь все "родное", но ничего конкретного. + я видимо "предатель Родины" в случае ухода, тем более "ну может же осенью..."
Uliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 21:48   #69
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Uliya Посмотреть сообщение
А в новом совете (по телефону, конечно) председатель сразу назначила день и час - приходи с документами, если что - защита в сентябре-октябре

Вот и получается, что там разговор о датах и документах, и при этом вроде как полная неизвестность, А здесь все "родное", но ничего конкретного. + я видимо "предатель Родины" в случае ухода, тем более "ну может же осенью..."
Не думайте сейчас об этике, а взвешивайте все факторы. В другом совете с Вами вполне могли поговорить по деловому - и обязательно сходите к ним и поговорите. Если выяснится, что переделывать диссертацию потребуется в минимальной степени, а плата за защиту (в виде переприкрепления к вузу и т.д.) невелика - однозначно идите в другой совет. А вот если Вам заявят высокую сумму и большое число переделок - тогда лучше подождать у себя, я думаю
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 22:05   #70
Dikoy
Silver Member

Цитата:
да вы знаете, что вас там ждет..
Ну, если диссертация лажовая, то да, в своём совете лучше. Но вам сейчас пофиг, в вашей ситуации. Вы тут нужны не больше, чем там.

Цитата:
+ я видимо "предатель Родины"
А вас это волнует?
Сейчас очень стрёмная ситуация в высшем образовании. Много кафедр сокращают, кризис. По этому многие универы борются за защитников. Если в том совете за вас сразу взялись, отнесите им копию дисера, пусть секретарь посмотрит, и если всё ок, она скажет что дисер хороший, то шлите своего руководителя в пешее. Научруку ведь необязательно об этом сразу докладывать. Подготовьте там полянку, и когда всё будет готово - одним волевым движением получить с родного универа все бумаги и идти туда. Насколько я понимаю, тут вам мало что светит.

Цитата:
тем более "ну может же осенью..."
Ну вот осенью позвоните своему научруку и скажете, что он был прав насчёт осени - как раз корки придут
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ